要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

老公想要二胎,你们要吗?

1826120 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我不只和一个姐妹抱怨没有婆婆的坏处。
生产时在医院的那几天妈妈在身边照顾,老公忙得不亦乐乎,身边真没有可以指望上的人。儿子浑身上下的棉衣都是妈妈做的。老公公是个压根都指望不上的人。我一直在感慨,特别是看了空间那位宝爸写的说说外,我更加的感慨:兄弟们,在你的媳妇月子期间多承担些吧,生完孩子,女人的身体真是乾坤大挪移,真是换个屎布都伤不起,我出院时回到家第一次换屎布腰酸背疼,浑身一身汗,真不是装的。如果你有妈妈就让她也分担一下,孩子哭闹她多抱抱,因为你媳妇不但要忍受身体上的疼痛,还要挤奶,一不小心积奶了,处理不好就会发烧,或者产奶量减少。如果你没有妈妈,请放下你手中的手机,别尼玛整天的看新闻,中国的大事你掺不上边,跟你半毛钱的关系都没有。多瞅瞅你媳妇和孩子。他们是你一辈子要依靠的人。多换换屎布,多抱抱孩子,做一下你当丈夫和爸爸的义务。别整天想着你赚毛钱了。要是赚的更多,你还不想管,就请月嫂。若请不起,你就担当月嫂,你媳妇这一辈子都做不了几次月子,多到天上也就两次。 女人生孩子真的像从鬼门关走了一遭,进产房之前,签那个生死协议的多了去。就是如果出意外,是保大人还是小孩?为了给你生个孩子,一不小心丢命的人大把的。女人真是不容易。我怀孕到后期,半夜上厕所都起不来,坐骨神经痛,都是王先生搀我起来的。所以当你在孕期还能享受媳妇做的美味早餐,中餐,晚餐。饭后还不想主动洗碗筷的心理深深自责一下吧。当你人前人后都是衣冠整洁时,想想你媳妇挺着个大肚子怎么洗衣服的。所以不要再说妈妈只有一个,媳妇没了可以再找的鬼话。传的是你家的香火,却要你媳妇遭罪。生孩子时的阵痛真是疼,疼得想跳楼,我咬王先生胳膊的时候他就以为我是装的。想想都伤心。王先生月子里上半个月表现还算满分,下半个月就倒头睡觉,他也不容易,马不停蹄的折腾俩星期,我容易吗嘛? 如果真有再次,我绝对不会傻儿吧唧的到快生了还洗衣服做饭。生完孩子也不会被某一些人的言语激倒,然后哭鼻子。偶也矫情一次,把一胎没有享受的待遇给享受回来。省得以后落一身毛病,花钱不说还遭罪。 姐妹们:真的要好好爱自己,月子做好了变成大闺女,做不好变成老妈子。

