要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[症状和检查]

多囊的一个小调理

829720 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主多囊三年了,之前月经都不正常,两个多月来一次,有时候三个多月,最长有隔半年,去医院看了之后吃过中药调理,但是吃了中药半个月来一次,每次来的量很少,怕了改去看西医,医生开了避孕药吃,吃了几天因为吃药副作用比较大,情绪很容易暴躁老妈就不让楼主吃了,楼主自己也是学医的(护士)因为雌激素低,就想着补充天然黄体酮看看行不行,然后买了豆浆机自己打豆浆,30多天后月经如期来了,月经量恢复正常了,之前7-8次月经的量都很少很少下坏楼主了,测排卵,有排卵了,坚持月经后半个月天天喝豆浆自己打的那种比较浓的,外面买的都是比较淡的,这两个月月经都很正常,排卵也正常,开始和老公造人,希望有好消息!但是豆浆并不是人人都可以喝的哦,如果有子宫肌瘤,子宫病变的是不建议喝豆浆的,并不是说一定对每个人都管用,多囊主要是因为内分泌失调,一般都是雌激素低,睾丸酮高,雌激素低卵泡就发育不成熟,卵泡发育不成熟就不会排卵,每个月都会有卵泡产生,发育不成熟没办法排卵,所以做B超会显示两侧卵巢内多个卵泡,不排卵,内膜没办怕正常脱落,内膜会增厚,会容易引起子宫内膜病变,所以主要解决排卵,喝豆浆黄豆会补充黄体酮,就如同医生开的黄体酮注射液一样,为的是增加雌激素,促进排卵,月经正常,代谢也会正常,就不容易胖,所以为什么胖也会月经不正常,因为会影响代谢功能影响内分泌,胖多囊医生一定会交代减肥,很多胖多囊减肥月经也会随之正常,就是因为胖会影响代谢和内分泌失调。不是专科,可能写得比较乱,有什么错误请指正一起学习,如果看到此帖用此方法,能不能回复给个反馈,因为想更多了解是不是对所有人管用,也让别人知道有没有效果,
点击查看全文
小蜂吖吖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-12-26 04:38 | 来自疯狂造人
两年前楼主怀过一次,也是因为HCG低,当时看的是一位国外回来的医生,医生建议不打黄体酮,说国外都不打黄体酮的,说楼主年轻,后面HCG会慢慢高起来的,楼主相信了,就没坚持叫医生开,但是因为楼主长期熬夜,内分泌失调,多囊,雌激素本来就低,没补充黄体酮,第九周胚胎都没长,HCG很低,也没有胎心,最后流掉了,所以多囊一定不要听医生说没有必要补黄体酮,国外怎么怎么样,那么多人补黄体酮楼主还听过补黄体酮宝宝生下来不好的。
点击查看全文
小蜂吖吖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-12-26 05:39 | 来自疯狂造人
喝豆浆的时间,楼主比较懒,坚持不了天天都打豆浆喝。所以都是在月经结束后开始喝,月经周期分四期,月经期→卵泡期→排卵期→黄体期,卵泡期天天喝,到排卵期可以不喝了,每天喝不超过500 ml.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-26 19:16 | 来自疯狂造人
楼主写的挺好的,我也是一直这么认为,并且从这个月坚持喝豆浆,卵泡期喝黑豆浆,排卵之后喝黄豆浆,但我内膜薄,不知道能不能把内膜补上来
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-26 21:15 | 来自疯狂造人
请问楼主会看激素检查单?可不可以帮我分析一下,看是不是多囊?
点击查看全文
小蜂吖吖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-12-28 00:41 | 来自疯狂造人
w1450074921497 发表于 2015-12-26 21:15
<br/>请问楼主会看激素检查单?可不可以帮我分析一下,看是不是多囊?
