要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

86大龄女,支原体阳+炎症,备孕一年半终升级(附好孕经验)撒棒~

965230 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-11-10
强阳的时间: 2015-11-09

备孕一年半,我的猴宝宝终于来了,首先要跪谢大慈大悲观音菩萨,谢谢菩萨送来了我的猴宝宝,保佑我的猴宝宝一切健康,孕期平安,足月平安健康生产。

这篇文章记录了我一年半的备孕历程(附好孕经验)。将来等我的宝宝长大了,我会给她(他)看,妈妈当初是怎么艰辛的怀上她(他)。文章比较啰嗦,首先祝愿所有读完我这篇文章的姐妹们马上好孕!撒棒~~~

备孕第一阶段:20145-20155

谈到备孕的艰辛,相信许多久不怀孕的姐妹们都深有体会。我是86大龄女,一直信奉晚婚晚育,20126月和LG相识,遇到LG之前一直洁身自爱,无孕史。2013年正月和LG领证。刚开始也想享受两年二人世界,又加上觉得自己身体很好,所以也没急着准备要孩子,所以一直避孕(刚开始是套套避孕,后来是避免排卵期同房)。直到20145月,觉得是时候准备为小家庭添个热闹的孩子了,才开始认真准备,买了许多的排卵试纸,每个月都是按照看见阳AA一次,强阳12小时后AA一次,阳转弱AA一次的规律来安排同房。本以为可以很快生个羊宝宝,谁知道一年过去了,一次又一次的早孕白板让我开始怀疑自己的身体了,看着周围比我晚结婚的姐妹们很快有了自己的宝宝,我更加的焦虑和担忧。

终于,在2015年的5月,备孕一年未成功的我软磨硬泡终于说服老公去了县人民医院做了孕前检查(老公之前一直不肯去)。结果查出来两人最大的问题是都有解脲支原体阳性,这个病容易导致不孕或者流产,当时真是晴天霹雳,还好咨询了医生后知道这个比较容易治,吃了大半个月的抗生素治疗后,复诊才转阴。据说这个支原体阳性有可能是因为不注意同房卫生而引起的,其实我们一直特别注意同房卫生的,不知道怎么也染上了这个,后来想起来我们刚在一起时有几次是在酒店,可能是用了酒店里不干净的毛巾吧。从那以后我们更加注重同房卫生,每天换洗的内内都要爆晒或者烘干才穿。因为治疗吃了大半个月的抗生素,不得不停药三个月再重新备孕。

除了解脲支原体阳性,我照阴超还查出有少量盆腔积液14MM,当时那位主治医生不知道是没有仔细看还是啥的,就直接说没事,所以我当时也没在意。另外老公做男科检查,医生说前列腺有些偏大,但问到具体症状老公又说没有,医生就说对要小孩关系不大,后来化验了精子,医生也说正常,只是让我觉得奇怪的是,花了几百块做精子检测,连个像样的精子报告都没有,只是看见医生把精液在显微镜下看了一会,直接说没事,然后手写了个精子检查报告给我。当我问到具体精子质量时,医生说县人民医院没有相关设备仪器,要详细的精子报告得到市医院去做检查。晕死~

停药后的第四个月,在回妈妈老家乡下时寻访到一位祖传的帮助妇女怀孕的老土医,据说附近村镇的育龄期妇女有很多都是吃了她的好孕汤药怀孕的,包括我的大舅妈当年也是喝了她妈妈开的好孕汤药怀孕的。所以在求孙心切的外婆和妈妈的强烈推荐下,我们去看了那位老土医,那是一位慈祥的婆婆,她就看了我的眼睛和指甲,就说了句,妹子,你这么年轻,怎么气血不足呢?然后问我月经的状况,我月经周期比较准,28天,行经6-7天,基本每次都会痛经,有时第三天或第四天也会痛经,有暗红色血块(那时我并不知道有暗红血块是不正常的),然后她开了7天的中药给我喝,并告诉我们喝了药的当月或者下月基本可以怀孕。我照喝了,但是却在下一次姨妈日又迎来了大姨妈。
8月备孕失败。

现在分析失败原因,有可能是8月没有按照排卵试纸安排AA导致错过,也有可能是自己身体还没有调整好吧。

因为8月的失败,让我对那位老土医的医术有些怀疑,妈妈打电话问为什么我喝了药后没有当月怀孕,老土医再次问了我月经的情况,得知还有暗红色血块和痛经后说我身体有炎症,上次开的药消炎的药用少了,建议我们继续开一疗程,但是因为9月我们开学了,工作比较忙,没时间去,所以就没去,只是用排卵试纸检测安排AA。并且开始每天测量体温。结果,9月备孕又一次失败。

