要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[发泄吐槽]

究竟是我太玻璃心,还是真的遇到了错的人

78894129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前些天微博和朋友圈传了一个贴,大概的意思是,嫁人要找相处起来舒服的人,别的都是浮云。看完很有认同感,这会儿心里又很窝火,来说说自己的事,听听姐妹们的说法。

在多数人的眼里,我应该算的上是家庭幸福了。我和老公是大学同学,结婚前恋爱8年,经过各种分分合合异地恋什么的,后来总算两个人凑到了一个地方并结了婚。感情基础算是好的,老公高大帅气,上进心强,对我也算专情,暂无任何不良嗜好。我们的儿子已经4岁,非常的健康可爱,我和老公都对他很用心,在孩子的教养方面,我和老公观点基本统一。我父母身体不太好,没有跟我们同住,公婆暂时跟我们同住,双方父母都经济独立,不需要我们多的支持,双方父母也都很包容迁就我们,我与公婆虽说相处的不算好,但也相安无事。通过这几年的共同努力,我们经济状况也还不错了。
这样看来,生活应该是很美好的吧?可是,问题就出在,我的老公,是个挑剔刻薄的毒舌男!而我又是个无可救药的玻璃心。细想来,每天都会有那么几件事,他随口一说,我心烦一天。
就在刚刚,我们一块出去买东西,回来发现停车场没有空位了,因为我们家和公司只隔一条马路,所以车平时都停在公司停车场里,白天停车场通常很满,到了晚上车就都走空了。老公让我先下车,往前走几步,看看前面还有没有,我往前走了一段,到前面还剩不到10个车位的地方停下,往尽头处看了下,还是没有位子,就示意老公在空地上随便停一下,下班的时候再来挪。停完车我们就分头往自己的办公室走,然后我电话就响了,一看是老公,接起电话来就是满口的谴责,说:你怎么看的,前面明明就还有一个车位,让你往前多走几步,巴拉巴拉,,,,,后面一堆。我就说:那你就当我眼睛瞎了,然后挂了电话。到现在还窝一肚子的火,我明明是仔细看了没有车位的,就算我看错了,下班回家也还要经过停车场的,就费事儿挪个车,还要专门打个电话来谴责我,至于么?
平时生活中类似这样的事数不胜数,家里的车我是不开的,因为我驾照考的早,买车的时候我已经好几年没有开过了,老公开熟了就说让我练着开,结果我开的时候他就在旁边不停的指指点点,连我转弯半径大了小了这样的事都挑,并且挑的声情并茂的,练了几次后,终于有一次把我惹毛了,以后再不摸那车了,现在回想起来,练车那几个小时简直就是噩梦。现在跟公婆同住,家务公婆做的多,过完年我们打算搬出去单独住,这原本是盼望已久的,但是细想单住的生活,我会有点害怕,我不是怕做家务,而是怕我一边做,他一边挑剔指责。这样的状况发生的太频繁了,平时婆婆就经常被老公挑剔的跳着脚哭。今天说菜太多了,明天说太素了,后天说都是肉,反正每天都能挑出问题来。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-9 15:26 | 来自疯狂造人
哈哈我老公跟你老公挺像的,我上床脱个鞋,鞋尖鞋跟对床都要跟我计较半天
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-9 15:27 | 来自Android
婆婆妈妈小男人,工资比你低吧
点击查看全文
悠悠yyly (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-12-9 15:34
我其实已经试着调整自己不要这么玻璃心了,可有时候还是做不到。这么多年,老公从来没有主动送我过什么东西,我的生日他到现在都不记得,不过他爸妈的他都不记得,我就也不好责怪他了。还没结婚的时候,有一次他去香港,我就跟他说给家里人带点礼物,他不会买,就拍照发给我,我告诉他买什么,我是比较心细的人,当时他表哥的女朋友都给买了,我想着你是傻子也该想得到也给我带一份了吧,结果人家真没带哦,我没提人家就没给我带哦!那以后,我就告诉自己,别对他抱太大希望,免得自己伤心,以后我想要他送我什么,就告诉他。日子也就这么过了,可是总觉得味道不那么对。
