要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

备孕二胎两个月好孕NT通过啦,分享详细经验给大家

备孕 6448952936 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
文字很长,因为我想把我知道的全部告诉姐妹们,亲们一定要耐心看完哦,不说受益匪浅但真的会对你至少有两三点值得参考少走弯路哦。 本人月经时而规律时而不规律,30-40天不等。 10月3日月经干净开始第一个月的备孕:
测排卵,测体温,一直测到10月25日才强阳,27号早晨才烧弱一丢丢(强阳时间太长)按30天月经周期应该10月15日左右强阳,当时我以为我没有强阳,网上也说有些人也没有强阳只要排卵试纸在加深就好,为了弄清究竟我24日去检测卵泡了,结果真的没排,20*18,25号、26号继续监测结果直到26日还没排是25*20,医生说太大恐怕不会排,不管了先安排(结果证明是卵泡萎缩未排):
26、27、28都是早上安排,AA完垫臀部,28号体温也升高。

症状也多:
胸痛,小腹偶尔古噜噜痛几下,屁多,最后看来这些症状都是我臆想的。接下来继续天天测排卵试纸依然每天都是明显的粉色弱阳根本没有白板,而且到月经前一天还是近阳,但是那时体温已经由37.3降到36.8,所以体温很准哦,一直高温16天多数就是怀了。很显然第二天11月9日月经来了(相对于前一次月经推迟10天)。

下面说说好孕的这个周期:
11月9-11月13月经期,15号就开始测排卵试纸,同样的直到12月4日下午测到阳,5号下午5点到晚10点过都是强阳,6号早上6点阳,6号上午11点明显转成弱阳,(很显然我排卵又推迟10天)。
体温在6号之前一直都在36.5度左右有时还波动到36.8,6号早上突然升高到37.1,之后一直在37.3以上稳定、排卵后10天甚至稳定在了37.5度,明显的三层体温。根据排卵试纸和体温我判断是12月6日清晨4、5点左右排。

自认为有用的AA安排:
12月3日晚上10点,5号晚上11点,6号下午5点。(特别是后面两次至关重要)。
本月AA完没有垫臀部,只是平躺一小时然后侧着把腿蜷缩着睡。接下来就是等待了:继续每天一根排卵试纸,这一次排卵试纸在排卵后逐渐变弱直到12月12日变成白板(灰印),然后第二天13号又变成粉印,后面一直在加深但是绝不是阳,只是弱弱阳,所以plsz在排卵后没有再次强阳不一定就不好孕哦。 但是plsz再次强阳时这时测zzy应该是很明显了。

关于早孕反应:
从排卵后就没有任何反应,直到12号、13号两天偶有小腹抽痛几下,特别是13号下午连续刺痛10多秒。14号早上温度下降0.12度,15号又回到37.33度。我感觉有希望就在15号早上测了个zzy,结果有超级意念灰(老公看不到),中午再测就能看到很淡很淡的印了,接下来每天测三根盼着它加深,现在测出第二天比昨天深了,到阳大概要一周多或10天,那时我就去官方。建议大家也不要去医院太早,现在的医生喜欢往坏处说,太早数值不好医生抛个宫外孕给你你会更担心。

