要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管造影]

备孕2年,今日输卵管造影经过

1793384 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看播种网一年了,帖子看了不少,却从没想过发帖。今天做了输卵管造影,也给大家分享下我的经历,给没做过或犹豫不决的姐妹们一点勇气和信心。
<br/>      简单说下我的情况,12年九月结婚,13年12月试孕。试孕前看过不少优生优育的文章,提前三个月锻炼吃叶酸,查体一切正常。我本身月经非常规律,排卵期很明显,排卵日有腹痛,很敏感,比试纸都准。因为这专门去医院测过卵泡,结果和自身排卵日的预测一致,排卵后腹痛消失。老公精液检查一切正常,我周围闺密好友的要孩子很快,有的第一个月就自然怀龙凤胎,她月经还有点问题。所以我觉得怀孕对我来说太简单了。就这样试了两个月,发现没有,有点郁闷,有点慌,慌是因为当时想要属马的宝宝,那个时候也就还剩三四个月的时间了,过了就属羊了。于是就开始了各种更进一步查体,未果。14年七月份,那时再要就是数羊的了,当时看开了,觉得属相不重要了,有就好了。于是开始找中医,吃了十天,要我七百块钱,我心疼啊。觉得漫天要价,后来那月没怀就没再吃。然后又顺其自然了四个月,又换了个知名老军医,老人家不收钱,只在家看,开方子自己去抓药,药很便宜,好多外地的都来看。光看好怀孕生了以后送的宝宝照片就好几个相册。老人家心肠好,从不让我们看病的做造影,说输卵管很细,造影伤身。其实10月份我做了次通液,当时什么都不知道,还以为跟做阴超似的没感觉呢,一点心里准备都没有,当时那医生很粗暴,还没打药水我已痛不欲生,两腿发抖把扩阴器都弄掉了,那个医生很生气,嘟嘟噜噜,大声问我:还能撑不?我当时又疼又怕又委屈。这个医生之前一点都没跟我说要如何操作,我只是个患者啊!出了一身冷汗,我说我受不了了,她就把管子撤了,然后狠狠甩我一句:下个月去造型吧!然后就说我不通。后来看网上都说通则不痛,痛则不通。我觉得我是有问题了。然后就在老中医这看,希望他给把把脉,看看怎么调理,他开方子很温和,一次要吃二十天,再去换方子,这样来来回回吃到15年3-4月份,还是没有。于是一烦就停药了。又开始了顺其自然。六月份时曾想去做造影,但一想起去年十月通液的惨痛经历,就觉得害怕,不愿去,心里还存侥幸,说不定这两个月就怀了。不过心里还有另一个声音就是觉得自己输卵管一定是有问题了,而且是两边都有问题了。一定是堵的死死的了,说不定还有积水,上举,黏连什么的。就这样又到了九月份,又换了个比较有名的中医。她看我年龄大了,说就给你先看两个月,这期间开点通输卵管的药,两个月还没怀孕,你就乖乖地给我做造影去。我觉得也只能这样了。就这样吃了两个月没有,心里彻底绝望了。上个月有事没做成,今天一早去医院排队挂号检查,准备造影。
<br/>      
点击查看全文
开门见喜2016 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-12 13:41 | 来自WAP
bz0918qw 发表于 2015-12-12 09:20
<br/>亲,我双侧通而不畅,伞端黏连,造影次月好孕了,你双侧通畅,更好怀了,把握好排卵期,然后没事用艾叶泡泡 ...
<br/><br/>恭喜你啊亲!我们现在就是因为什么问题都没查出来,马上两年不孕,所以才觉得郁闷,昨天医生看了都不知道该怎么办了。只说去咨询下人工授精吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-12 13:43 | 来自WAP
w1445599536823 发表于 2015-12-12 10:22
<br/>谢谢楼主分享!我也准备想下一步做这个了心里也没底。这个月测了医生说有排卵。现在就等查别的问题了。 ...
<br/><br/>做造影真的是不能紧张和害怕,越紧张越不准,容易误诊·不过如果你其他还有没查的,还是先查其他的,毕竟造影是创伤性检查,对身体有损伤。祝你好运啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-12 13:47 | 来自WAP
BWLX 发表于 2015-12-12 12:02
<br/>我也准备这个月月经完了去造影了,这个星期做了两次阴超子宫没啥问题,医生让月经的第二天去检查内分泌,月 ...
<br/><br/>亲,也不能这么说,我去年就在一个庸医那里做的通液,医生态度恶劣,动作粗暴,疼得我都没撑下来,一直以为是不通,但昨天做造影还不是好好的?造影是直接在X光下推药,很直观。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-12 13:55 | 来自WAP
BWLX 发表于 2015-12-12 12:02
<br/>我也准备这个月月经完了去造影了,这个星期做了两次阴超子宫没啥问题,医生让月经的第二天去检查内分泌,月 ...
