要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

今天早上连续测体温五次都不一样

214749 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近睡得不算很好,不到六点就醒了,连续测了五次体温,分别是
97.9, 98.3, 98.7,98.4, 98.5,华氏度。
我用的电子体温计,大概几秒种就可以读体温,是不是不准啊?不间隔连续测的怎么差这么大呢?
点击查看全文
亲爱的SA (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-11-17 22:20 | 来自iPhone
换算成摄氏度分别是36.6, 36.8, 37.2, 36.9, 36.9
点击查看全文
亲爱的SA (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-11-17 22:20 | 来自iPhone
7,8号排卵的,还没有测过验孕试纸,排卵试纸还是浅粉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-11-18 00:47
5s就开始beep的电子体温计,要含在嘴里久一点,至少到一分钟,响过之后接着压在舌底温度还会升上去。另外每天早上测的时间不同,也会有差异,我6点和8点测的能差0.3F
点击查看全文
亲爱的SA (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-11-18 02:39 | 来自iPhone
鼠标大人 发表于 2015-11-18 00:47
<br/>5s就开始beep的电子体温计,要含在嘴里久一点,至少到一分钟,响过之后接着压在舌底温度还会升上去。另外每天早上测的时间不同,也会有差异,我6点和8点测的能差0.3F
我就觉得是不是体温计的准确度有问题,刚在Amazon上看了一下reviews,都说Vicks的体温计读的很不准,经常偏低,不知道是不是商家宣传快速读体温而设计很早beep,其实还没有达到peak. <br/><br/>本来我不知道有专门的basal thermometer卖,就用了家里的
点击查看全文
亲爱的SA (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-11-18 02:53 | 来自iPhone
鼠标大人 发表于 2015-11-18 00:47
<br/>5s就开始beep的电子体温计,要含在嘴里久一点,至少到一分钟,响过之后接着压在舌底温度还会升上去。另外每天早上测的时间不同,也会有差异,我6点和8点测的能差0.3F
这五个温度都是今天早上同一时间测的,差好多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-18 03:22 | 来自疯狂造人
我用电子耳温计也会有这种情况。尤其刚醒身体刚从睡觉中回神。白天测时候基本稳定。所以对体温,一直只是参考,感觉要测量到很精准有难度啊。除非每天作息非常非常规律的。
点击查看全文
亲爱的SA (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-11-18 03:26 | 来自iPhone
Honey330 发表于 2015-11-18 03:22
<br/>我用电子耳温计也会有这种情况。尤其刚醒身体刚从睡觉中回神。白天测时候基本稳定。所以对体温,一直只是参考,感觉要测量到很精准有难度啊。除非每天作息非常非常规律的。
是呀 我儿子有时晚上醒了 我也就醒了 好久才睡着 而且他早上也早起
点击查看全文
亲爱的SA (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-11-18 03:27 | 来自iPhone
Honey330 发表于 2015-11-18 03:22
<br/>我用电子耳温计也会有这种情况。尤其刚醒身体刚从睡觉中回神。白天测时候基本稳定。所以对体温,一直只是参考,感觉要测量到很精准有难度啊。除非每天作息非常非常规律的。
听说耳温测的基础体温不准一点,最好vaginal temp和oral的准
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-11-18 07:21 | 来自疯狂造人
听说水银的最准,而且是每天早上的固定时间,量一次就行了
点击查看全文