要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

写给那些还在艰难备孕路上的姐妹,希望有帮助

63404209 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2015.12.07日,广东中山,天气,晴,今天的心情跟天气一样,风雨过后终于迎来美丽的晴天,如老公说的:心情好了,看什么都是舒服的。 

这篇日记主要是写给那些与我有同样难孕经历的姐妹,希望我的经历可以给大家一定的帮助,由于本人文笔粗劣,请勉之。 

先来介绍一个我们夫妻的基本情况吧,我是83年老猪,LG是81年的小鸡,这是我们之间的互相称呼,我们相识大学,是彼此的初恋,2003年相识,2004年开始相爱到2010年10月10日登记,在大家的眼中我们是幸福的一对,初恋能够坚持到婚姻,爱情的路上是完美的。而且我们在家里是老大,孝顺父母,疼爱弟弟,性格相符,我们的婚姻得到很多人的祝福。 

2011年初摆酒,想着前几年为了买房子,装修,还债,基本没有好好享受过,所以决定渡完4月份的蜜月再开始准备要宝宝,开始的时候以为生个宝宝很容易,只要不避孕,很快就能生,自己也没有料想,这一备孕,用了4年多,和我们同一时间结婚的,小孩都上幼儿园了,而我们的宝宝现在才姗姗来迟。 

2011年备孕几个月,突然有一个发高烧,好几天都退不下来,最后到医生住院一周,医生的检查是肾夷肾炎,应该是由于尿道感染引起的,治好一个月,又开始备孕,到了12月份,当时以为自己90%是怀上了,因为月经已经两个月没来了,而且觉得肚子涨涨,而且觉得反胃想吐的感觉很强,自己在家里用早早孕测了,白板,但上网看到有些人说,有可能怀孕了也测不出来,所以我跟老公说了,第二天就直接到医生看,我跟医生说我怀孕了,而且月经已经停了两个月,医生给我直接开了B超,那天很冷,但是照B超的那个医生说的话更冷:你根本就没有怀孕,做什么B超啊,子宫什么都没有,主治医生以为我是宫外孕,后来还叫我做了抽检查,感谢老天,幸好不是。大概过了个月,弟弟的女朋友突然怀孕,我当时的那个心情啊,真的很难过,一直默默抱怨:为什么不想生的人就这么容易怀上,而我们两夫妻一直很喜欢小孩,而且也准备了这么长时间,却一直要不上。

2011年就这样过了,我没有怀上,回家过年也没有好心情。 

2012年初,有些朋友怀上,我们听别人说有一些私人专科医院对治疗不孕不育很专业,于是我们去看了,谁知道检查出来的结果是:老公弱精症,我得了阴道炎和支原体感染,没有办法,只有治,我记得当时有一个星期,我天天去打针做治疗,当时还哭了很多天,老公也很无奈,不断地安慰我:要开心开心病才能快快好起来。医治一个星期后,半年内不能吃腥和鸡等,那段时间,每天只能吃猪肉,对于不太喜欢吃猪肉的我来说,真是难熬,2012年,弟弟的小龙子平安出生,喝满月酒的那天,有些亲戚说:怎么还想二人世界,不准备生吗?我笑笑说:准备中了,其实心里在滴血啊,想怀却怀不上,却也不敢开口说。2012年冬天,我转去博爱医生生殖中心检查,身边的朋友就是通过那医生调理后怀上,所以我们决定去一试,每次老公跟说有人在哪里看好了,我的信心又来了,觉得自己又看到了希望,当时做了阴道子宫B超,激素6项,没有什么问题,本人有一点月经不调,特别是备孕不上后,变得越来越严重,医生看了老公精子活率后,建议我做输卵管造影,造影不是什么时候想做就能做,一定要在月经干净后7天内不同房,并且白带正常才能做,约好了当天做造影,无奈是医生的造影剂用完了,无法做,医生也不确定什么时候才能购买回来,建议我到人民医院或者中医院做,于是下午去人民医院看,医生说,造影一定要提前预约,当天无法安排,做造影一定要在工作日做,周末医生都不做的,没有办法,只能再去中医院试,记得当天下着雨,天气有点冷了,我一个人来到中医院,已经是下午三点多,好像当时挂了个妇科,医生建议做通水,说造影做了不通,一样是要通水来治疗,当时还问了一些人的意见,建议我做,当时根本不知道通水是什么,医生说做就只能做,还能有什么办法,谁叫自己怀不上呢?记得当时跟我一起做手术的另外一个女子跟我是同一年的,好像她还没有结婚,不知道她是否也做造影,忘记了。但是那个通水的痛,我至今都清清楚楚地记得,现在回想起来都觉得怕,一个人躺在冰冷的手术台上,心里的那种无助,也许是当天太累,走了很多医院,也许是当时觉得心里苦,当时觉得真的很痛很痛,大概记得结果是:中等阻力,推进20,回流2,医生的判断是:通而不畅,开了好像是7天的中药灌肠,那段时间天天早上跑医生,上司还问我是不是得了妇科问题,叫我要注意生活卫生。2012年又这样过去,我依然没有怀上,开始怕过年,不敢回家过年。 