经过几次失败,我对自己的身体健康开始有了怀疑,我和老公说,从926日姨妈日开始,我开始喝中药,姨妈干净后做运动(我平时不爱运动),如果年底前还不能好孕,寒假就去省会医院做全面检查。每次说起这事老公总是劝我不要太着急了,要顺其自然。但我暗暗下了决心。

这个月我换了个同事介绍的县城某诊所的中医,年纪不大,女中医,大概40多岁,据说擅长妇科和儿科,也有不少备孕的妇女在她那里喝药成功怀孕。她的药不多,一个月一疗程,一疗程喝3天,一百块钱左右,对着月经期喝。第一次去她那里看的时候,我说了我的基本情况,她把脉比较仔细,左右手都会把,问的也比较仔细,我说到我每月都会测排卵试纸和体温,她笑着说不要搞这么多东西,怀孕是顺其自然的事,不要让自己压力太大,压力越大越难怀孕。但是我是那种有什么事就会心里老想着的人,放松心情,说起来容易做起来难啊。哪有这么容易呢?

除了喝中药,我10月月经后到排卵日,每天跳200下,并且测量体温。测量体温的时候我发现几乎我每个月的排卵日都是月经第17天,周期才28天,我却要月经第18天体温才升高,高温期只有10天左右,小于正常的12天。而且排卵后体温升温也比较慢,通过网上资料的查询,我突然意识到我久不怀孕的原因可能就是这个——黄体功能不足。这个认知又让我半个月心情郁郁寡欢。后来我找到我的一个妇科医生的亲戚,跟她说了这件事,她说一两个月的体温测量说明不了问题,最起码要测量三个月以上才能确定,如果我不放心的话要我下次月经第3天去医院做性激素六项检查和B超查卵巢。后来又听说我之前有过解脲支原体阳性,她说这个有一定的概率会导致输卵管堵塞,虽然概率不是很大,但是不排除,当时又把我吓到了。但她后来安慰我说,现在医疗这么发达,退一万步,还可以做试管呢。虽然她是安慰我,但是我的心情仍然很沉重,想我和我老公,都是老实巴交的好人,又没做过什么坏事,怎么想怀个孕就这么难呢?

1024日本来是10月的姨妈日,可我等到25日姨妈都还没来,在万分忐忑下,我测了ZZY——又是白板,想来也是,10月份经过这么一折腾,心情低落了很久才调整过来,结果可想而知——又一次备孕失败。

一直周期很准的我这一次退迟了3天。1026日下午,姨妈才姗姗来迟,不知道是不是上个周期喝中药的缘故,姨妈才推迟。本来26日我又得去看中医,但是已经到了学校,回县城比较麻烦还要请假,所以就没去,决定这个周末再去。后来这一周的周六,正逢观音菩萨的生日,老公家乡有个有名的观音阁,于是那天我们决定去拜观音,我在观音菩萨面前许了愿,如果今年让我成功好孕,我明年等生完孩子一定会回来还愿的。我记得拜观音的那天气温骤降,特别冷,还下着大雨,拜完观音回来我就感冒发烧了,躺了两天才缓过来,因为发烧的缘故又没有去看中医。

