要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

宝宝睡觉夜醒频繁,怎么办

1981627 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝九个半月了,还在母乳喂养,一直有吃夜奶的习惯,而且非常迷恋我的奶头,而且还要我搂着睡,只要迷迷糊糊发现没有含着奶头睡,就得咿咿呀呀扭头寻找,而且手脚乱蹬,一个晚上折腾好多次,试过戒夜奶,发现很难。这两天更是变本加厉,以前我还可以躺着喂她,换边就行,现在得抱她坐着喂,不然她就哭,而且一放到枕头上睡一会就醒,又哭,又得抱她起来喂,反反复复,累死了,我担心她是不舒服了生病了才会半夜老哭,带去医院检查又没问题,这几天晚上都这样,老是迷迷糊糊的哭,弄得我好辛苦,有的宝宝五六个月就可以睡整夜觉了,我的都九个半月了还这样折腾,大家有好办法戒夜奶吗?

最佳答案

yoyo_strawberry 查看完整内容

我女儿没有夜奶的问题,因为我奶少,6个月就断了。但是我们一直有吃安抚奶嘴的习惯,直到10个月都是晚上要醒1-N次。跟你宝宝一样,对一种入睡方式特别上瘾。而且夜醒不是饿,而是习惯。我的方法是让宝宝开始习惯除了安抚奶嘴以外的睡觉方式,比如抱,轻摇,唱歌。我女儿10个月的时候正式开始的,第一天晚上睡觉的时候不给奶嘴,我抱她轻轻摇,唱歌,她嚎哭了10几分钟,睡着了。之后一周坚持不给奶嘴,抱着睡或是唱歌。慢慢就对奶嘴 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-20 22:13
我女儿没有夜奶的问题,因为我奶少,6个月就断了。但是我们一直有吃安抚奶嘴的习惯,直到10个月都是晚上要醒1-N次。跟你宝宝一样,对一种入睡方式特别上瘾。而且夜醒不是饿,而是习惯。我的方法是让宝宝开始习惯除了安抚奶嘴以外的睡觉方式,比如抱,轻摇,唱歌。我女儿10个月的时候正式开始的,第一天晚上睡觉的时候不给奶嘴,我抱她轻轻摇,唱歌,她嚎哭了10几分钟,睡着了。之后一周坚持不给奶嘴,抱着睡或是唱歌。慢慢就对奶嘴不依赖了。减掉奶嘴后,夜醒好了很多。我觉得你要最好孩子哭闹的准备,而且有耐心不是一两天的事情,左后1-2周甚至更长的准备。
<br/>
<br/>另外特别推荐,让爸爸参与。因为妈妈都是主力军,宝宝特别容易对妈妈产生依赖,宝宝参与哄睡很关键的。让宝宝也适应爸爸的哄睡,绝对会减轻你不少负担。我有朋友,让宝宝跟爸爸睡了一周后,就能睡整觉了。当然如果你家老公一直没参与,可以慢慢的来,让孩子适应这个过程。我老公现在每天给女儿洗完澡后,就跟她玩半个小时,我在接着哄,一般挺快都能睡着。
<br/>
<br/>我不建议让奶睡顺其自然。除非你认为对你睡觉没有影响。在孩子大人都有影响的情况下,我认为顺其自然是消极的,有很多温和方式可以让宝宝戒掉夜奶。我朋友的孩子快2岁了,因为妈妈一直不下狠心戒夜奶,一直晚上醒N次,所以现在干预还是挺有必要的。
<br/>
<br/>说了这么多,希望对你有帮助!
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-20 23:36 | 来自iPhone
我宝宝八个月了也是频繁夜奶,有时候一夜四五次,大人孩子都睡不好,我觉得你最好找别人搂她睡,这样比较好断夜奶,我等过几天去婆婆家就给他断,我爸妈嫌烦晚上不给我带
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-21 16:16 | 来自Android
万里长征刚开始,小宝宝都这样,我家19个月断奶,这之前每晚我起来五六次七八次,白天还上班
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-12-21 18:40 | 来自WAP
哎,以为大了会好原来也不一定啊,我家宝宝现在4个多月反正一直夜奶频繁,我一个月一个月的盼望着,希望夜里吃1,2次我就心满意足了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-21 19:40 | 来自Android
我们快7个月了,也是夜奶好几次,娃儿眼睛不睁开,嘴巴砸开在那找奶,不给就哭,冬天又不好断奶啊,我打算过了年天气好了就给断夜奶,不然太影响睡眠了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-12-21 20:06 | 来自Android
一级宝宝 | 发表于 2015-12-21 20:51 | 来自iPhone
10个多月夜奶无数,哭哭哭
