要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

关于随份子的问题

来自疯狂造人 |举报
19846115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚后份子钱都是公公婆婆拿走了,也没有给我们一分拜钱,后来他的哥们一个个的结婚而且基本都是一千,公公婆婆也没有说给钱,都是我们自己掏钱随,心疼啊,本身现在怀孕不挣钱了,原来挣钱还无所谓,现在只出不进了,我们这里都是谁拿份子钱谁在随,我不知道你们那里怎么样,而且我老公还有个弟弟,头疼!
点击查看全文
宝贝儿妈仙~ (楼主)
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
插着翅膀的兔子 发表于 2015-11-21 14:38
<br/>我老公同学同事都是答谢宴时候给的钱,我们自己收的,你那个不好要啊
是的,办酒席都写账本上了,所以都是公公婆婆拿着,所以朋友结婚也都是我们自己掏了,多了有点扛不住了
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
你怀孕不挣,你老公也不挣吗?
点击查看全文
宝贝儿妈仙~ (楼主)
吴多多妈 发表于 2015-11-21 14:57
<br/>你怀孕不挣,你老公也不挣吗?
挣,但是我说的跟这个没有关系。或许你们的习俗跟我们的不一样,你的想法可能也跟我们不一样。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
不给就算了,钱能解决的事就不要因为钱生气了,
点击查看全文
宝贝儿妈仙~ (楼主)
淡紫青香 发表于 2015-11-21 15:02
<br/>不给就算了,钱能解决的事就不要因为钱生气了,
我都要习惯了,也不生气,就是吐槽一下哈哈,看看大家都是怎么样的。看来跟我一样的也不少。
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自iPhone
宝贝儿妈仙~ 发表于 2015-11-21 10:11
<br/>嗯是不过分,我也没说给我们,我们这里结婚风俗新人拜礼都有拜钱,也没有给我们,我也没觉得怎么,就是随份子钱都是谁拿着份子钱谁在往外随,可是有结婚的也没有给钱,毕竟我们挣的也有限现在怀孕更是没钱,一千一千的往外拿,真是心疼了。平时我都给我婆婆买衣服鞋子过节生日我都给她钱的。
你们那边礼好大,我们这边特别好的才给这么多,或者再多一点
点击查看全文
宝贝儿妈仙~ (楼主)
jzlfjy 发表于 2015-11-21 15:03
<br/>你们那边礼好大,我们这边特别好的才给这么多,或者再多一点
是啊,他的朋友都是一千,哎还不如少随点呢,这样我就可以少拿点了哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
宝贝儿妈仙~ 发表于 2015-11-21 15:03
<br/>我都要习惯了,也不生气,就是吐槽一下哈哈,看看大家都是怎么样的。看来跟我一样的也不少。 ...
<br/><br/>我觉得好正常呢,我是不管的,我也不出钱,我也不收钱,但是,哪个收我的礼钱,以后以后去还
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
宝贝儿妈仙~ 发表于 2015-11-21 14:17
<br/>哈哈,不挣钱了,怎么弄小金库啊,我倒是想呢
没钱你,这要倒贴了
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
宝贝儿妈仙~ 发表于 2015-11-21 13:32
<br/>有积蓄,只是现在怀孕不上班花销大了不挣钱,所以不想在拿钱管这本不应管的事了,不想把钱都花在这上边到最后要是没钱了,我可不想跟他们要钱花。丢人。
既然你不想要钱,自己现在就这么过。而且人朋友给礼金都是直接给到当事人手上的,没见过给公婆的。反正我结婚的时候,婚礼结束后朋友都是直接把红包给我的
点击查看全文