根据自己的好孕经验,我总结出以下几个要点希望帮到姐妹们:
1、排卵监测:大家一定要监测一个周期(三次左右plsz阳即两条线一样深开始连测三天),一个是了解自己子宫前位还是后位,二是监测卵泡了解自己是否正常排卵,如果不排是因为过小不排还是过大不排。
2、关于黑豆和跳绳:大家注意了不是所有人都适合吃黑豆,这就要看你的卵泡监测了,如果你是卵泡过小萎缩不排,那么你月经过后连吃一周黑豆每天50颗或黑豆浆,同时每天跳绳200下,到plsz接近阳市开始每日500下,一直跳到强阳准备同房前,之后就不要跳了。相反如果是卵泡过大不排萎缩的(我就是这种情况),就千万不要吃黑豆,就只是每天跳绳,每天500下跳到plsz强阳,同房后就不再跳。 还可以跳绳同时每天爬楼梯哦,我就是下班回家爬15楼,但是千万别连续下楼梯哦,跳绳和爬楼都是促进排卵的。
3、关于AA姿势:子宫前位采取男上女下,aa完后平躺一小时然后侧睡腿蜷缩即可,不用垫枕头也不用腿靠墙,实在怕精液流出可以用自己盖的被子塞在屁股下半小时。子宫后位的可以后入式然后趴着一小时然后同样屈膝侧睡。一般来说前位更容易怀孕。因为要躺一小时所以尽量别在早上匆匆忙忙AA完就起身。能在晚上安排尽量晚上。 另外A完后让老公不忙出来保持在里面两三分钟哦,这样更有助于精子穿过宫颈哦,出来时也要轻轻的哦。
4、关于测排卵试纸:只需用一个牌子的排卵试纸,不要同时用两种,这样会让自己难于判断究竟以哪个为准。可以从月经干净就开始测这样不放过任何一个机会,开始一天一根就行,测到接近阳(就是检测线可以很快显色),就每天两根,到阳(两条线一样深)就每3、4小时测一次,睡前一次半夜就不用测了那样人很累,很累是不利于怀孕的。找到强阳(检测线深于对照线),把每一次plsz的时间都记好贴成一排便于对比。有人强阳几小时有人强阳十几个小时,注意了一定找到最后一次强阳的时间(当下一次测变成阳时,就代表前一次是最后一次强阳)。继续3小时测一次看何时明显转弱。之后就可以又开始每天测一次了,如果之后一周左右有成白板(灰印)就可以一半说明本月你已经正常排卵了,另一半看体温情况。当然有的姐妹没有强阳只有阳,那就把阳当成自己的强阳。所以姐妹们可以拿第一个月摸清自己的情况。
5、关于测体温:每天都要测,大致固定在早上6点左右测,一睁眼就测。纪录到软件里,用一个月可以看出自己的低温高温区域,记住了不要拿自己的体温和别人比,每个人的高低温都不一样。只要自己高低温有0.3度以上的差别就好,软件说的36.5以上才是高温也不可信,总而言之就是跟自己的体温比。像我低温是36.5左右,高温是37度以上。一般在排卵之后体温突然升高0.3以上,我升高0.5以上。如果在体温升高时,排卵试纸刚好转弱,那么叫做你的排卵试纸与体温完全吻合,再加上plsz之后有白板,那么恭喜你本月排卵非常成功。 一般高温超过16天仍然不降、甚至还有升高趋势,那么90%可能是怀了,所以检测体温很重要哦。
6、关于AA安排:什么排卵期隔天aa这是极不可信的,这只能说是一种懒人办法,并且在你和你老公身体状况都一级棒的情况下你就可以采取此法,此法要求你的卵子绝对有24小时受孕能力,要求你老公的精子活力一级棒1小时内到达输卵管,你能保证吗?所以啊别指望此懒人办法,而且就算你们身体超棒,你隔天aa,你不知道自己何时排,排后24小时卵子就死去,0点和24点同属一天但是你0点a和24点a就相隔24小时,这24小时或许卵子已死去。
所以正确又保险的方法是:
1、阳时当晚AA
2、最后一次强阳(何谓最后一次强阳呢,就算是你在下一次测时plsz变成阳注意是阳不是弱阳,那么前一次就是最后一次强阳)后12小时AA(注意此次最为重要)
3、明显转弱后AA。这三次AA中,第1次可以不要(特别对于想生儿子的)当然对于从阳(注意是阳那么就是两条线完全一样深浅一丢丢也不行)到强阳都要经历超过一天的,然后强阳时间也超过一天的,就把第1次改到首先测到强阳的那个时候。第2次和第3次如果强阳12小时后也正是试纸明显转弱的时候,也可以只A第2次,当然这是对于那些老公经常出差无法保证时间的美女。有时间的姐妹如果2和3次时间重合,那么第3次就改到第二次后10小时。还有对于阳到强阳到弱阳一天之内就搞定的姐妹,那么请你就强阳时A,然后12小时后再A。大家自己把握注意强阳后12小时那次至关重要。
对于强阳时间比较久的姐妹注意你一定别吃黑豆一定加大跳绳数量。强阳太久就很可能是萎缩,这点通过体温升高慢体现(比如 plsz转弱了温度还没到自己的高温区)。或者排卵试纸一直弱阳也是萎缩的征兆。
另外大家切莫为了能怀而过于频繁AA,其实精子是有2天活力的,就算你老公活力差也有一天活力吧。有的姐妹甚至于一天四次AA,那是完全没有必要的,就算你是一天之内从强阳到弱阳,也只需在强阳和之后12小时A共两次啊!精囊不会一天就产生四轮好动力好活力的精子哦,况且如果你前一次的精子如果已经遇到卵子正在准备受精了,而你却还在频繁AA是不利于受精成功的哦,太多只是浪费精力还会导致同房疲乏哦,所以姐妹们找准时机下手就好!
7、关于心态:要备孕中的女人完全放松是不可能的,那么只有做到尽量放松,该测plsz就测,该记录体温就纪录,别纠结我的plsz怎么没有别人红啊,体温怎么没有别人高啊,记住一切数据与自己相比,一般用一个月就能知道自己的规律哦。备孕期间不要感情大起大落,开开心心宝宝才愿意来哦,生气或悲伤导致下丘脑产生有害物质传到子宫不利于受精和着床哦。很多姐妹一直不怀当出去游玩一圈回来却发现自己好孕了就是这个道理哟。也不要动不动就怀疑自己有问题,备孕前去做一次检查,输卵管不建议盲目查除非是认真备孕超过一年未孕再去查,因为输卵管检查伤害很大有些没问题的查了反而得个炎症。没问题就啥也不要想安心备孕,人的身体状况和情绪一样也是变化的,一次排卵不成功不代表下次哦。
8、关于症状:首先这是因人而异的,不要在排卵后就开始不停的套症状,别人有的你不一定有,你有也不一定是怀孕,所以还不如安安心心每天一根plsz监测有无白板和再次加深。比如我10月份并未怀孕却有胎梦,胸刺痛,屁多,排卵痛(事实证明那是卵泡萎缩痛如果有这种痛的话),还有着床降温(其实是我在网上查了7天要着床降温我在那天早上一直想一直想降的温,真的温度都会受情绪影响),而好孕这个月我是第八天降了0.12度。这些症状都是浮云。真正怀的这个月我只有排卵后第6、7天是小腹共抽疼四次第四次最剧烈然后就是第7、8天开始肚子饿的快,晚上喝了牛奶都一会就饿了。说来症状都是出现在着床之后的。所以姐妹们别套症状啦,也许你就是什么症状也没有呢,是吧?套症状也会精神紧张哦,万一没有症状你会着急呀。

