要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[治疗经验]

说一说排卵期出血问题以及如何治疗

67914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我自己也不记得何时排卵期出血了。我的症状是排卵前会有粉色白带,第二天就能测得plsz强阳,第三天就排卵,排卵2,3个小时后就排卵痛,然后出血半天,颜色有时就像例假,但一般第二天就好了。一直不知道什么原因这样,2014年看医生检查后发现息肉,医生建议做宫腔镜去除息肉,于是2014年9月底做了手术。当时没想到排卵期出血与息肉有关,但手术后就再也不出血了,月经由7天变成5天彻底干净。2015年11月底又复查了,息肉没有复发,说明不是多发性息肉。我现在想了下,大概2008年我开始自己打豆浆喝,喝了好一阵,好像就是那个时候开始排卵期出血了。所以,不能随意补雌激素,豆浆之类的东西也不要吃太多。其实很多人想补充雌激素,而雌激素是由卵泡中的卵子产生的,随着卵子长大分泌更多雌激素,我觉得可以多吃高蛋白食物来促进卵子生长产生一定量的雌激素。如果有jm发现排卵期出血,最好看看是不是内膜息肉,个人感觉不是100%都是息肉造成,但是80%可能性是息肉造成的。
点击查看全文
littlepepper (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-12-3 03:19 | 来自WAP
另外出血是由于雌激素在排卵后迅速降低,因为卵子排出就不会再产生雌激素了。这样的剧烈变化,估计导致在有息肉的内膜地方会有内膜脱落,而当卵子排出后就会有足够黄体产生,又使内膜迅速恢复,出血停止。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-3 04:36 | 来自WAP
其实雌激素在月经周期是有低值和峰值变化的,并不是越高越好。在月经期是最低值,这时雌激素不能太高,太高会抑制fsh,说明卵巢功能有问题。排卵前要有峰值,一个成熟18mm以上卵泡会产生至少200ng/ml雌激素。排卵后雌激素迅速降回最低值。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-18 07:55 | 来自疯狂造人
子宫息肉怎么检查?查b超能看出吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-18 23:26
回复 Michelle╮
<br/>子宫息肉怎么检查?查b超能看出吗?
<br/><br/>好像不能,国内可能要宫腔镜。
点击查看全文