<br/>前不久我意外怀孕了一次,因为没有打算要二胎,就决定去做掉。这类事是不方便请假的,我就打算礼拜5下班后去做,周末休息两天,下周还要上班的。然后我就跟老公说:周末那两天你要带孩子哦。他就很诧异的问:那你那两天干嘛呢?我说我手术完要休息的啊,他说:哦,做完手术不能带孩子啊?。。。。后来我从医院回来趟在床上,孩子说要去游泳,我就让他带孩子去,他就让我起来给孩子收拾泳衣浴巾什么的,公公都看不过眼了,吼他一嗓子说:她休息你叫她干嘛呢,你自己不会收拾。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-12-9 15:34 | 来自iPhone
要我受不了,嘿嘿。不过你处了那么久应该很了解对方性格的啊。既然选择结婚了,就相互理解包容下,不是太过份就过去了呗,生气伤身。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-9 15:37 | 来自疯狂造人
一样的,我老公也这样,一周一小发,半月一大发,神经病,每次说话做事都得小心翼翼的,真怕做了什么他不满意,可是每个人的做事方式不一样,结果一样就好了,可是他却偏偏要我和他一样做法。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-9 15:39 | 来自Android
处女座,感觉~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-9 15:40 | 来自iPhone
我家我是那个爱挑刺的
点击查看全文
悠悠yyly (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-12-9 15:52
前面一个姐妹提到工资的事,就也顺便吐个槽。我和老公收入相当,他比我略多。其实到了我们这个年龄阶段,两个人又都不懒不笨,经济情况是不存在什么大问题的了。我虽说很爱买衣服,但也是心里有分寸的人,这一点他也是知道的,但每次我买多点衣服,他就要念叨我,话说,我花我自己的钱,我除了给自己买也给孩子和他和家里买,我总共花的钱也不到我自己收入的1/3,这过分么?
<br/>这个状况我也是选择自己去迁就他的,因为公婆都是节省了一辈子的人,老公也没有乱花钱的习惯,但是他有时候又会抱怨,说我们的生活过的没有同事好。跟我们差不多年龄和收入的同事,车开的比我们好,每年休假出国旅行,我们就猫家带孩子,这我都没抱怨,他倒抱怨起来了,好像这不是他自己选择的一样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-9 16:01 | 来自疯狂造人
我的一个同学和你的处境很像的,不同的是她把这个归结于贫穷,她总说“贫贱夫妻百事哀”,如果物质条件再好些也不至于如此磕磕绊绊了。如今她们已经结婚五年了,孩子三岁,中间还离了一次婚,现在没有复婚生活在一起,生活依旧,争吵依旧,她老公甚至不分场合对她吼叫或谩骂,她说为了孩子才和他生活在一起的,感情生活抑或性生活都不是很美满,她把这些都毫无保留说给了我。我不能劝她离婚,但是我也没有更好的办法,因为他们已经磨合了六年。好在她老公是个顾家的男人,对孩子也很好,如果二者取其一的话她的日子也还是可以凑合过得。我也是个玻璃心,我觉得一个人的性格是骨子里天生的,过日子就是要不断地磨合,找到合适的相处方式让彼此都感到生活很愉悦,就是那种骑着自行车微笑的幸福感。我不赞同一味地委屈自己的内心,但是婚姻中的女人有很多自己的无奈,这时候就需要我们做出选择,多方衡量,最重要的一点,尊重自己的内心。
点击查看全文
悠悠yyly (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-12-9 16:10
凭心而论,除了嘴巴坏,不够体贴,老公倒没有别的什么大问题。对我基本是言听计从,凡事都以我为先。对于我说出口的要求,他通常也都会满足,可是,长期生活的这样挑剔的环境中,总觉得自己很憋屈,对自己的性格也会有影响。像现在,他念叨我,我就会吼他,经常这么吼,都不会好好说话了一样的。有一次宝宝来跟我说:妈妈,爸爸又吓我了,你去帮我吼他,,,,,
点击查看全文
悠悠yyly (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-12-9 16:16
回复 阿卯
<br/>哈哈我老公跟你老公挺像的,我上床脱个鞋,鞋尖鞋跟对床都要跟我计较半天 ...
