要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

孕21周支气管炎,使用了头孢和青霉素静滴治疗,医生说是孕妇可以用的药,但心里还是非常担心,不知道会对宝宝有影响没?

来自疯狂造人 |举报
1200416 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
到今天宝宝刚好21周了,半个月前开始喉咙痛,试了各种食疗办法没控制住,喉咙越来越痛,咳的非常厉,期间也看了医生医生,医生说细菌感染的,让回去多喝水注意休息让身体自身的抵抗力把细菌压下去。最后没抗住咳的太厉害了,害怕影响宝宝就又去看了医生,医生检查完后说必须用药了,然后推荐使用了头孢,算是孕妇比较安全的用药,静滴三天,三天后症状明显减轻,但没有痊愈,故又去找医生复诊,开了两天半的口服头孢,结果药还没吃完喉咙又开始发炎咳嗽了,咳的比之前还厉害。咳了一天后又去医院,这次医生给开了青霉素类的抗生素,静滴两天,另外还开了口服的药物。今天去孕检,医生说建议停针,但是我好怕一停针咳嗽又犯,之前没日没夜的咳,咳的血丝都出来了,咳的吐了好几回,可是用药太多又怕对宝宝有不好的影响,真的是不知道怎么办才好了!有懂的宝妈帮帮我吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
医生说可以就可以。孕妇也是可以用一些药的。而且已经过了孕早期。不必太紧张
点击查看全文
museqs (楼主)
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
谢谢亲!愿我们的宝宝都健健康康平平安安!
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自Android
不要担心,孕妇只能用青霉素类的药
点击查看全文
museqs (楼主)
无毒蝎子 发表于 2015-12-06 09:16
<br/>不要担心,孕妇只能用青霉素类的药
谢谢宝妈!现在药水打完了还是没好完,医生又开了两天针水了!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
最后楼主怎么治疗好的?我也吃了10天的抗生素了,前两天衣服穿少了,又开始咳的厉害了,该怎么办?
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
我在孕早期咳嗽也很厉害,持续了一周,我是通过食疗治好的,,冰糖炖梨水,还有在生鸡蛋里加白糖,蒸熟食用,后者效果不错,你可以试试
点击查看全文
医生说没事就一定没事
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
头孢和青霉素都是不透过胎盘屏障的,属于安全用药,。
点击查看全文
museqs (楼主)
最后一个医生教我含生大蒜,每天一颗含一个小时,咬一口含到不觉得辣再咬一口,我含了一个多月,效果还是不错的,亲可以试试。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
museqs 发表于 2016-02-06 21:25
<br/>最后一个医生教我含生大蒜,每天一颗含一个小时,咬一口含到不觉得辣再咬一口,我含了一个多月,效果还是不错的,亲可以试试。
晚上睡前咬还是?晚上是咳嗽最厉害的时候 都不知道怎样止咳
点击查看全文
museqs (楼主)
大苹果生小苹果 发表于 2016-04-09 16:36
<br/>晚上睡前咬还是?晚上是咳嗽最厉害的时候 都不知道怎样止咳
我都是晚上吃完饭后咬一颗含着
点击查看全文
这个蒜的方法大家还是要悠着点 我咬了 辣的咳嗽的更厉害了
点击查看全文
museqs (楼主)
大苹果生小苹果 发表于 2016-04-11 09:02
<br/>这个蒜的方法大家还是要悠着点 我咬了 辣的咳嗽的更厉害了
这个方法是医院的医生教我的,我咬了一个来月,效果挺好。如果咬了咳的更厉害了那还是不要咬了,毕竟这个也是个土方法。
点击查看全文
museqs 发表于 2016-04-11 15:17
<br/>这个方法是医院的医生教我的,我咬了一个来月,效果挺好。如果咬了咳的更厉害了那还是不要咬了,毕竟这个也是个土方法。
我发现土方法对我都不太管用 每天睡不好 都要崩溃了
点击查看全文
museqs (楼主)
大苹果生小苹果 发表于 2016-04-12 01:16
<br/>我发现土方法对我都不太管用 每天睡不好 都要崩溃了
那还是去看医生吧,该用药还得用药,要不托久了对宝妈宝宝都不好。
点击查看全文
museqs 发表于 2016-04-12 16:49
<br/>那还是去看医生吧,该用药还得用药,要不托久了对宝妈宝宝都不好。
已经在看了 用了好多药 哎
点击查看全文