2013年上半年,因为工作和个人原因,没有治疗,开始放弃的感觉,2013年,叔子和女朋友意外怀孕,听说还是带套,只是套套烂掉了怀上,老天爷,怎么这么偏心呢!明明有些人很需要,却不给,不想要的人,却能意外怀上,不过后来这个孩子因为他们的感情问题打掉了(这个就不八卦了),几个月后,她女朋友又怀上了,很多事情真的很无奈啊,突然觉得天都要塌了。过完生日,有个很知己的同事告诉我,有一个中医生很出名,听说可以医治,每次过生日,我都开心不起来,因为又老了一岁,想盼的却盼不来。听到这个消息,我觉得自己又抓到希望了,于是我带上前两年在医院检查的病历和老公的精子检查表过去给医生看,医生的症断是:老公精子活率太差,大概是37%,很难怀上,而且我还脾肾虚,只能先喝中药调理,那个医生是自己开药店,记得他当时给我们开了很多贵价药,有一次,老公一个差不多花了一千块,但为了孩子,我们花,我们愿意花,只要花得值。2013年,我们有一件喜事,买了自己的小轿车,也算是成功的打工族,白手起家,几年时间有车有楼,在别人的眼里算是成功人士,但是我依然无法高兴起来,因为宝定没来,我心里焦急,我觉得心里苦,因为自己一直洁身自爱,没有流产,夫妻生活作息都非常有规律,饮食也很健康。2013年过去了,我们开着小轿车回老家过年,邻居都过来看车,也问什么时候生小孩,我们的回答是:在准中了。 

2014年,吃了一段时间中药后,而且我们觉得那个医生不太行,不合我们的命格,所以也没有再吃,老公觉得是自己精子问题,因为看过一些的其他医生也说精子有点问题,老公坚持到博爱医院治疗,医院开的五子沅宗丸和另外一种补肾药(忘记啦) ,2014年,小叔子的儿子出生了,我们过去喝喜酒,很多亲戚也过来了,虽然她们没有当面问,我知道她们问我家婆,我心里的想法是:反正我们是不能生的啦,你爱怎么问怎么问吧,我反正当作不知道,其实心里苦啊,无法表达的苦,2014年老公放寒假早,他早早地送了家婆和小叔子他们回家了,我当时真的很想不回去了,反正觉得自己不像他们家人,自己生不出来,不重要,但是老公不放心我一个人在中山过年,坚持要我回去,要不他就上来陪我,虽然不愿意,但是毕竟家婆他们也是盼着我回去的,所以还是硬着头皮回去的。过年时间,家婆喜欢叫老公车他们和孙子去亲戚家,我也只有跟着去,每次他们说:这个孩子像谁像谁,怎么怎么样,虽然没有当面问我们情况,但我已经觉得自己想找个地洞钻过去了。觉得超级没有自信,原来长时间不孕不育是引起抑郁症。 

