要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

关于随份子的问题

来自疯狂造人 |举报
19839115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚后份子钱都是公公婆婆拿走了,也没有给我们一分拜钱,后来他的哥们一个个的结婚而且基本都是一千,公公婆婆也没有说给钱,都是我们自己掏钱随,心疼啊,本身现在怀孕不挣钱了,原来挣钱还无所谓,现在只出不进了,我们这里都是谁拿份子钱谁在随,我不知道你们那里怎么样,而且我老公还有个弟弟,头疼!
点击查看全文
宝贝儿妈仙~ (楼主)
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
小胖子呵呵哒 发表于 2015-11-21 12:24
<br/>我觉得正常的啊,只是哥们给的钱应该自己拿着。反正我跟老公结婚,公婆的亲朋好友给的礼金是他们拿着,老公哥们给的老公拿着,我朋友给的,我拿着。表示结婚这么久,没让公婆出钱维持我们的生活。自己去赚呗,毕竟人家都辛苦大半辈子了
问题是他朋友的钱都是他爸妈拿着。要是我们拿着我就不废话这些了,我们结婚后也没有花过他家钱,过节我还给他家钱呢
点击查看全文
宝贝儿妈仙~ (楼主)
曾小马儿 发表于 2015-11-21 12:36
<br/>我结婚同学朋友的分子钱都给我了,还没办酒我就说了的。我有先见之明!
哎我们这边有结婚的父母都会提前把份子钱拿出来的,谁知道他家会不拿呢。
点击查看全文
宝贝儿妈仙~ (楼主)
小葵爱美丽 发表于 2015-11-21 12:24
<br/>就因为还礼这个事,我每次去随礼都是奔谁去的就直接给谁红包,回去他们愿意怎么分怎么分
哎,我们头一个结婚的,而且我这里都是直接写账,要是给红包就没有这么多事了
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
宝贝儿妈仙~ 发表于 2015-11-21 12:49
<br/>问题是他朋友的钱都是他爸妈拿着。要是我们拿着我就不废话这些了,我们结婚后也没有花过他家钱,过节我还给他家钱呢
1.礼金钱是你老公哥们的给的,那就让你老公去问他父母要 <br/>2.过节给长辈钱是正常的事情,这事没必要拿出来说,老公外婆和爷爷奶奶在世的时候,我们每次去也都给钱。过节给双方长辈买礼物,就不过节我们也都买。这是正常的好不
点击查看全文
宝贝儿妈仙~ (楼主)
小胖子呵呵哒 发表于 2015-11-21 12:52
<br/>1.礼金钱是你老公哥们的给的,那就让你老公去问他父母要 <br/>2.过节给长辈钱是正常的事情,这事没必要拿出来说,老公外婆和爷爷奶奶在世的时候,我们每次去也都给钱。过节给双方长辈买礼物,就不过节我们也都买。这是正常的好不
对啊,是正常的啊,该孝顺的孝顺啊,问题礼金的事不该这么办啊,问题就是男的当儿子的有几个给父母要礼金的?要是你老公你觉得他会要嘛?根本没法下手
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我们是谁收的礼钱,谁还情,所以我就管我们同事朋友和我娘家这边的。婆家这边的她收了,所以别人做事的时候她去
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
宝贝儿妈仙~ 发表于 2015-11-21 12:55
<br/>对啊,是正常的啊,该孝顺的孝顺啊,问题礼金的事不该这么办啊,问题就是男的当儿子的有几个给父母要礼金的?要是你老公你觉得他会要嘛?根本没法下手
不让你老公要,你说怎么办?你有好的解决方式不?你就让你老公找他爸妈,就说朋友结婚要给礼金,当初他哥们的礼金都是他爸妈拿了,现在能不能给他。现在收入不高,有点小困难,所以想把礼金要回来。你如果不想把礼金要回来,就让你老公问他父母要点钱,将来有钱了再还给他父母不就好了。
点击查看全文
宝贝儿妈仙~ (楼主)
心在何方 发表于 2015-11-21 12:58
<br/>我们是谁收的礼钱,谁还情,所以我就管我们同事朋友和我娘家这边的。婆家这边的她收了,所以别人做事的时候她去
看来都是这样的啊,可是为什么我家婆婆就不拿钱呢!还情一百二百都可以问题都是一千一千的,受不了啊,我能直接跟婆婆说没钱了让她去嘛?
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
宝贝儿妈仙~ 发表于 2015-11-21 12:47
<br/>我不拿,我俩就得吵架,我俩讨论这个问题讨论的不是一次两次了,都是不欢而散,我不想因为这个伤了我俩的感情,只能我自己想法了。苦啊。。。
这还什么意思,要不你的朋友你自己拿,他的别管
点击查看全文
宝贝儿妈仙~ (楼主)
就是爱吃鱼腥草 发表于 2015-11-21 13:21
<br/>这还什么意思,要不你的朋友你自己拿,他的别管
家里都是我管钱,哎,真是烦死了
点击查看全文