9、关于白带拉丝:反正我是很难看到拉丝。10月份没有怀时到时有两天拉丝,拉丝后三天测到强阳,然后强阳过后第二天也有拉丝。而我好孕的本月却没有看到拉丝。这样看来拉不拉丝不是特别重要哦,只能说如果拉丝可能你这几天会强阳,但没有拉丝不代表你就隔排卵很远哦,所以建议姐妹以plsz为准。
10、关于吃叶酸或其他保健品:我想说准备怀孕了那么其他一切保健品都停了,除非是医院查了特别特别缺乏的才要补,否则都采取食补,比如补钙就喝牛奶。叶酸呢,很多人吃了会月经推迟,建议大家也是官方确定好孕了再吃也不迟。一般身体健康的姐妹都不会太缺乏什么元素的哦。像我激素六项有3项:促卵泡激素、促黄体激素、泌乳素都不达标也怀了二娃了,怀大娃时还加一个雌激素偏低哦(后来喝豆浆吃燕窝补起来了)。我在论坛里就遇到一个姐妹她治疗妇科的保健品,钙片,叶酸,蜂胶等等都在一起吃,结果呢每月卵泡都是萎缩,因为这些保健品里不乏补充雌激素的,雌激素多了自然卵泡就会过大而不排啊,这是我为什么建议大家不要盲目吃黑豆的原因,黑豆也是补雌激素的啊。该停的停了哦姐妹们。
11、关于孕后护肤:姐妹们千万不要有怀孕了就什么也不用的想法,那样你会在生完娃比正常情况老很多,咱给老公生孩子,也要保持美丽啊,这样才能既是孩子妈现也是老公永远的俏佳人啊!(玩笑)。大家只要不用太低档的的,美白祛斑的绝不用,一般保湿紧致的是可以用的哦。我生第一个孩子就是什么也没有用,皮肤好差,这几年一直在补救中。何况你想要是脸上的东西都到肚子里去了那得吸收多好啊!吸收这么还至于大部分护肤品并无太大效果吗?无非就是个预防延缓作用。所以大家放心用,在备孕时就选好护肤品,免得孕后更换引起过敏就不好了。
12、关于测出意念灰后zzy加深情况:一般情况从排卵后第10天开始测,前四天加深非常慢,从第五天开始就会加深明显,一直到第十天才会强阳哦。所以姐妹们不要急,我在第三天也没有加深太多哦,另外大卫加深比其他试纸慢,但是比较稳定,每日稳步加深,也不易咋胡,秀儿测出早但极不稳定,我就是一天中测三次一会加深一会又变浅而大卫始终在加深。等我加到强阳就来一起上zzy图哦,这样大家一目了然。最后建议大家测zzy时至少同时用两个牌子的试纸哦,同时也继续测plsz,因为大家都盼着zzy快快加深而有时甚至出现后一天比前一天还浅的情况,这时如果几个牌子的zzy都减弱并且plsz也不再加深(好孕后plsz是每天加深哦)那么快快去医院,如果只要一个牌子zzy减弱而其他的都加深plsz也加深那么请别着急放宽心继续监测就好。
13、传上本周期的plsz吧实例解说如何准确判定排卵时间:红色标记处为强阳,绿色标记为白板(看得出我白板之后再慢慢加深吧?)12月5日开始强阳,请注意可以看到6号早晨还是阳,(干了可能不明显但我记得)那么说明6号凌晨一两点都是强阳的,那么有可能我是5、6点刚刚排卵,且我6号早上温度已经陡然升到37.1度,然后看11点已经明显转弱故可以确定就是清晨排的,又因为卵子排出后前15小时内受孕力最强,故我在5号晚上安排后的6号下午5点多又安排一次,之后就没有再安排哦,现在看来就是这两次中的。 再反过来说如果我6号11点依然没有转弱而是阳,且温度还没升,那么可以推断我就还没有排卵,那么我就应该继续等待等到明显转弱再安排哦,因为我5号晚上是安排过的所以不用着急。
姐妹清楚如何大致确定自己何时排卵了吗?
(我的第二排数字是日期哦第一排是月经第几天)
图一。