现在儿子二岁了,老公想要个女儿,可是我想起月子那段时间,我都觉得恐怖。二胎开放了,可是我没有要二胎的心。关于孩子,质量比数量重要。姐妹们,你们说呢?
点击查看全文
王丁艺 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-9 16:54
姐妹们,你们要二胎吗?老公非常想要一个女儿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-9 17:15 | 来自Android
我和老公都想,但不敢~我儿子才不到一岁三个月,经济不允许,也没人帮得上忙~将来的事就随缘吧,如果意外怀上了再苦再累都生下来~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-9 17:17 | 来自疯狂造人
两个孩子好,如果不怕太累的话。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-9 17:25 | 来自Android
没婆婆挺好滴,少了多少事,婆婆怎么都不如自己妈照顾的到位,我生我女儿坐月子是躺了42天,孩子就抱过二次,我爸我妈我大姨我老公四个人分工,我女儿也是比较能睡的,月子里一宿做多起二三次,吃完就睡,我妈就说月子得好好做,要不然做病一辈子的事,她就是月子没做好,月子里得了风湿,现在阴天下雨手脚就会疼,所以我坐月子我妈特别仔细,就怕我坐不好留下病根
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-9 18:04 | 来自WAP
女人生孩子,男人哪有那切身体会?能照顾不抱怨已经很不错了,让他们感同身受,那是不可能的。总之,女人还是自己爱自己比较现实,没指望。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-9 18:27 | 来自疯狂造人
没那么夸张吧?我压根没想到婆婆,两胎没你那么严重吧!看有月子只抱过2次娃的,不知道咋做到的,母乳的感觉理解不了,两次月子都母乳从早抱到晚呀!是能累些腰会疼,但之后注意按摩调整运动会恢复的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-1-9 18:34 | 来自疯狂造人
暂时不想要。以后在说吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-9 18:55 | 来自iPhone
生大宝那时老公还有晚上帮忙照顾好像就一个星期,孩子都是自己处理,我生两个孩子婆婆纸尿裤都没换过,唯一就是弄口饭给我吃帮我洗衣服,月子里有帮小孩子擦身子,晚上从来不会帮忙 最多就是孩子哭闹得厉害会过来我房间看一下抱一下就说他不会熬夜要去睡觉了,生小宝我就更是累的狗似的,月子里带大跟小,可想我当晚上是咋睡的 顺产当天出院当天 一左一右睡在我两边 [现在小宝10个多月我经常全身酸疼] 12天后老公去广州,从此我就基本自己带两个,抱过大宝 喂大宝吃饭 ,都不知婆婆整天在干嘛,东摸摸西摸摸就一天了,妈妈就更别说了,两个月子都没去看过我,有时挺后悔的,但是看到孩子那么可爱的时候还是不忍心说这话,我今年身体虚好多,感冒好多次,咳嗽陆陆续续半年了还没好,腰酸背痛 头晕头痛 常见的事,但再怎么累也没有想求助公婆的念头
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-9 21:57
我现在也深刻体会还是有个婆婆好,孩子方面虽然现在我带,但周末都是奶奶接回来两天让我轻松一下
<br/>
<br/>我老公内心深处也还想要个女儿,但是他的取舍是我为重,我的身体心理不允许的情况下不考虑,还有经济,不能让我安心的在家休养的情况下不考虑。怀辰宝那会就是直接让我放弃了工作过闲散的养胎生活。用他的话说如果因为再生个孩子让我身体垮掉,得不偿失。
<br/>
<br/>除去客观因素,就得看这老公到底爱不爱自己,值不值得为他再生一个了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-9 22:01
回复 ping/peng
<br/>生大宝那时老公还有晚上帮忙照顾好像就一个星期,孩子都是自己处理,我生两个孩子婆婆纸尿裤都没换过,唯一 ...
<br/><br/>我感觉生一个体质都虚了好多,爱生病了
<br/>好佩服你带两个
点击查看全文
王丁艺 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-13 17:38
回复 故我依然
<br/>我和老公都想,但不敢~我儿子才不到一岁三个月,经济不允许,也没人帮得上忙~将来的事就随缘吧,如果意外 ...
<br/><br/>我都不想要了,我想起来都恐怖。
点击查看全文
王丁艺 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-13 17:38
回复 木兰花开了
<br/>两个孩子好,如果不怕太累的话。
<br/><br/>我妈妈一直都想我再要个,可是我们现在经济不允许,我自己也不想,我很排斥
点击查看全文
王丁艺 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-13 17:39
回复 羽er
<br/>没婆婆挺好滴,少了多少事,婆婆怎么都不如自己妈照顾的到位,我生我女儿坐月子是躺了42天,孩子就抱过二次 ...
<br/><br/>我一直都是妈妈伺候,小子也是妈妈带的,我自己也想做点自己喜欢的事情
点击查看全文
王丁艺 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-13 17:40
回复 wang.lijun
<br/>女人生孩子,男人哪有那切身体会?能照顾不抱怨已经很不错了,让他们感同身受,那是不可能的。总之,女人还 ...
<br/><br/>你会生吗?去医院都是我自己办的住院手续
点击查看全文
王丁艺 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-13 17:40
回复 Zal09081974
<br/>没那么夸张吧?我压根没想到婆婆,两胎没你那么严重吧!看有月子只抱过2次娃的,不知道咋做到的,母乳的感 ...
<br/><br/>我手痛了一年,后来做的推拿,现在好多了
点击查看全文
王丁艺 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-13 17:41
回复 w1451296637458
<br/>暂时不想要。以后在说吧
<br/><br/>我以后也不想要,累得很想找个地方躲起来
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-13 17:42 | 来自疯狂造人
王丁艺 发表于 2016-01-13 17:38
<br/><br/><br/>我妈妈一直都想我再要个,可是我们现在经济不允许,我自己也不想,我很排斥
经济不允许就算了,生出来没质量也白搭,那个只给娃吃饱饭就算完事的年代已经过去半个世纪了。
点击查看全文
王丁艺 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-13 17:42
回复 ping/peng
<br/>生大宝那时老公还有晚上帮忙照顾好像就一个星期,孩子都是自己处理,我生两个孩子婆婆纸尿裤都没换过,唯一 ...
<br/><br/>我在生孩子的时候希望自己身边有个可靠的人。可以依靠的人,可是没有。连老公我都觉得不是我自己的
点击查看全文
王丁艺 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-13 17:43
回复 80后准妈咪
<br/>我现在也深刻体会还是有个婆婆好,孩子方面虽然现在我带,但周末都是奶奶接回来两天让我轻松一下
<br/>
<br/>我老公内 ...
<br/><br/>有个婆婆还是好点,现在的婆婆没有那么厉害
点击查看全文