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-22 01:36 | 来自iPhone
我也是,一样九个多月,夜奶好多次,以前大宝也是 后来1岁断奶后慢慢才睡整夜,但大宝那时混合喂养比较容易断奶,小宝是纯母乳不肯奶瓶的不知怎么办 应该很难戒,这几天严重崩溃 啥时候是个头
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-22 01:40 | 来自iPhone
想断奶又不舍得,我小宝5个月前很乖的很少夜奶,现在越大越恋奶头,半夜还要起来玩。我想 唯一办法就是断奶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-22 08:40 | 来自Android
唉,都是这样的,我家的没断奶前这样,断奶后好多了,现在晚上时不时的还要闹一阵呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-22 13:33 | 来自iPhone
我姑娘五个多月也是这样,而且还玩得两三点才睡,弄得我疲惫不堪
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-22 15:37 | 来自iPhone
看来大家都一样啊,我们十个月,有时两三次,有时四五次,还担心是不是饿了
点击查看全文
悠悠爱冰冰 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-22 18:05 | 来自Android
公子青舞 发表于 2015-12-20 23:36
<br/>我宝宝八个月了也是频繁夜奶,有时候一夜四五次,大人孩子都睡不好,我觉得你最好找别人搂她睡,这样比较好断夜奶,我等过几天去婆婆家就给他断,我爸妈嫌烦晚上不给我带
怕别人搂她睡她不睡呢
点击查看全文
悠悠爱冰冰 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-22 18:05 | 来自Android
常宝宝2012 发表于 2015-12-21 16:16
<br/>万里长征刚开始,小宝宝都这样,我家19个月断奶,这之前每晚我起来五六次七八次,白天还上班
好辛苦呀!
点击查看全文
悠悠爱冰冰 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-22 21:50 | 来自Android
LYJ11 发表于 2015-12-21 18:40
<br/>哎,以为大了会好原来也不一定啊,我家宝宝现在4个多月反正一直夜奶频繁,我一个月一个月的盼望着,希望夜里吃1,2次我就心满意足了。
还有的熬的
点击查看全文
悠悠爱冰冰 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-22 21:51 | 来自Android
tyxiayu0515 发表于 2015-12-21 20:51
<br/>10个多月夜奶无数,哭哭哭
深表同情
点击查看全文
悠悠爱冰冰 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-22 21:52 | 来自Android
满满mama 发表于 2015-12-21 19:40
<br/>我们快7个月了,也是夜奶好几次,娃儿眼睛不睁开,嘴巴砸开在那找奶,不给就哭,冬天又不好断奶啊,我打算过了年天气好了就给断夜奶,不然太影响睡眠了
跟我的一样样的,问题是她那么迷恋奶头,怎么断奶哪,想起真头疼
点击查看全文
悠悠爱冰冰 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-22 21:53 | 来自Android
ping/peng 发表于 2015-12-22 01:36
<br/>我也是,一样九个多月,夜奶好多次,以前大宝也是 后来1岁断奶后慢慢才睡整夜,但大宝那时混合喂养比较容易断奶,小宝是纯母乳不肯奶瓶的不知怎么办 应该很难戒,这几天严重崩溃 啥时候是个头
原来还有那么多人跟我一样辛苦
点击查看全文
悠悠爱冰冰 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-22 21:53 | 来自Android
ping/peng 发表于 2015-12-22 01:36
<br/>我也是,一样九个多月,夜奶好多次,以前大宝也是 后来1岁断奶后慢慢才睡整夜,但大宝那时混合喂养比较容易断奶,小宝是纯母乳不肯奶瓶的不知怎么办 应该很难戒,这几天严重崩溃 啥时候是个头
原来还有那么多人跟我一样辛苦
点击查看全文