你发过来我看看
点击查看全文
小蜂吖吖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-12-28 00:43 | 来自疯狂造人
慧儿915 发表于 2015-12-26 19:16
<br/>楼主写的挺好的,我也是一直这么认为,并且从这个月坚持喝豆浆,卵泡期喝黑豆浆,排卵之后喝黄豆浆,但我内膜薄,不知道能不能把内膜补上来
内膜薄我就不太懂哦,但是慢慢调应该可以,找对方法最重要!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-28 09:11 | 来自疯狂造人
w1448689989362 发表于 2015-12-28 00:41
<br/>你发过来我看看
这是我的六项激素单,请帮忙分析分析,谢谢!<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-28 09:12 | 来自疯狂造人
w1448689989362 发表于 2015-12-28 00:41
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-28 09:13 | 来自疯狂造人
点击查看全文
小蜂吖吖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-12-28 20:14 | 来自疯狂造人
w1450074921497 发表于 2015-12-28 09:11
<br/>这是我的六项激素单,请帮忙分析分析,谢谢!<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/12/28/62f038f87951261cf3eb68d555520309458581.jpg
你是什么时候测的呢?这只是两项哦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-28 20:15 | 来自疯狂造人
w1448689989362 发表于 2015-12-28 20:14
<br/>你是什么时候测的呢?这只是两项哦
这月的经期第三天测的,单据应该都发给你了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-28 20:20 | 来自疯狂造人
w1448689989362 发表于 2015-12-28 20:14
每次只能上传一张图片,所以我是分三次上传的,应该是连着的。
点击查看全文
小蜂吖吖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-12-28 20:31 | 来自疯狂造人
孕酮低哦孕酮是卵巢黄体分泌的孕激素,孕激素怀孕会比较容易流产,豆浆就是天然的黄体酮,你也可以多喝豆浆补充黄体酮哦!
点击查看全文
小蜂吖吖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-12-28 20:34 | 来自疯狂造人
w1450074921497 发表于 2015-12-28 20:20
<br/>每次只能上传一张图片,所以我是分三次上传的,应该是连着的。
嗯,我看到了,你看化验单前面的值是你的化验结果,后面是化验的正常值范围,你的就是孕酮低,其他都正常的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-28 20:50 | 来自疯狂造人
w1448689989362 发表于 2015-12-28 20:34
<br/>嗯,我看到了,你看化验单前面的值是你的化验结果,后面是化验的正常值范围,你的就是孕酮低,其他都正常的!
谢谢分析!
点击查看全文
小蜂吖吖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-12-28 21:37 | 来自疯狂造人
w1450074921497 发表于 2015-12-28 20:50
<br/>谢谢分析!
对于孕酮含量稍微偏低的朋友除了中医调理外,可以尝试多食用一些还有激素的食物。食物之中含有比较丰富的大豆异黄酮和天然维E的成分,食物中的这些食物可以帮助女性自己的身体产生比较多的孕酮。此外,新鲜的水果也是帮助我们进行补充的好东西,比如:猕猴桃、草莓、柚子等等水果都是可以帮助女性补充身体之中的维生素c与维生素e的成分,辅助使得我们的达到正常的水平。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-12-28 22:23 | 来自疯狂造人
w1450074921497 发表于 2015-12-28 09:13
<br/>这是我的六项激素单,请帮忙分析分析,谢谢!<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/12/28/42efd3c7205204a104e89480d6174a90850717.jpg
亲,你的黄体生成素和卵泡刺激素比值不好,最好1比1哦,你的大于2了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-29 10:24 | 来自疯狂造人
q1447594555291 发表于 2015-12-28 22:23
<br/>亲,你的黄体生成素和卵泡刺激素比值不好,最好1比1哦,你的大于2了
是不是将促黄体生成素将下来就好啦?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-12-29 12:47 | 来自疯狂造人
w1450074921497 发表于 2015-12-29 10:24
<br/>是不是将促黄体生成素将下来就好啦?
5到10正常,然后就是看比例
点击查看全文