<br/><br/>我想我去年疼除了医生因素外,自己也紧张,因为当时完全不知道怎么做通液,一听名字还以为跟冲洗阴道一样呢。结果医生一推药我就疼得直想去死了算了,但昨天我就没觉得疼,甚至连大家说的胀痛都没觉得就完了。所以你千万别害怕,别紧张。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-12 13:57 | 来自WAP
dengming 发表于 2015-12-12 11:48
<br/>我的情况和你相似
<br/><br/>那现在怎么办的?怀了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-12 13:59 | 来自WAP
q1441677438735 发表于 2015-12-12 10:43
<br/>谢谢楼主的分享,我也打算月经干净了去做造影,备孕二宝半年了,每次都失望。 ...
<br/><br/>才半年这么急干嘛,我从没怀过孕呢,造影对身体有伤害,一般一年不孕的才建议做。有的医生建议你做是为了安慰你着急的心,真正负责的会让你要要一年还不行再做的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-12 15:19 | 来自疯狂造人
亲,造影有治疗作用吗?打进去的药物是什么
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-12 15:34 | 来自疯狂造人
kexin7513 发表于 2015-12-12 00:46
<br/>我明天也准备去造影,内心还在纠结,好怕痛啊!快2年未孕,一直拖着。
我昨天也去做了造影有点疼的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-12 15:37 | 来自疯狂造人
我做造影都没有检查妇科,抽血,B超的,就是验了尿.
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-12 20:23 | 来自疯狂造人
开门见喜2016 发表于 2015-12-12 13:59
<br/><br/><br/>才半年这么急干嘛,我从没怀过孕呢,造影对身体有伤害,一般一年不孕的才建议做。有的医生建议你做是为了安慰你着急的心,真正负责的会让你要要一年还不行再做的。
好的,谢谢你
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-12-12 22:08
回复 小惠2014
<br/>我做造影都没有检查妇科,抽血,B超的,就是验了尿.
<br/><br/>三甲医院是绝对不会什么都不检查就直接给做造影的,至少白带检查这项不能少,如果白带不正常是不会给你做造影的,除非你白带正常了才给你做。这家医院这样给你做造影是不负责任的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-12 22:31 | 来自疯狂造人
<br/>亲,我双侧通而不畅,伞端黏连,造影次月好孕了,你双侧通畅,更好怀了,把握好排卵期,然后没事用艾叶泡泡脚,暖宫的,你和你老公一起泡,保持心情愉悦,好孕一定会很快到来!
你这么幸运,你有治疗吗?我右边通欠畅,左边通而不畅,医生让我做腹腔镜,吓死我了,好迷茫
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-12 22:40 | 来自疯狂造人
<br/>亲,我双侧通而不畅,伞端黏连,造影次月好孕了,你双侧通畅,更好怀了,把握好排卵期,然后没事用艾叶泡泡脚,暖宫的,你和你老公一起泡,保持心情愉悦,好孕一定会很快到来!
真的吗 接好孕 我跟你一样情况 造影后医生没让你通水啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-12-13 07:40 | 来自疯狂造人
有没有可能是你老公精子液化时间的问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-12-13 09:10 | 来自疯狂造人
亲,你太好运了,我刚检查出来跟你情况一样,现在每天吃药,热敷,但总觉得没什么希望
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-13 13:22 | 来自WAP
你是谁的小贱贱 发表于 2015-12-12 15:19
<br/>亲,造影有治疗作用吗?打进去的药物是什么
<br/><br/>我打的是碘海醇,属于碘水造影的一种。还有一种造影剂是碘油造影。两种造影各有优劣。你可以百度查下。造影只是检查手段,不是治疗方法。好像只对轻微状况有治疗作用。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-13 13:23 | 来自WAP
小惠2014 发表于 2015-12-12 15:34
<br/>我昨天也去做了造影有点疼的
<br/><br/>结果应该是通畅吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-13 13:25 | 来自WAP
小惠2014 发表于 2015-12-12 15:37
<br/>我做造影都没有检查妇科,抽血,B超的,就是验了尿.
<br/><br/>你做的不会是通液吧?我去年做通液医生就简单做了个妇检就做了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-13 13:28 | 来自WAP
猴宝宝的妈妈… 发表于 2015-12-12 22:31
<br/>你这么幸运,你有治疗吗?我右边通欠畅,左边通而不畅,医生让我做腹腔镜,吓死我了,好迷茫 ...
<br/><br/>腹腔镜虽是微创,但也毕竟是手术,能不做就不要做,先找中医调调,你只是不畅,又没堵塞,中医应该有办法的。平时多推推腹,做做仰卧起坐。相信你一定会好起来的!加油亲!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-13 13:29 | 来自WAP
s3657172571 发表于 2015-12-13 07:40
<br/>有没有可能是你老公精子液化时间的问题
<br/><br/>应该不是,他都查过三四遍了。医生一直说没问题。
点击查看全文