要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]高血值遭遇胎停,试管,梦一场。

399854327 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

检查:今年我35岁了,因输卵管严重堵塞,不得不选择试管来争取我的二胎宝贝。从4月份开始检查以来,我个人没有什么问题。先生40岁,经检查,染色体QHY-(多态性改变),精子少弱精症,初检复检都是精液浓度6.6,活力A+B25%,正常率4%(参考值≥4%)。吃了一个月的十一酸睾酮胶丸和左汀之后,复查精液浓度达到92,活力63.5%。于是在冻了一次精之后,我顺利进周了。------------------------------------------------------------------------------------- 进周:6月份姨妈见红第二天,我去医院,激素6项正常,医生给我定了长方案。在吃了18天的妈富隆,打了14天的降调针达菲林(全针),11天促排(果纳芬+半针达菲林)后,7月12日打了夜针,7月14日取卵。我基础卵泡13个,左边6右7,促排后卵泡逐日增加,最后促起27个泡泡,最终取卵19枚。但是取卵当日被告知,卵泡虽多,但是质量不理想!7月15日,取卵第二日,通知受精11个,7月16日,取卵第三日,告知受精13个,其中一个多精受精,要抛弃。最后剩下12个。但是没有评分为优的胚胎,加上取卵多,激素高,不能移植,12个一般的胚胎不得不全部用来养囊。两天,我忐忑不安,通宵难眠,想过全军覆没,想过可能成一两个。结果第五天,通知养囊3个。哦,还能有三个,非常开心。到了第六天,又告知还有三个。真是天大的惊喜。最终12个普通胚胎养成6个囊。囊的等级不知。 ------------------------------------------------------------------------------------- 移植:休息了2个月后,到了9月底,盼望中,姨妈终于来了,见红第二天回医院检查激素6项,非常正常。卵巢左边多囊改变,但是据说并无影响,还会变回来的。医生给我定了自然移植周期,这点让我很不安,都知道自然移植周期要监控排卵,要卵泡,内膜,激素同步,缺一不可,取消率很高。卵泡长,内膜不长,或者内膜长,激素不匹配,都会成为取消的原因。很幸运,我一次通过,在姨妈后的22天,我顺利移植了一个A级囊胚,用医生的话说胚胎非常好,一个顶别人两个。移植日内膜13C,医生说很好。这里科普一下,移植内膜的要求,人工周期是A,自然周期则要求C。以前一直不懂,以为A才是最好的,其实要分人工和自然。由于我自然周期,用药少,移植后只有每天6粒地屈孕酮片(达芙通),和每天6支孕康口服液。没有其他药物支持了。不用打黄体酮也不用塞。移植日当天打了一针2000单位的HCG,此后隔天一针HCG,合计3针。在移植第4天打完。 ------------------------------------------------------------------------------------- 开奖:移植后,我没有刻意休息,该正常上班就上班,该加班就加班,每天一如既往早晨6点起床送女儿上学然后自己上班。不过家务活全给了先生,回家就上床躺着,生活很是惬意。第七天的早晨,我用大卫试纸已经能测到粉粉的印子了。似乎一切都在预料之中,并没有特别的激动万分,只是高兴,很高兴。此后每日加深,第十天我去医院抽血,HCG200.9,孕酮16.2。嗯,很好。第14天回医院抽血,官方HCG>1000,医生说:“恭喜你,怀孕咯~~~”我轻轻地说了声:“谢谢。”。回家后药没有变,一如既往地吃,试纸每日监控,移植后14天晚上大卫试纸是正阳,17日强阳。多乖的宝宝啊!在我越来越爱TA的时候,21日,我发现试纸变淡了,感觉乳房的胀痛感减轻了,没有任何孕反(之前也一直都没有),我有点慌神,一大早去了医院抽血,结果是HCG10828,孕酮16.7,雌二1052。HCG翻倍还可以呀,雌二似乎有点低,孕酮?孕酮才16.7?是不是蛮低的啊?十天前就是16.2了,今天怎么也16.7啊?没长进啊。百度,百度。哦,达芙通在血液中检查不到,子宫环境孕酮浓度不会低。是这样吗?那我自身产生的黄体酮就16.7咯?还是低呀。怎么办?好像没事吧?试管医院都不查孕酮,可能没关系吧?自然周期不是自身还有黄体吗?自然怀孕就靠自身的黄体把宝宝生下来的,我还加了达芙通呢。双保险,应该没问题吧........ ------------------------------------------------------------------------------------- 一超:纠结中,过了5天,移植后第26天,我有点着急,应该28日做一超的,我等不到了,提前2日回试管医院做了B超。那么高的HCG,应该能看到胎心吧?