2015年,我们都做好了试管的准备,车也供完了,有了点积蓄,考虑试管吧,老公的意思是:与其这样没有希望的等下去, 不如拿钱去搏,就算不成功,也无怨无悔了。但是我不甘心,我觉得不想走试管的那步,上网说试管未必可以成功,而且对女人的伤害很大,而且一般听说只有输卵管堵塞的问题才会考虑试管,我做过通水,没有说堵塞啊,不过输卵管一直是我担心的问题,我隔壁家也是一个结婚很多年的,因为输卵管问题一直怀不上,后来做了试管,成功生下双胎胞。我的一个好姐妹也很担心我的问题,她说单位同事的妈妈治疗不孕不育问题很在行,叫我去试试,也这是这个医生,给了我好孕气,我跟她说,我有一项重要的检查,做完后再报告过去看,于是只能等待下个姨姐来完,去医生把输卵管做了检查再决定,如果输卵管有很大问题,就直接试管,什么也不去想。5月5日,我休假一天去做了输卵管造影,博爱医生的生殖中心每次都是人满为患,除了过年的那段时间,无论哪天都很多人,等到中午,才拿到造影剂去预约,幸好医生还在,要不只能再休多一天去了。做输卵管造影不是很紧,因为在很多人一起做,觉得反正死就死了,大不了试管,反正都做好打算了,再不行就两人个相爱一辈子算了,没有孩子,虽然家不完整,但只要我们够爱对方,有空就去旅行,生活也能很好的。输卵管出来的结果,问题不大,右边通畅,左边通而欠畅,医生开了三次微波治疗。6月,我们去了珠海找好姐妹说的那个医生,一看到那个医生,我就觉得自己有希望,感觉抓到一根救命的稻草一样,当医生问我说起自己的一些治疗经历时,我忍不住大哭起来,以前也哭过很多次,除了老公以外,没有在其他外人面前表现过。感觉医生就像自己的妈妈一样,好姐妹也在旁边,心里的苦水如决堤的洪水一样,一直眼泪不停地掉,老公和好姐妹在一边心疼的安慰,但他们只有默默地心疼,因为他们看到我心里的苦,知道我心里的委屈,医生在旁边说:这种情况很正常,哭也是正常的,哭出来会好点,不要担心,你们的问题不大,以后不要去医生做其他检查了,我给你开中药,给你调理月经和排卵,医生给我和老公都开了中药,我的开了两服,月经前和月经后,然后又不停的安慰说,问题不大,孩子没来,只是缘份不到,我一般调理大概三年月到半年后,很多人都会怀上。当天珠海回家,我连续发烧十天,接着后来咳嗽,接着又吃药过敏,基本上病足了一个月,本来就瘦的我,体重降到41.5KG,所以人心情不好,容易生病,宝宝不敢靠近。 

这几个月来,老公天天抱着药罐子生活,但是为了孩子,他没有在我面前表现过任何的苦,每次我帮他倒药渣,心里就有一种莫名的苦,只能希望这样的日子尽快是尽头,我不愿他再吃这样的苦。末次姨妈10月28日,应该是15日排卵日,因为是周末,去了广州看妈妈,因为妈妈做了白内碍手术,心里放心不下,决定去看,早上白带很多,拉丝很明细,我预感是排卵到了,吃完中午饭,就匆匆忙忙崔老公回来,到家后,用试纸测量,果然出现了强阳,马上准备啦,16日和18日各补了一次。但我觉得应该15日当天中了。20-21日夜里,周六的夜里,肚子突然,我当时的感觉就是着床,当晚吓死了,肚子挺痛的,害怕宫外孕,后半夜还有点发烧,不过起床后喝了杯热火好像就退了,也没有多在意,早上起床,ZZY测了,白得刺眼,以为是自己又出现的假怀孕的心理。24-25日公司出差,反正没有怀孕,爱怎么玩就怎么玩,疯狂地打CS,玩游戏,两天过得开心,过姨妈日,感觉乳房涨痛,肚子有来姨妈感觉,以为姨妈快来了,不用喝中药调理,就准备可以了,但推迟了好几天,还不好,买中药,调理月经,因为我的月经及少准时,如果能调理在35天里,已经算是很好,所以打算去买中药,但为了负责任点,还是测一下吧,反正家里有大把ZZY试纸,只是一直用不上,浪费一条没有关系,谁知道早上一测,中队长很快出现了,本来以为是没有希望了,只是按程序测一下再喝药会好一点,谁知道,竟然有这样的结果,我都不知道当时我是什么感觉了,好像是眼泪先掉下来的,这次掉的眼睛不再苦涩,不再委屈,只是喜及而泣,怕自己搞错,反复地检查了试纸,确定没有过期,没有拿错,老公已经早上上班去了,该不该告诉他呢,心里怕是自己在发梦,上班后,又拿了条秀儿再测,依然是漂亮的红双杠,应该有很大机会是怀孕了吧,当天觉得心情真好,中午也高兴得睡不着,觉得世界的一切都变得美好起来,生活不再苦,自己的生活终于有了盼头,苦尽终于甘来。当天晚上约了老公在威尼斯吃饭,我偷偷地把ZZY测试结果给他看,他笨笨的问:这是什么情况?我说:你当爸了,他当时的表情我一辈子都记得,有点笨笨的不相信的傻笑,然后就打我,问我痛不痛,又叫我打他,他要确定这不是梦,是真实的,我们的小天使来了,姗姗来迟,在所有人都不留意的时候来了。5号夜里,我们都觉得很漫长,因为我们决定明天再去医院确定,虽然试纸红双杠,但是这几年来,我们失望怕,几乎变得绝望,突然觉得幸福来得太突然,太意外了。 