<br/><br/>我们家到现在还会为马桶盖板到底应该竖起来还是放下来争吵。
<br/>现在住的房子有两个卫生间,一个是马桶,一个是蹲坑,以前争吵的结果是,马桶的卫生间我用,蹲坑的那个他用,这样他就管不着我了。前几天收拾新房子,新房子两个卫生间都是马桶,并且格局是不太容易分着用的,于是我们就又吵了一通。
点击查看全文
悠悠yyly (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-12-9 16:17
回复 就是爱吃鱼腥草
<br/>婆婆妈妈小男人,工资比你低吧
<br/><br/>工资比我略高,但是婆婆妈妈是真有,平时我就叫他唐僧
点击查看全文
悠悠yyly (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-12-9 16:18
回复 りりこ
<br/>要我受不了,嘿嘿。不过你处了那么久应该很了解对方性格的啊。既然选择结婚了,就相互理解包容下,不是太过 ...
<br/><br/>结婚前一直异地恋,也有发现性格不合,但那时太年轻,不懂。。。
点击查看全文
悠悠yyly (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-12-9 16:20
回复 q1430725471428
<br/>一样的,我老公也这样,一周一小发,半月一大发,神经病,每次说话做事都得小心翼翼的,真怕做了什么他不满 ...
<br/><br/>以前为了维护家里的氛围,我也总是小心翼翼的,后来受不了了,不想一直惯着他了,就会跟他别。别一下吧,他也会收敛一点,但是一放松就又回去了。总结的结果就是:他其实也不是故意的,就是这样的习惯,这样想来心里好过的,但是也更绝望一些。
点击查看全文
悠悠yyly (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-12-9 16:20
回复 苗儿1
<br/>处女座,感觉~
<br/><br/>不是的,是巨蟹座
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-9 16:22 | 来自疯狂造人
悠悠yyly 发表于 2015-12-09 16:20
<br/><br/><br/>以前为了维护家里的氛围,我也总是小心翼翼的,后来受不了了,不想一直惯着他了,就会跟他别。别一下吧,他也会收敛一点,但是一放松就又回去了。总结的结果就是:他其实也不是故意的,就是这样的习惯,这样想来心里好过的,但是也更绝望一些。
对的,最主要是从小的习惯了,爸妈长辈都宠着,自私啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-9 16:28 | 来自疯狂造人
还好了   这是小事情   大事上面都还过得去就好   人无完人   忍忍啦    平时也可劝劝他不要那么挑剔   别人挑剔你 你好受吗   祝楼主幸福
点击查看全文
悠悠yyly (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-12-9 16:34
回复 点点仙人掌
<br/>我的一个同学和你的处境很像的,不同的是她把这个归结于贫穷,她总说“贫贱夫妻百事哀”,如果物质条件再好 ...
<br/><br/>不知道你看完我的的帖子了没有,我觉得我跟你朋友的情况倒不相似。我和我老公目前经济状况还不错,但是我们也是从很穷的时候过来的,我不觉得经济状况对我们的生活氛围影响有很大。我觉得我老公大概可以归结为:骑着自行车或者开着宝马车,都会念念叨叨让坐在后面的人哭的。
<br/>我老公也不会不分场合的对我吼叫和谩骂,他就是像个唐僧一样的念念叨叨,如果吼叫谩骂,我想我是受不了的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-9 16:36 | 来自疯狂造人
和我老公一样,烦死了!有时真心想把他撵出去
点击查看全文