结果很意外:只看到一个液性暗区!7*14*15mm。卵黄囊,无!胎芽,无!胎心,无!我懵在B超室。医生说你到外面等结果吧!我幽幽地问了一句:“什么都看不到吗?”,“是的,可能发育慢吧。”我默默地出去了,不知道还能说什么,还能问什么。等了一个世纪的时间,终于听到门诊医生叫我的号,走进去落座,医生说:“你这个孩子......可能胎停了,也可能发育慢,不过考虑胎停的可能性大。一周后再来复查吧,药不要停,出血肚子痛随时回院。”。得到这样的结果,我傻了,我弱弱地说,我自己查血,孕酮才16,一直都很低.......医生没有理会我。走出生殖中心,在医院的楼道里坐了很久,不知道自己要做什么,该怎么坐,这时一个病友正好遇见,打了个招呼,简单说了一下情况,我才有点清醒,要去药房取药。不知道怎么走到药房,也忘记了怎么取的药,只记得取了药就一直在取药处坐了一个小时,面无表情,神情恍惚。看看时间,觉得应该打起精神回家了,异地就医,我还要去火车站回家的。由于精神恍惚,公车坐错一站又一站,换了一趟又一趟,终于在最后一趟正确的公车最后排,忍不住哭了起来。 ------------------------------------------------------------------------------------ 再次确诊:回来三天后,我找了当地人民医院的产科医生朋友,对他说了所有情况,他拿着我的之前的血值,说,再抽一个吧。好,抽吧。结果:孕酮10,Hcg15215,移植第28天的HCG和21天的HCG居然没有什么长进!我的宝宝离开多久了?我居然毫无感觉!是我21天抽血之后TA就卡然而止了,还是一直长起来之后又降了的呢?我不得而知。产科的朋友真豪爽,说不要了!明天来找我,我帮你两下弄掉TA。听着很轻松,我也想两下弄掉TA。可是似乎事实没那么轻松吧?我用了大半年的时间得到的宝宝,下一次不知道猴年马月,而且不知道下一次是否还会遭遇这样的结果。我不断反省,如果我21天发现孕酮低,就去当地医院当作自然怀孕那样保胎,会不会还有机会呢?不得而知,胎停原因太多,但是我想不出来,我只想到这个。 ------------------------------------------------------------------------------------ 未来:一个月的时间,大起大落,在我决定要清宫的前一天,试管医院给我打电话问我情况怎么样,我说我打算明天清宫。医院说你为什么要清宫?为什么那么轻易放弃?有人28天B超也是液性暗区,一周后都长起来了。我说我长不起来了,我的血值都在降,HCG才一万多。医院说起码也有一万多啊 ,我说我21天就一万多了,28天还是一万多,你觉得还有希望吗?医院说你不要清,你坚持吃药,你三天后按时回来,我们给你再看看!医院是比我还坚韧吧?但是我知道希望依然是没有的。清宫是不可逆转的现实。三天后回去,不过是被再次燃起希望后再经历一次失望罢了。也许医院是败也要给他们一个交代吧。不过医院能如此对待病人,我也感到比较欣慰了。未来肯定还是继续第二次移植,只是已经没有了最初的信心.............. (PS: 对不起,给大家带来负能量了,其实后来看了很多帖子,这种空囊多数是因为精子不好的缘故,半年后我第二次移植又生化了,实在经不起打击了,便休养生息,然而,在准备去医院第三次移植前夕,宝宝自己来了,不放弃总会有个回报吧,加油!在求宝路上的我们!)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-11-11 09:52 | 来自WAP
先坚持一下,给个机会自己和宝宝,楼主加油
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-11-11 09:56 | 来自iPhone
我嫂子自然怀的,一个月时也看不到,什么也没有,那时还担心是宫外,不过后来有了,小孩现在三个月多。祝福你。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-11-11 10:08 | 来自WAP
不知道怎么安慰楼主,保重身体,保重自己才会有希望
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-11-11 10:10 | 来自Android
是啊!只是坚持多三天,为什么不博博呢?本来试管就是一场赌博啊!加油!会有奇迹的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-11-11 10:12 | 来自iPhone
是不是老公染色体异常引起的,一般空囊原因之一就是这个、
点击查看全文
小灰灰06688 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-11 10:15
回复 zhq14411
是不是老公染色体异常引起的,一般空囊原因之一就是这个、

