要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

谁能教教我,怎么才能跟哥嫂分家

来自Android |举报
5447299 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公都40了,他哥45了应该是两个家庭过日子吧!可是我们平常都出去打工,过年哥嫂一家人都是到我家去过年,住一个月,什么都不做,一日三顿我伺候,因为婆婆在我窝里,哥嫂在县城买得房子,我们在农村造的家,这下道成了大家的家了,老公妹妹一家也回来过年,哥嫂一家也回来过年,他们都是亲戚,该买的该用的该吃的该做的,所有都是我们夫妻两,,,好像单独过日子,谁能教教我这个家该怎么分了
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
没跟婆婆在一起住还好办,要是跟婆婆一起住要想分估计就麻烦了
点击查看全文
乐乐xiuying (楼主)
五级宝宝 | | 来自Android
薛崇仪妈妈 发表于 2016-01-11 14:48
<br/>没跟婆婆在一起住还好办,要是跟婆婆一起住要想分估计就麻烦了
就是跟婆婆一起住,所以他们都来我家过年啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
啥都不买呗,过年你们也回你妈妈家
点击查看全文
乐乐xiuying 发表于 2016-01-11 14:49
<br/>就是跟婆婆一起住,所以他们都来我家过年啊!
那就没办法了,你架不住儿子闺女回家过年,过年肯定都要回家看老人的,不过像家里置办东西你们就不要管了,他们回家过年住个一两天还行要是一个多月啥都不管,也不买东西就有点过分,你大可不必一直伺候他们
点击查看全文
袁家丫头 发表于 2016-01-11 14:49
<br/>啥都不买呗,过年你们也回你妈妈家
我们不买,婆婆去店里直接拿年货,赊账,我们回去必须是老公去买单
点击查看全文
过了年跟你老公商量下早点出去工作,家里就由得他们去,到时候没人伺候他们了,他们自然也就不长时间驻扎了,让他哥他妹两家子在家分配吧,分配不公自然也不愿意待了
点击查看全文
薛崇仪妈妈 发表于 2016-01-11 14:51
<br/>那就没办法了,你架不住儿子闺女回家过年,过年肯定都要回家看老人的,不过像家里置办东西你们就不要管了,他们回家过年住个一两天还行要是一个多月啥都不管,也不买东西就有点过分,你大可不必一直伺候他们
我是看婆婆身体不好,嫂子不烧饭,我也不烧饭,婆婆咳嗽二十年,病秧秧的,做不出来啊!所有事都是我来做,伺候三家人,我还没孩子,真的觉得在他家就像个保姆
点击查看全文
乐乐xiuying 发表于 2016-01-11 14:52
<br/>我们不买,婆婆去店里直接拿年货,赊账,我们回去必须是老公去买单
啥?????你们买单?凭啥????让你老公跟你婆婆说,另外,你老公心里就没啥不舒服的?你老公不闲心烦?为啥你婆婆一直住你家?
点击查看全文
乐乐xiuying 发表于 2016-01-11 14:52
<br/>我们不买,婆婆去店里直接拿年货,赊账,我们回去必须是老公去买单
不回家了,过完年直接去打工,一年不还,也没人赊账给她了
点击查看全文
薛崇仪妈妈 发表于 2016-01-11 14:55
<br/>啥?????你们买单?凭啥????让你老公跟你婆婆说,另外,你老公心里就没啥不舒服的?你老公不闲心烦?为啥你婆婆一直住你家?
在农村造的房子,没有单独给婆婆造啊!所以她就跟我们一窝了,家里所有要用钱的地方她只问我们要,从不问他哥要,他妹好点,会主动一年给点钱给婆婆用,但是过年也不会买东西上去,她赊账就想是给我家办年货,当然是我们去还
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
和我家婆一样,家公五兄弟,四个都在外面成家,爷爷奶奶和家公家婆住一起。几十年来每次过年过节家婆家公都是累成狗样,每天煮好饭还得一个个叫才下楼吃饭,吃完就又回房间待着,那些叔婶连碗都不洗。还都是什么大老板什么局长人物,除了每年每人给三千给家公养爷爷奶奶,平时连个纸巾都指挥我们去买,更别说他们出钱买菜了。爷爷奶奶身体不好他们退休了都不回来看,当初家婆来我这照顾我女儿她突然胃出血住院家公上来照顾,叫他退休在家的兄弟回来看奶奶一周,结果家公都没回到家他就跑出去了,说住不惯
点击查看全文
袁家丫头 发表于 2016-01-11 15:03
<br/>不回家了,过完年直接去打工,一年不还,也没人赊账给她了
老公只要他妈开口就给,我说还成恶人了,别说年货我们给,她们平常看医生都是记账,都是我们回去还,他们感冒就把病说的特别严重,说哥哥给一千花完了,要我们也给一千,我后来问哥哥,他没给,就我们给了一千,,平常一点点小钱都问我们要,从九月到现在,给了一个两千,两个一千,四千多了,,,过年又是一笔钱
点击查看全文
开心柠檬 发表于 2016-01-11 15:11
<br/>...
是啊!我就跟你婆婆那个年代一样,哎!忍吧!另外买房子了,就不用回去了,可是要到猴年马月啊!真想去镇上租房过年,但是造了房子给他们老小过年,我们不回去,别人只会说我们不孝顺,过年老人都不去看看
点击查看全文
叫他们交过年费,年年如此不行啊,还有让大哥也交养老钱,兄弟二人每年规定给多少父母,打到一个账户上去。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
反正都是要出门打工,在家少呆两天,回去了就到处走亲戚
点击查看全文
木兰花开了 发表于 2016-01-11 15:34
<br/>叫他们交过年费,年年如此不行啊,还有让大哥也交养老钱,兄弟二人每年规定给多少父母,打到一个账户上去。
我也不知道怎么说,老公特别内向说不出话来,我一说他反而骂我,说我一家人那么斤斤计较干嘛,婆婆只会跟我们开口要钱,因为是跟我们一家,他们把他哥当个亲戚,不好意思问他们要,
点击查看全文
心在何方 发表于 2016-01-11 15:37
<br/>反正都是要出门打工,在家少呆两天,回去了就到处走亲戚
恩,婆婆还想让我早点回去做豆腐,馒头,年粑!我到处玩,不到29也不回去,凭什么是我回去做事,而不是嫂子,我做又是做给谁吃,我才不做,让他家吃的那么开心,今年回去我洗碗都不洗,以前我在烧饭洗碗,婆婆跟嫂子又说又笑,聊天嘻嘻哈哈,我觉得特别憋屈
点击查看全文
那你们就过年不回家!让他们自己吃喝自己付钱!
点击查看全文
乐乐xiuying 发表于 2016-01-11 15:12
<br/>老公只要他妈开口就给,我说还成恶人了,别说年货我们给,她们平常看医生都是记账,都是我们回去还,他们感冒就把病说的特别严重,说哥哥给一千花完了,要我们也给一千,我后来问哥哥,他没给,就我们给了一千,,平常一点点小钱都问我们要,从九月到现在,给了一个两千,两个一千,四千多了,,,过年又是一笔钱
你们养成了习惯
点击查看全文