要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

我娘家的事情,有感的姐妹进来聊聊吧。

2168641 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天不用上班。回了娘家。哥哥上夜班,嫂子上白班,都挣不了什么钱。还要供房。我妈妈身体不好,经常去打针吃药。平时也是我妈妈做家务带孩子。我哥哥嫂子没有给过钱我妈。平时也是我妈买菜,都是年轻时候攒下来的钱买菜。我家农村的。父母都是农民。
估计我妈现在也没有钱了。所以特别渴望钱。经常去街上打零工。这几天我回了娘家。她看我嫂子上班去了,我妈就叫我看着侄子,她又偷偷去街上打零工。说挣点钱过年。我叫她别去了,没钱买菜,可以叫哥哥嫂子给。我妈就是说不敢叫,宁愿自己出去打零工。我说过年我给几千块钱她。可是我妈还是出去街上打零工。
这几天刚好我侄子发烧咳嗽。我妈今天早上看我侄子睡了,又去街上打零工。我一个人看孩子。我哥哥上夜班,所以白天在睡觉。中午刚好我嫂子回来。我侄子又在哭,我一个人又哄不听。然后我嫂子就骂【怎么没有人看孩子,孩子发烧咳嗽,大人睡觉的睡觉,出去做工的做工,也不管孩子。。】。后来我就急忙打电话给我妈。让我妈回家。
其实我真的好郁闷。觉得没钱的人,真的矛盾好多。如果有钱的话,我妈妈也不会这样六十岁了,还想法设法出去打零工挣钱。肯定也会安心在家带孩子。可是我妈又没钱,没退休金。平时又要打针吃药,又要买菜。哥哥嫂子又不给钱我妈。我自己工资也不高。也给不了我妈多少钱。。。
姐妹们,你们娘家的情况怎样?大家聊聊吧。
【我说的零工,就是那种手工活儿。去别人工厂做手工,计件算的。做了多少个,给多少钱的。所以我妈看到有人带孩子,她就去做。】
{谢谢姐妹们的回复,有些姐妹让我找哥哥聊一下。其实如果我哥哥嫂子有心的话,不用我提醒,他们都知道我妈没钱啊,又没有退休金,又要看病吃药,又要买菜做饭。哪儿有钱??主要就是他们没有良心,不想心疼我妈!所以,我没有必要找他们说什么,因为我要说的内容,他们明明看在眼里,不会因为我说了什么,就会有所改观。}
{还有一点补充:哥哥嫂子以为我妈很有钱,其实我妈真的没有钱了。我妈年轻时候,在市场摆摊卖水果,挣了一点钱。前几年哥哥买房子,妈妈都掏了老底。真的没有钱了。可是哥哥嫂子,总觉得我妈存着很多钱。}
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-12 01:51 | 来自Android
呵呵,你不会回骂啃老的还有脸骂人?有本事别花老人的钱啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-12 08:00 | 来自疯狂造人
生儿子十个有九个不孝顺的,生女儿十个有一个不孝顺的。可是我生不出女儿啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-12 08:25 | 来自iPhone
这个没法解决的,有人就是良心坏所以装看不见也不会付出。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-12 09:43 | 来自Android
现在都这样了对待你妈了,再不说以后我看你妈也是没人管了,你要想想孩子现在花销少,以后花销大更没得给你妈,没钱就跟儿子提呗,难不成跟他带孩子还要全部贴?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-12 09:50 | 来自疯狂造人
燕燕郁儿 发表于 2015-12-12 08:25
<br/>这个没法解决的,有人就是良心坏所以装看不见也不会付出。
是的。没良心的人,看到了母亲的困窘也装作没看到。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-12 09:53 | 来自疯狂造人
猪八戒等待猴哥 发表于 2015-12-12 09:43
<br/>现在都这样了对待你妈了,再不说以后我看你妈也是没人管了,你要想想孩子现在花销少,以后花销大更没得给你妈,没钱就跟儿子提呗,难不成跟他带孩子还要全部贴?