医生说他那个染色体多态性说是像人有高有矮,只会让以后的宝宝继续遗传,并不一定会造成胎停或者流产。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-11-11 10:15 | 来自iPhone
我去年要二胎一个月就怀上了,14周多忽然胎停了,到现在一年半,一直在不停地做各种检查治疗。因为胎停清宫还把唯一通畅的那边输卵管给堵了,下定决心来试管两促两移了,今天鲜胚第八天,还是大白板。我已经哭不出来了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-11-11 10:19 | 来自iPhone
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-11 10:21
回复 duoer2688
等一等,不要轻言放弃,只要妈妈够勇敢,宝宝就会足够坚强.

我感觉宝宝已经离开我7天了!救不回来了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-11 10:22
回复 wowku
我去年要二胎一个月就怀上了,14周多忽然胎停了,到现在一年半,一直在不停地做各种检查治疗。因为胎停清宫 ...

鲜胚再等等,一般10-11天以后才有一点点水印。8天太早了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-11 10:37 | 来自疯狂造人
给胎停的姐妹加油,我以前也胎停过,现在也很担心,希望一超顺利通过
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-11-11 10:40 | 来自iPhone
小灰灰06688 发表于 2015-11-11 10:22

鲜胚再等等,一般10-11天以后才有一点点水印。8天太早了。
每一个孩子,都是爸妈的天使,不会因为是第二个就不期待不心疼。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-11 10:44
回复 wowku 每一个孩子,都是爸妈的天使,不会因为是第二个就不期待不心疼。
对。我心都碎了一次又一次。哭了两天。心疼弱小的宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-11-11 11:02 | 来自iPhone
小灰灰06688 发表于 2015-11-11 10:44

回复 wowku

每一个孩子,都是爸妈的天使,不会因为是第二个就不期待不心疼。

对。我心都碎了一次又一次。哭了两天。心疼弱小的宝宝。
抱抱,保重身体。就算是为了孩子也得养好身体,该来的还是会来的,只是缘分未到。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-11 11:20 | 来自Android
楼主不要放弃,一定坚持到生殖中心的医生确定情况后!普通妇产科与生殖科对问题的认识还是会有差异。给宝宝一个机会,给自己一个机会!医生都没有说放弃!血值可以说明一些问题,但并非全部!

生命的奇迹往往是在我们彻底绝望时出现!祝福宝宝坚强,继续健康成长!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-11 11:34
回复 danni1023
楼主不要放弃,一定坚持到生殖中心的医生确定情况后!普通妇产科与生殖科对问题的认识还是会有差异。给宝宝 ...

血值有7-8万我都不会放弃的。问题才1万5,差太远太远了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-11 11:37 | 来自疯狂造人
小灰灰06688 发表于 2015-11-11 11:34

别急等几天了,给宝宝一个机会
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-11 11:38 | 来自Android
小灰灰06688 发表于 2015-11-11 11:34

也许你是对的,但我个人意见,最终还是等生殖中心医生诊断后再决定吧!

抱抱你,这条路真是不好走!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-11 11:44
回复 danni1023
也许你是对的,但我个人意见,最终还是等生殖中心医生诊断后再决定吧!
抱抱你,这条路真是不好走! ...

是的,我也还是会等到医院最后的论断,谢谢。
点击查看全文