最后红糖和泡脚可以有哦,补血、暖宫的。红糖(最好是块状那种)每日早上空腹喝,泡脚每天晚上睡前泡。就算咱不是备孕这对女人也是极好的哦。暂时就是这些,姐妹们有疑问可以问我哦,我一定尽我所知告诉大家。下面是好孕后的动态更新:

好孕后续每日更新,继续持续传好孕让已经接好运的姐妹们没有白接哦。
1、12月22日zzy终于强阳了,也就是排卵后第17天,我是15号秀儿测出灰印,大卫17号测出灰印。秀儿zzy22号早上8点强阳,大卫zzy22号晚六点强阳。也就是说秀儿测出比大卫早,但两种试纸强阳的时间却基本一致相差不到一天,总的来说从测出灰印到强阳要8天。
2、大家看看秀儿和大卫的zzy发现大卫加深稳定,秀儿有时候后一天比前一天测的甚至还浅不够稳定。但是秀儿测出的要早。所以建议两种试纸同时用哦。
3、再看看排卵试纸白板后是慢慢加深但是也要到姨妈日那天才加深到阳(黑点处),超过姨妈日就强阳了。所以大家测到姨妈日排卵试纸又阳了那一定zzy会有明显印了哦。

4、12月24日去医院验血了,hcg2619miuml
孕酮没有查,医生说没有腹痛流血就不用查。说我月经周期长,让两周后去照B超应该就胎心胎芽都有了。

5、1月7日去医院照了B超。宝宝非常棒,胎心胎芽都有了,而且在子宫中间位置。所以大家相信自己的宝宝哦,别自己紧张,其实今早我还摔了一跤,什么事也没有。B超不要太早照,至少7周以上去照就大多该有了。图五。

另外我怀孕到现在8周什么反应也没有,有时我都忘了自己腹中有个宝宝。大家也无需纠结有无怀孕反应哦。一句话没有腹痛流血,那么咱的宝宝绝对是稳稳的啦!