自从知道自己有可能会黄体功能不足,我就在网上搜寻食疗补黄体功能的方法,其中网友们推荐的最多的是——黑豆糯米粥,排卵后开始吃。于是,我从10月份排卵后几天就开始吃一直吃到下一次月经前一天,平时也特别注重浏览一下养生的文章,我又想起之前那个老土医说我气血不足,我又买来了红豆黑米,从月经第一天开始,每天喝红豆红糖黑米粥补气血,并且月经期每天还喝红糖姜茶暖宫。这次来的月经虽然仍然有痛经和暗红色血块,但是痛的程度比以前稍微轻一点,也不知道是上个月喝中药的缘故还是食疗的缘故。听说久坐不爱运动的女人容易得妇科病,所以这次月经过后,我每天慢跑至少一公里,跳500下,分5次跳,每次100下,每天坚持,一直到排卵日停止。但是这个月身体又出现了新的问题,月经刚过的那几天,我发现自己白带增多,每天都感觉内内湿湿的,甚至有蛋清状分泌物,一般来说只有排卵期才会有这种症状啊?提前排卵也不可能提前这么早吧?于是我想起来之前有查出14mm的盆腔积液,难道自己有盆腔炎症?我 又在论坛里大量浏览关于盆腔积液的帖子,越看越担心.117日,拜观音后一周,我又去看了之前看的那个女中医,这个时候我经进入了排卵期,跟她描述我的症状后,并给她看了我们之前在医院检查的那些单子,她说我的问题不大,每个结婚的女人或多或少都有些炎症,然后开了些消炎的中药给我,然后我也把老公检查的单子也给她看,她看了下说我老公也有炎症,因为白细胞有5+,我问她是否要开中药给我老公喝,她又说不用,我说要不让老公吃些六味地黄丸,她说那还不如吃五子衍宗丸呢。就这样,她开了三贴消炎的中药和一盒五子衍宗丸给我。中药我一直喝到了排卵日1110日那天,五子衍宗丸老公从117日吃到1113日,几乎在我的排卵期一直在吃,听了女中医的话,我感觉有必要给老公也补一补,不管他精子到底有没有问题,补总比不补好,紧接着,我给老公买了番茄红素和锌硒宝,以及维生素E,排卵期也每天喝,并且配合食补,排卵日过后就不喝红豆黑米粥,开始喝黑豆糯米粥,不知道是食补还是药补的原因,这个月我的排卵日居然提前了两天,月经第15天就出现了强阳,当晚安排了AA,月经第16天也就是1110日出现了阳转弱,并且下午左腹排卵痛了几个小时,所以当晚又安排的了AA(本来当晚老公累了不想要的,被我软磨硬泡强迫了,哈哈~),之后就再也没有补A,后来你们都懂得,双11嘛,这次双11其他的我买的少,保健品买的最多,什么番茄红素啊,玛咖啊,维生素EC啊,每样买了好几瓶......

排卵后我偶尔也会想这个月宝宝会不会来呢?听说别的孕妇在怀孕前得过胎梦,我怎么没有呢?以前倒是经常梦见蛇,但那时小,跟胎梦半点关系都没,现在想梦见蛇都梦不见了。排卵后有一天晚上,我梦见去年结婚的表哥老婆怀孕了,今年十一结婚的表弟老婆也怀孕了,连马上就要结婚的亲弟弟的老婆也怀孕了,就只有我……醒来后我试探着问题老公,“为什么宝宝还不来?”老公总是跟平时一样劝我说,“宝宝迟早会来的,不要急。”我说“每次你们朋友聚会,别人都盯着我的肚子看。”老公说“怕什么,有我挡着,我的肚子比你还大呢。”我的老公总是这样不紧不慢的性子,为此之前我也跟他吵过闹过矛盾——为什么只是我一个人急着要宝宝,你怎么一点都不上心?有时排卵期AA都好像被我强迫似的。而现在我反而感谢他的这个性子,最起码他和他的家庭没有给我任何压力……

20151121日,周六,离姨妈日还有三天,因为考虑到没有怀孕我就得继续看中医,所以那天清晨,我早早的起来测了ZZY,等了20分钟,白板,我心情失望极了,我爬回了被窝,把老公弄醒,委屈的告诉他这个月又失败了,老公安慰我说下次继续努力,我说你努力了个屁,上次还是被我强迫的他笑着呵我的痒。我们在床上赖了几十分钟后起床了,我又去看那张白色的ZZY,突然看见绿色的大卫防伪花朵旁边似乎有个印子,不仔细看是看不到的,要放在白色背景前看才看的出,我的心兴奋的跳动着这不会是传说中的意念灰吧?我拿着试纸左看右看,看了大半个上午还是不能确定,我甚至怀疑自己眼花了,后来我拍了个照,发了个贴问播种网的姐妹们,谁知道所有的姐妹们都告诉我能看到灰印,这无疑给了我强大的信心,一整天我都不敢相信这个事实,到了傍晚我还在怀疑是否那个ZZY试纸有问题,后来我又测了一张ZZY,同样也有灰印,这让我兴奋极了,但我还不敢告诉家人,怕咋胡,这天晚上我一直兴奋的睡不着觉,期盼着天快快亮,让我再测一次晨尿,第二天早上我早早的醒了,又测了一根,这次灰印更明显了,照片上也很清楚的看见了,这次我终于按捺不住了,一把把还睡的迷迷糊糊的老公从被窝里捞起来,让他看一看有没有灰印,他睁开朦胧的睡眼,说,哪有什么灰印啊?我说,有,真的有,你看清楚点!我有可能——”中标了他笑着说,又背转过去装睡,可我明明看清楚了他脸上藏不住的笑容,这小样,还装~

