要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

想了解一下巧克力囊肿手术和费用问题,麻烦做过的姐妹告知一下,谢谢。

来自疯狂造人 |举报
2985721 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
备孕一年还没怀孕,早上去医院想了解一下巧克力囊肿的影响,该怎么解决。医生说检查一下肿瘤三项,就1100多。怎么了解阶段就得那么贵了呢,那如果做完整个腹腔镜手术,费用得多少呢?是不是还得打绝经针?有什么副作用吗?可以报销不?

最佳答案

2002fish2002 查看完整内容

我在北京,多数医生现在已经都是套餐制了,也不细问是不是更年期症状难忍才开这些药缓解了,直接就开一个全套,也不嘱咐病人什么时候吃或不吃,我是因为打这个针陆续10年了,以前医生都不建议吃药缓解,都建议扛着,现在可能怕麻烦就都一起开了,我是每次特意嘱咐医生只开针,其他口服药不用开,要不也都一下开了。 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
修改用户名 发表于 2016-01-01 20:36
<br/>我不知道,其实我的症状并不明显,但医生二话没说打第二针时开了药,我要要看到你发的就好了,我都把药喝了
我在北京,多数医生现在已经都是套餐制了,也不细问是不是更年期症状难忍才开这些药缓解了,直接就开一个全套,也不嘱咐病人什么时候吃或不吃,我是因为打这个针陆续10年了,以前医生都不建议吃药缓解,都建议扛着,现在可能怕麻烦就都一起开了,我是每次特意嘱咐医生只开针,其他口服药不用开,要不也都一下开了。
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
长沙湘雅医院,手术花了16000多,报销12000.医院说是为怀孕住院所以不能报销,幸好到当地报销了。打了两针共3000多。供你参考
点击查看全文
妍儿无信 (楼主)
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
爱笑的萌宝 发表于 2015-12-13 13:01
<br/>长沙湘雅医院,手术花了16000多,报销12000.医院说是为怀孕住院所以不能报销,幸好到当地报销了。打了两针共3000多。供你参考
就是医院不给报销,后来去当地哪儿报销了呢?请问你怀孕了吗?
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
妍儿无信 发表于 2015-12-13 13:35
<br/>就是医院不给报销,后来去当地哪儿报销了呢?请问你怀孕了吗?
保险公司还是哪,是别人帮我报的。我才打完针,还没测到排卵。希望来月经前测到怀孕!
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自Android
北京做的手术,术前检查加手术共花费10000多点,术后还在打针中,抑那通一针1900
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
每个医院的标准是差不多的。检查的那几項也有必要。术后的不来月经的针是不能报销的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
你巧囊好大啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
术后一般打抑那通(打胳膊)、诺雷德(打肚皮)、达菲林(打屁股)这几种针都一样,都是月经1-5天打第一针,然后每28天一针,提前或错后两三天没关系。打完第一针后会有些人有少量出血类似月经的症状,很正常。第二针后会出现明显潮热汗出、心烦气躁的症状,自己要学会控制情绪。第三针后两个月左右月经恢复。手术后一般医生都建议打6针,更好的巩固下,毕竟巧囊容易复发。<br/><br/>三针后平均58天才排卵,排卵前潮热汗出症状才会减弱、慢慢消失,平均70天来月经,体质敏感些的可能感觉燥热的时间略长,排卵和月经也会晚几天。打针滋味确实不好受,心理和生理双重折磨,本来得这病的姐妹们就容易生气,打这针后更易怒、委屈了,一定要尽量控制情绪。我每次觉得热就贴墙上,迅速降温,嘻嘻!建议尽量不吃利夫敏类药物控制更年期症状,本来打针是抑制体内激素以达到遏制病灶的作用,吃这类缓解燥热的激素类药等于淡化了针的作用,所以还是情绪自我控制,让针的效用发挥到极致比较好。我即使连打六针都扛着不吃这些药缓解,找些事做分分心、充实业余生活,别老想着这个病发愁,毕竟治疗内异是持久战,正视+忽略,心情好是最好的治愈方法。<br/><br/>三针或六针后不用等月经,可以直接试孕的,医生说长期服用避孕药断药后和打针后的三个月左右排卵功能会短期内达到一个峰值,也就是说恢复月经这几个月排卵会有一个弥补性的旺季,一定要抓住这个机会试孕,三针期间的罪才没白受。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