我的经历太长了,可能很多人都没有耐心看完,我不是为了炫耀也不是为了诉苦,我只希望我的经历和一些建议可以给大家勉励:备孕的路上,没有人是很轻松的,但不能对生活和上天抱怨,这点很重要,坚信“存善心,但善报,种善因,得善果!”因为这段时间我的心态正常回来了,孩子就来了,而且一定要对自己有信心,因为孩子的信心来自妈妈的信心, 上天不会无故剥削我们做母亲的权利,有妇科炎症问题的姐妹一定要先治好,因为有妇科炎症同房时的兴致不能很高(这是我个人的情况),坚持锻炼身体,我为了好孕,跟着大妈跳了两年广场舞,月经不调的姐妹建议找个可靠的中医生调理,调到每月不会相差5天最好,这样才能更好地预计排卵日,结合试纸测排卵,利用疯狂造人APP科学备孕。最后祝各位还在备孕路上的姐妹能少吃苦,尽快迎来好孕,也愿我的小猴子健康在肚子成长,顺利出生。更希望上苍能把我的好孕气都传给各位!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-9 12:21 | 来自疯狂造人
好厉害,恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-9 12:33 | 来自疯狂造人
恭喜亲,我都看哭了。。我也治疗了一段时间,虽然没有你这么辛苦煎熬,但是自己也没少暗自流泪。我今天早上也测到淡粉色双杠,明天打算去医院验血确认,祝我们都怀上健健康康的宝贝,好人一生平安。。抱抱
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-9 12:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!一切都是值得的!接好孕哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-9 12:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~~小猴子棒棒的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-9 13:04 | 来自疯狂造人
看完了,很感动,备孕中的我也暗暗流下了眼泪,这种心酸我能理解,恭喜你,真替你高兴,我的猴宝宝还不知道在哪里
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-9 14:15 | 来自疯狂造人
楼主恭喜你了可以上图中药方吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-9 14:45 | 来自疯狂造人
好心疼你吃了那么多苦,不过也总算是苦尽甘来了,祝福你和你的宝宝,我也来接接你的好孕吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-9 14:57 | 来自疯狂造人
只有备孕的女人才理解的苦楚,每月姨妈日看到白板我都是眼泪哗哗的,恭喜楼主成功晋级了,羡慕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-9 15:11 | 来自疯狂造人
开始看着鼻子酸酸的,我也三年了,看到后面真的恭喜你了,希望我的那一天也早点到来
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-9 15:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!备孕的道路真的很艰辛,希望你的宝贝能够健康的成长!也希望我的宝贝不要让我等太久,快快来到我的肚子里,让我好好的爱他!
点击查看全文
衾帝 该用户已被删除
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-9 15:22 | 来自疯狂造人
我们都差不多,我现在都有种要彻底放弃的心理啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-9 15:47 | 来自疯狂造人
太感人太励志了,祝福你准妈妈。祝你宝宝健康足月出生,加油!我也要放轻松了…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-9 16:11 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接好孕 听楼主的 要对自己有信心 每个女人都有做妈妈的权利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-9 16:32 | 来自疯狂造人
好励志的怀孕经历。看了好感动。我备孕也快半年了,依然没动静。说不出的每月的失望。马上过年了,也是很怕亲戚朋友的问候,真的希望老天在2015年最后一个月赐给我一个宝宝吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-9 16:49 | 来自疯狂造人
看了全部,眼泪也不知不觉的流,非常能体会楼主备孕路上的艰辛,为了宝宝,一切都值得。我也要加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-12-9 18:43 | 来自疯狂造人
好艰辛,我都看哭了,有了就好,祝楼主生下一个健康的宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-9 19:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我也都看哭了,我备孕一年多现在还没怀呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-9 19:50 | 来自疯狂造人
宝贝来了一切都值得了,希望我也能够快点好孕
点击查看全文