要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

愁死了,大姑子又要来我家过年

楼主: bzw123321
来自Android |举报
36010113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公婆是农村的。我们结婚以后住在城里。没钱买房子公婆暂时给我们租房子住。公婆来我们这里不出生活费。我自己也是两个小孩靠我老公一个人的工资,几年前大姑子带着她女儿来过一次,住过几个月,同样的公婆没给生活费。之后跟公婆分开住,公婆还给我们出租房子的钱,前段时间公婆去另外一个地方干活了,刚好他们租住的房子又到期了,准备搬我们这里一起住, 婆婆在不久前打电话告诉我大姑子要来我家过年。他说还有一间房间给他们住。大姑子两个小孩,我是十分不愿意的。有人来要服侍人家,还得自己负担生活费,打扫卫生累死了。 可能公婆觉得这是他们给我们租的房子,而且公婆也即将搬到我们这里一起住。所以就觉得这里属于女儿的娘家,就让大姑子来了吧。 可是关键问题是公婆还在另外一个地方干活过年都不一定会回来。让我服侍大姑子一家!我不想大姑子来可是又不能拒绝。只能忍受。非常想出去上班。让婆婆自己来带孩子承担生活费。 我这样过分吗?真没有见过哪家大姑子总来舅子家住的。如果是我婆婆自己出生活费自己当家我没意见。可是吃的用的是我们出呢
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
bzw123321 发表于 2015-11-16 23:25
<br/>...
你应该让你老公换个挣钱多点的工作,你们自己独立了才能硬起来
点击查看全文
bzw123321 (楼主)
三级宝宝 | | 来自Android
吴多多妈 发表于 2015-11-16 23:34
<br/>你应该让你老公换个挣钱多点的工作,你们自己独立了才能硬起来
我老公也就这样了,我们这里工资低。今儿每个月给我2200哦。他自己在另外一个地方用1000。我不出去上班没有办法改善现在这样的情况。
点击查看全文
吴多多妈 发表于 2015-11-16 23:34
<br/>你应该让你老公换个挣钱多点的工作,你们自己独立了才能硬起来
而且我跟我老公说我不想吃窝囊饭,我想自己出去租房子。我出去租房子一年5000多还是可以付得起的。自己平时节省一点。我老公说这样不可取。父母会多心的。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
把心放宽一点~~两老辛苦做钱,还不是为了儿子将来……
点击查看全文
一心三意 发表于 2015-11-16 23:37
<br/>把心放宽一点~~两老辛苦做钱,还不是为了儿子将来……
好的,谢谢你,不过说实话看见他们在外面干活很累,我也是挺过意不去的。可是让她来带孩子他硬是不来。他情愿自己出去上班赚钱自己硬气。因为老人赚钱,很多时候是为了让自己有依靠,怕老了没钱儿子媳妇嫌弃没有好日子过。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
你公婆都不一定回来过年,你姑子一家怎么好意思跟你们一起过年,就算想一起过年,她也要问问你的意见吧!总得有个商量吧!<br/>姑子们什么时候变得这么肆无忌惮了,在哪里都好像在自己家?应该是楼主没叙述出来吧,我觉得这种作为不可思议呢!<br/>楼主要硬气起来,凭什么公婆一句话就要伺候!实在不行自己出钱租房住,落个清净!要么让你姑子也承担一部分生活费,你公婆给你们出钱租房子,可没有出生活费!所以生活费方面你完全可以站出来讲!凭什么来就要白吃白喝!
点击查看全文
hfpaylx 发表于 2015-11-16 23:43
<br/>...
大姑子前几天也打电话给我说了说他要过来。我不能拒绝呀!我说来吧。我没有办法拒绝呀!
点击查看全文
你公婆出了房租,那你姑子可以来白住!但吃喝家务他们自己搞!对这种人不能太迁让了,人不能太好说话!
点击查看全文
hfpaylx 发表于 2015-11-16 23:46
<br/>你公婆出了房租,那你姑子可以来白住!但吃喝家务他们自己搞!对这种人不能太迁让了,人不能太好说话!
他们来住挤着点我没意见。就是生活费这块我还得给他们做饭,而且卫生也难打扫。这块我就比较烦。
点击查看全文
bzw123321 发表于 2015-11-16 23:47
<br/>他们来住挤着点我没意见。就是生活费这块我还得给他们做饭,而且卫生也难打扫。这块我就比较烦。
估计得住十来天,得用你两个月的钱,还要娘家送节,这年过的,你姑姐会做人吗,大方吗
点击查看全文