目前我妈就是这样,带孩子,还要贴补全家的家用。很心酸。我妈又怕我哥哥,又不敢要钱。其实我以前和我哥说过的,我说妈妈打针吃药要钱,他说【哦】。我妈以前也和我哥提过,说每个月给点钱,我哥说【要钱干什么?】。。。后来就再也没有提钱的事情了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-12 10:40 | 来自Android
很简单!狠心点不帮他们带小孩!自己出去工作赚钱花!谁都不用靠了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-12 11:12 | 来自疯狂造人
●o︷緈褔‰ 发表于 2015-12-12 10:40
<br/>很简单!狠心点不帮他们带小孩!自己出去工作赚钱花!谁都不用靠了!
如果能做到这样,我妈也就不用那么辛苦了,我也就不用在这儿诉苦了。很多老人做不到这样的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-12 11:24
你嫂子说孩子没人带的时候,你就可以说妈妈出去打零工补贴家用了呀。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-12-12 11:36 | 来自WAP
我是独生女,爸妈都有退休金,因为多囊全职在家备孕,我家跟娘家步行10分钟,所以我没一起吃,菜都是我爸妈买,他们贴补我的多,公婆都五十多,也是农民,没退休金,公公还出去工作的,很辛苦但挣得不少,婆婆在外地给小叔子看孩子,暂时我经济不好,暂时他们还够花
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-12 12:42 | 来自Android
期待阳光的出现 发表于 2015-12-12 09:53
<br/>目前我妈就是这样,带孩子,还要贴补全家的家用。很心酸。我妈又怕我哥哥,又不敢要钱。其实我以前和我哥说过的,我说妈妈打针吃药要钱,他说【哦】。我妈以前也和我哥提过,说每个月给点钱,我哥说【要钱干什么?】。。。后来就再也没有提钱的事情了。
所以不知道生儿子有什么用?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-12 13:59 | 来自Android
我能说根源在于你妈妈吗?她不说,谁知道。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-12 14:55 | 来自疯狂造人
你跟你哥应该郑重的说,反正我哥不会这样。不用说你嫂子,我哥有的时候嫂子给买吃的哥哥会偷着给钱但是我哥嘴不严又说出去了,我就说他要给就告诉我嫂子要不别给。我嫂子还不错,主要是我爸妈自己还没诶花到我哥的钱。如果我妈你家的情况我直接就会说叫嫂子自己带孩子要不出家用。自己的爸妈自己心疼
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-12 15:56
我觉得首先要先让你哥和嫂子相信你妈妈没有钱才行,不然他们肯定不会改善的。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-12 16:48 | 来自iPhone
你哥嫂做的不好,你找你哥谈可能也没用,因为他认为你妈存着很多钱呢,等你和你哥谈完了,说不好他还认为是你妈教唆你,故意给他要钱,过后对你妈不好,你现在能做的就是多帮衬你妈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-12 20:56 | 来自疯狂造人
感觉你哥问题大些,自己儿子都不主动还指望儿媳,自觉换可以,不自觉你父母受罪。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-12 23:49 | 来自疯狂造人
飘飘不飘爱小宝 发表于 2015-12-12 16:48
<br/>你哥嫂做的不好,你找你哥谈可能也没用,因为他认为你妈存着很多钱呢,等你和你哥谈完了,说不好他还认为是你妈教唆你,故意给他要钱,过后对你妈不好,你现在能做的就是多帮衬你妈。
是啊!我昨晚刚从娘家回到婆家。今天给我妈打电话聊天时,她就开始问我什么时候回去了??我才离开没有24小时,她又盼着我回去了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-13 10:32 | 来自iPhone
说实话,我觉得很多老人的窘境都是自己造成的,至少自己要负很大一部分责任。儿子固然不孝,老人不可以不惯着他吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-13 13:16 | 来自疯狂造人
你把你妈接走,跟你一起住呗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-13 13:38 | 来自疯狂造人
经历风雨的彩虹 发表于 2015-12-13 10:32
<br/>说实话,我觉得很多老人的窘境都是自己造成的,至少自己要负很大一部分责任。儿子固然不孝,老人不可以不惯着他吗?
是的。目前处境,我也觉得都是我妈惯的。
点击查看全文