我在河南做的,14年3月份做的,当时总花费在8000多,医院报销了5000左右,自费3000左右,手术时间不长,快的话1个小时就出来了,要看自身的情况,有没有粘连,是双侧还是单侧巧囊,一个还是多个?灼烧还是打洞,我当时因为已经想试管了,已经打了一针长效达菲林,可是因为与老公生气,决定不去试管了,转为手术,可能是那一针达菲林的作用,我本来是双侧巧囊的,右侧的自己消除了,只有左侧有了,结果我就是左侧灼烧巧囊,右侧打孔,不过术后左侧的卵巢就比右侧的小了,有人说,这个手术要慎重,因为会对卵巢有伤害,确实是这样的,可是这个是一把双刃剑,切除巧囊怀孕的概率才大,但是切除巧囊就会对卵巢造成或多或少的伤害;我当时术后没来月经就怀孕了,可是就是因为没有来月经,就怀孕,不好,最好能等来一次以后,内分泌正常后再要,结果那个孩子hcg翻倍不好,就没有要,清宫后打了两针达菲林,之后一年多都没有怀孕,卵泡黄素华,现在决定试管了,也不知道当初的决定是否正确,已经这样了,就相信是天意~~长效达菲林没有什么副作用,唯一我决定比较严重的就是盗汗,心慌,有更年期的症状,随着月经来了,就好了,但是对抑制巧囊有作用,希望我的回答能对你有帮助~~谢谢!
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
单侧巧囊加息肉 内异三期 北京三甲医院刚做完宫腹腔联合手术 一共花了一万五千多 大部分医保报销 报销后自费三千多 术前检查都是在门诊做的 没算在这一万五里面 术后打达菲林 属医保乙类 一千八百一针 其中的一千五能报百分之八十好像 但是我打完第一针还是正常来月经了 而且很痛 量很大……打完就一直心慌气短 不知道是不是自己的问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
2002fish2002 发表于 2015-12-30 22:44
<br/>...
我不知道,其实我的症状并不明显,但医生二话没说打第二针时开了药,我要要看到你发的就好了,我都把药喝了
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
我在南京江苏省妇幼保健院做的腹腔镜手术,总共17200左右,自费了5200左右,其余走的医保报销。昨天刚术后打了第一针亮丙瑞林。1700一针。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
2002fish2002 发表于 2016-01-02 13:53
<br/>我在北京,多数医生现在已经都是套餐制了,也不细问是不是更年期症状难忍才开这些药缓解了,直接就开一个全套,也不嘱咐病人什么时候吃或不吃,我是因为打这个针陆续10年了,以前医生都不建议吃药缓解,都建议扛着,现在可能怕麻烦就都一起开了,我是每次特意嘱咐医生只开针,其他口服药不用开,要不也都一下开了。
我幸好就喝了一盒,也就是总共半个月的
点击查看全文
妍儿无信 (楼主)
q1451553859695 发表于 2016-01-01 12:32
<br/>单侧巧囊加息肉 内异三期 北京三甲医院刚做完宫腹腔联合手术 一共花了一万五千多 大部分医保报销 报销后自费三千多 术前检查都是在门诊做的 没算在这一万五里面 术后打达菲林 属医保乙类 一千八百一针 其中的一千五能报百分之八十好像 但是我打完第一针还是正常来月经了 而且很痛 量很大……打完就一直心慌气短 不知道是不是自己的问题
请问你是手术后就打第一针,还是术后第一次来月经才打的第一针呢?
点击查看全文
妍儿无信 (楼主)
2002fish2002 发表于 2015-12-30 22:44
<br/>...
你好,是术后第一针还是来月经才打第一针呢
点击查看全文
妍儿无信 发表于 2016-01-09 15:52
<br/>请问你是手术后就打第一针,还是术后第一次来月经才打的第一针呢?
术后打的 根本没管我月经期的事 打完针一周后正常月经就来了 巨疼量巨大 现在都11天了 还没完 医生说正常 我也是醉了……
点击查看全文
yijun429 发表于 2015-12-31 10:27
<br/>...
我是来一次月经怀孕的,还是胎挺了
点击查看全文
回复 w1452426712522
<br/>我是来一次月经怀孕的,还是胎挺了
<br/><br/>啊?你来了一次啊?看来那次我做掉是对的,估计是空囊,我现在还后悔呢~~
点击查看全文
回复 w1452426712522
<br/>我是来一次月经怀孕的,还是胎挺了
<br/><br/>看来要恢复三个月以后才能要了,可是三个月以后就不好要了······
点击查看全文