要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕压力吐槽]

备孕时 怎么面对家人的询问

834833 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我结婚快两年了 备孕也差不多两年 现在辞职在娘家备孕 老公周六周日回来一次 我辞职后连续跑了半年医院 回来后爸妈总是问我看的怎么样了 我妈 我还给她解释一下 说说 可是我爸问我我真的不知道该如何开口 所以久而久之 我真的嫌烦了 我婆婆时不时会打电话给我 问情况 什么月经了 反正什么都问 还让我等检查结果出来了告诉她
虽然知道他们都是关心我 但我真的承受不来 我一个人承受挺好的 我现在检查都没问题了 但是我月经周期长 所以排卵晚 我选择了促排 知道伤身体 但是早点怀总是好的 这样的日子不知道要支持到什么时候
点击查看全文
放弃了太多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-12-8 16:50 | 来自疯狂造人
有相同经历的伙伴可以给我支招 或者分享你们的经历 怎么面对来自家人 朋友的关怀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-8 16:55 | 来自疯狂造人
我跟你一样,这两年偷偷跑医院,哪种滋味说不出,经历两次流产,现在还在坐小月子中!简直拿钱去受罪。现在工作又无
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-8 16:58 | 来自疯狂造人
坚持住  他们也是关心你   而且你和家人说说心里也会舒服点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-8 18:28 | 来自疯狂造人
有同感!!!!!!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-8 18:32 | 来自疯狂造人
我觉得我姑姑这个婆婆挺精明的。我弟弟结婚后我姑姑面对大家询问,他就说什么属相不喜欢,要等几年。儿媳妇怀孕了,我姑姑对外又说喜欢女孩,结果添了大孙子,家里很高兴。
点击查看全文
放弃了太多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-12-9 22:25 | 来自疯狂造人
淡而知味 发表于 2015-12-08 18:32
<br/>我觉得我姑姑这个婆婆挺精明的。我弟弟结婚后我姑姑面对大家询问,他就说什么属相不喜欢,要等几年。儿媳妇怀孕了,我姑姑对外又说喜欢女孩,结果添了大孙子,家里很高兴。
我婆婆现在也对外说我不急着要  每次跟我说不急什么的 但是估计最急的就是她了
点击查看全文
放弃了太多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-12-9 22:26 | 来自疯狂造人
你好阳光1 发表于 2015-12-08 16:58
<br/>坚持住  他们也是关心你   而且你和家人说说心里也会舒服点
我感觉说不出口 尤其是我爸 你让我怎么跟他说卵泡不好啥的 真心开不了口 所以每次问我 我都是搪塞过去了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-10 06:33 | 来自疯狂造人
如果我是你,我会直接跟他们说,以后谁也不准再问我,我压力大医生说不容易怀的。我喜欢直接,而且父母婆婆会理解的。<br/>其实有一天他们不问了,你放松了以后你会主动找人说的。人都有逆反心理的。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-12-10 07:58 | 来自疯狂造人
淡而知味 发表于 2015-12-08 18:32
<br/>我觉得我姑姑这个婆婆挺精明的。我弟弟结婚后我姑姑面对大家询问,他就说什么属相不喜欢,要等几年。儿媳妇怀孕了,我姑姑对外又说喜欢女孩,结果添了大孙子,家里很高兴。
这叫精明吗?如果是直肠子的人,会当面说她假惺惺的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-10 09:14 | 来自疯狂造人
恬灵之舞 发表于 2015-12-10 07:58
<br/>这叫精明吗?如果是直肠子的人,会当面说她假惺惺的。
怎么会是假惺惺呢,她从不给儿媳妇压力,对外的询问都替他们挡了,儿媳妇怀孕很想生个儿子,为了不给儿媳妇压力,她说她喜欢孙女。如果这样的婆婆都是假惺惺,什么样的婆婆能让你满意?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-12-10 09:24 | 来自疯狂造人
我们也备孕大半年了,别人问我就会说,暂时不打算要。最近我说猴宝宝太多了,羊年压下好多生猴宝宝的,加上2胎开放,猴年医院生娃要挤爆,小孩以后面临读书难,踏入社会面临找工作难。其实也在偷偷备孕。好辛苦。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-12-10 09:35 | 来自疯狂造人
淡而知味 发表于 2015-12-10 09:14
<br/>怎么会是假惺惺呢,她从不给儿媳妇压力,对外的询问都替他们挡了,儿媳妇怀孕很想生个儿子,为了不给儿媳妇压力,她说她喜欢孙女。如果这样的婆婆都是假惺惺,什么样的婆婆能让你满意?