6、今天16年2月10日,做了nt检查,一切正常,显示有11周5天啦。预约了系统彩超。宝宝都成人形啦,鼻子好高哦,好开心。唯一就是胎盘位置偏低,可能是我便秘用力大便造成的,医生让别提重物别同房。

7、3月18日做了唐筛,今天3月25日拿了结果全部低风险通过。传好运给各位宝妈哦。愿姐妹们顺利通过各项检查。
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/03/25/c0a0584166db7ebba40e799a620e0eed851880.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/03/25/a846bbf4af9a4571af1a1863b1c4d654359400.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/03/25/8d870cd521313c030f35358ac8662b92225887.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/03/25/e9a96a386df4dd80ddad6fa7863098c7793231.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/03/25/4c91218d638e2cdd109a39030d82714b601570.jpg[/img]
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-12-16 18:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,感谢分享,接本月宫内健康早孕。
点击查看全文
幕木魔女 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-16 18:23 | 来自疯狂造人
海女快来 发表于 2015-12-16 18:20
<br/>恭喜宝妈,感谢分享,接本月宫内健康早孕。
祝你好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-16 18:27 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月好孕喽
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-16 18:27
写得太详细了,谢谢分享呢。
<br/>传我好孕,希望我本月好孕!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-12-16 18:27 | 来自疯狂造人
幕木魔女 发表于 2015-12-16 18:23
<br/>祝你好孕。
借楼主吉言,我的好孕快来。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-16 18:28 | 来自疯狂造人
恭喜宝好,传好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-16 18:28 | 来自疯狂造人
我也是 吃叶酸例假就推后 现在停了 等怀上后再吃
点击查看全文
幕木魔女 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-16 18:30 | 来自疯狂造人
w1444877313178 发表于 2015-12-16 18:28
<br/>我也是 吃叶酸例假就推后 现在停了 等怀上后再吃
对的,等怀上再吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-16 18:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼~谢谢分享,传我好孕吧
点击查看全文
幕木魔女 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-16 18:30 | 来自疯狂造人
星雨心韵 发表于 2015-12-16 18:27
<br/>写得太详细了,谢谢分享呢。
<br/>传我好孕,希望我本月好孕!!!
传染你。祝福你。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-16 18:32
回复 幕木魔女
<br/>传染你。祝福你。
<br/><br/>谢谢谢谢。这个月还没测到强阳呢
<br/>看来我是不能吃黑豆了,我以前有几次都是长太大了就萎缩了。
<br/>但是我雌激素又低,好烦呀。
<br/>中医有说我气血不足了,宫寒,在喝中药现在
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-16 18:34 | 来自疯狂造人
接美妈好孕,对了我上个月去医院监测卵泡21.吃黑豆第一个月,以后还吃吗?
点击查看全文
幕木魔女 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-16 18:35 | 来自疯狂造人
星雨心韵 发表于 2015-12-16 18:32
<br/><br/><br/>谢谢谢谢。这个月还没测到强阳呢
<br/>看来我是不能吃黑豆了,我以前有几次都是长太大了就萎缩了。
<br/>但是我雌激素又低,好烦呀。
<br/>中医有说我气血不足了,宫寒,在喝中药现在
是的别吃黑豆了。中医先调理两个月。还有推荐你可以吃天喜丸哦,是综合调理的也能助孕。我这个周期一直吃到阳就停。
点击查看全文
幕木魔女 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-16 18:36 | 来自疯狂造人
w1446129646641 发表于 2015-12-16 18:34
<br/>接美妈好孕,对了我上个月去医院监测卵泡21.吃黑豆第一个月,以后还吃吗?
监测排了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-16 18:36 | 来自疯狂造人
幕木魔女 发表于 2015-12-16 18:36
<br/>监测排了吗?
排了,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-16 18:41 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 写得好详细 我8号排卵 昨天有降温今天又升到新高 今天测排卵试纸灰印 希望能慢慢加深
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-12-16 18:41 | 来自疯狂造人
讲的好详细,很实用。谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-16 18:42 | 来自疯狂造人
情況跟樓主很像,接好孕。
点击查看全文
幕木魔女 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-16 18:43 | 来自疯狂造人
w1446129646641 发表于 2015-12-16 18:36
<br/>排了,
排了但是没怀?建议你不要吃,黑豆是加快卵泡成熟的,你的能排说明你功能是好的。你好好安排,适当跳绳就好。
点击查看全文