点击查看全文
guaguayi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-11-26 18:59
总结好孕经验:
<br/>1,中药+食疗调理。
<br/>中药断断续续喝了三个月,虽然中药见效慢,但是我想,把身体调理好了,好孕也就自然来了吧。食疗我主要从10月排卵期过了才开始的,月经期喝红糖姜茶,并且从月经第一天开始每天喝红豆黑米粥补气血,一直喝到排卵日,然后改喝黑豆糯米粥补黄体功能。结果我11月的排卵日提前了两天,月经第16天排卵。以前都是要月经第17或18天才排卵,之前播种网很多姐妹都推荐月经干净后喝黑豆水,我之前也试过,但是排卵日并不会提前,所以有些方法可能因人而异吧。
<br/>
<br/>2,拜菩萨。
<br/>其实我8月份和11月份各拜了一次菩萨,8月那次没中估计是没有严格按照排卵试纸安排AA,而是根据播种软件提示安排的AA,并且估计那时身体也没调理好吧。11月份是特意在观音菩萨生日那天去拜的,因此还冻感冒了,相信菩萨看到了我的诚心吧。
<br/>
<br/>3,为老公补锌,硒,番茄红素以及五子衍宗丸,提高精子质量。这个也是11月份初开始的,因为我11月的排卵日是10日,大概就补了不到一周时间就成功受孕了。
<br/>
<br/>4,为自己和老公补维生素E。
<br/>维生素E有提高生育能力,改善卵巢功能的作用,也是从11月初才开始吃的。
<br/>
<br/>5,运动。
<br/>我是个不爱运动的人,但是在播种网上看很多姐妹的成功经验是运动,所以我也试了试,11月份是我运动量最大的一个月。月经过后每天都慢跑一公里,并跳500下。分5次跳,每次100. 运动到排卵日就停止。
<br/>
<br/>6,量基础体温
<br/>基础体温我坚持量了三个月,基础体温能看出很多问题,比如说是否感冒发烧,是否黄体不足,再比如说确定是哪天排的卵,因为排卵第二天肯定会升温,量体温配合排卵试纸可以更准确的告诉你何时该AA了。
<br/>11月9日,体温36.5,12:00-24:00 强阳,当晚23:30 AA
<br/>11月10日,体温36.4(最低温),9:00测到强阳转弱,中午12:00-15:00排卵痛 ,当晚23:30AA(我估计是这一次中了)
<br/>11月11日,体温36.7(升温0.3度) 预示10日已排卵,之后没有再补A
<br/>
<br/>7,调整心情
<br/>这个对我这个容易胡思乱想的人来说很难。但是经过了10月份失败的打击后,我慢慢的调整了心情,再加上11月份对我来说是购物月,从双11开始,每天都要在淘宝上买几样东西,当然大多买的是营养品,什么番茄红素,维生素,玛咖等。有些现在还开始吃,但我却已经好孕了。而且大家知道女人购物可以让自己心情好,于是整个11月下半月我就沉浸在等快递的喜悦中~心情自然也好了
<br/>
<br/>好孕症状:
<br/>
<br/>1. 体温
<br/>从排卵日第2天到现在,体温一直是在36.8-36.9左右,排卵第7天是最低温36.7,我估计是着床降温,第二天又升上去了。
<br/>
<br/>2. 左小腹轻微坠痛
<br/>从着床降温那天开始,左小腹时不时有些隐隐的坠痛,有些类似排卵痛。
<br/>
<br/>3.乳房胀痛
<br/>自从ZZY测到灰印开始,乳房变的胀痛,一按压就痛
<br/>
<br/>4.容易饿+容易犯困
<br/>不知道是不是心理作用,我这几天特别容易饿,老想吃东西,这几天几乎每天11点过后,就好容易饿和想睡觉
<br/>
<br/>5.尿多
<br/>这个不知道和喝水喝的多也没有关系,反正感觉比之前上厕所的次数要多。
<br/>
<br/>最后谢谢所有有耐心看完我又臭又长的备孕历程的姐妹们,祝愿所有的姐妹们都能成功升级辣妈!宝宝健康成长!撒棒~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-26 19:02
怎么回事?还有一部分没发上去啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-26 19:02
要接棒的姐妹们快来啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-29 09:58 | 来自疯狂造人
附大红双杠图<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-29 10:10 | 来自疯狂造人
接头棒!接本月宫内好孕!求传染
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-29 10:43 | 来自疯狂造人
好红啊。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-29 12:27 | 来自疯狂造人
~~~~若晨 发表于 2015-11-29 10:10
<br/>接头棒!接本月宫内好孕!求传染
好孕传给你,接住哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-29 12:43 | 来自疯狂造人
恭喜啊,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-29 12:45 | 来自疯狂造人
w1434345494195 发表于 2015-11-29 12:43
<br/>恭喜啊,接好孕
好孕传你啊
点击查看全文