我婆婆面对外人会说你们不要给我孩子压力,谁不想早生。她不会刻意说不喜欢什么生肖。我怀孕后,她对外从不表态喜欢的性别,只说来了什么都爱。跟我也一再表示,不会重男轻女或怎样,只有一回感慨,无论贫富人都盼个孙子,世道如此不公咋滴。我很坦然,她们这辈重男轻女毕竟多数,但能不着痕迹地表露心声,我很喜欢婆婆的性格。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-10 09:46 | 来自疯狂造人
每天上班,没太多时间去想备孕的事,就是闲下来容易去想。嘿嘿,但是很积极乐观。要是每天在家肯定容易胡思乱想。
点击查看全文
放弃了太多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-12-10 11:52 | 来自疯狂造人
淡而知味 发表于 2015-12-10 06:33
<br/>如果我是你,我会直接跟他们说,以后谁也不准再问我,我压力大医生说不容易怀的。我喜欢直接,而且父母婆婆会理解的。<br/>其实有一天他们不问了,你放松了以后你会主动找人说的。人都有逆反心理的。
我就会跟一起备孕的姐妹们说说 还有我老公
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-10 11:54 | 来自疯狂造人
恬灵之舞 发表于 2015-12-10 09:35
<br/>我婆婆面对外人会说你们不要给我孩子压力,谁不想早生。她不会刻意说不喜欢什么生肖。我怀孕后,她对外从不表态喜欢的性别,只说来了什么都爱。跟我也一再表示,不会重男轻女或怎样,只有一回感慨,无论贫富人都盼个孙子,世道如此不公咋滴。我很坦然,她们这辈重男轻女毕竟多数,但能不着痕迹地表露心声,我很喜欢婆婆的性格。
你喜欢你婆婆的性格,你也不要说别人假惺惺!
点击查看全文
放弃了太多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-12-10 11:55 | 来自疯狂造人
w1449240405498 发表于 2015-12-10 09:24
<br/>我们也备孕大半年了,别人问我就会说,暂时不打算要。最近我说猴宝宝太多了,羊年压下好多生猴宝宝的,加上2胎开放,猴年医院生娃要挤爆,小孩以后面临读书难,踏入社会面临找工作难。其实也在偷偷备孕。好辛苦。
你这个借口不错 改天我也用用 备孕的辛苦只有自己知道 尤其我还促排 基本隔天医院 跑的我累啊 结果好也就罢了 卵泡长的也特别慢 有时候看看结果 我都仍不住流眼泪
点击查看全文
放弃了太多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-12-10 11:56 | 来自疯狂造人
于魏 发表于 2015-12-10 09:46
<br/>每天上班,没太多时间去想备孕的事,就是闲下来容易去想。嘿嘿,但是很积极乐观。要是每天在家肯定容易胡思乱想。
嗯 上班挺好的 可以让自己忙碌起来 没有时间想这个备孕的事 压力也就小点 我当初辞职的决定或许是错误的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-12-10 11:58 | 来自疯狂造人
放弃了太多 发表于 2015-12-10 11:55
<br/>你这个借口不错 改天我也用用 备孕的辛苦只有自己知道 尤其我还促排 基本隔天医院 跑的我累啊 结果好也就罢了 卵泡长的也特别慢 有时候看看结果 我都仍不住流眼泪
我现在已经没心思了,试纸都懒得测了,上个月卵泡监测,天天跑医院,一排队一整天,本来这个月还打算做性激素6项,卵泡监测,心累。不折腾了。顺其自然。心理压力太大。最近几天几乎每天晚上都做梦怀孕几个月,各种生娃娃。哎
点击查看全文
放弃了太多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-12-10 12:13 | 来自疯狂造人
w1449240405498 发表于 2015-12-10 11:58
<br/>我现在已经没心思了,试纸都懒得测了,上个月卵泡监测,天天跑医院,一排队一整天,本来这个月还打算做性激素6项,卵泡监测,心累。不折腾了。顺其自然。心理压力太大。最近几天几乎每天晚上都做梦怀孕几个月,各种生娃娃。哎
我性激素 输卵管都查过了 监测卵泡有5个月了 我从来没做过关于怀孕的梦 我是晚上一想到怀孕的事就会失眠睡不着
点击查看全文