要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[娱乐八卦]

饺子露个脸,味道好好

53556 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今日包木耳猪肉红罗卜杏鲍菇白菜虾饺味道好极了[/偷笑][/偷笑][/偷笑]乱包一通味道出奇好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-8 23:41 | 来自Android
看到饺子总是想起老妈做馅我包的饺子,来婆家后没现成的饺子皮卖,还要自己擀皮太辛苦,家里人又都不吃,外面买的饺子,皮厚得像树皮一样,很少吃了
点击查看全文
uh不 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-11-8 23:44 | 来自疯狂造人
我这是在批发市场买的皮好薄,比较划算5块钱包差不多150个
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-9 00:04 | 来自iPhone
馅料好丰富
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-11-9 00:06 | 来自Android
好饿啦,楼楼
点击查看全文
uh不 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-11-9 01:26 | 来自疯狂造人
材料如下。饺子皮5元,虾20元,萝卜3元杏鲍菇6元,木耳9元。上等瘦肉15元将近一斤!白菜3元,葱2元共63元。                                                           做法首猪肉先剁碎切大约5个小蒜头末跟少许姜末葱切末一个生鸡蛋一起依次放入三汤匙生抽两汤匙老抽一汤半匙盐糖一汤匙香油一汤半匙加花生油一汤匙再加两汤匙水看馅料多少而定切记不要太多水怕太湿了一起往一个方向拌均匀放入冰箱冷藏备着准备以下的。                                      接下来把木耳放入开水烫3分钟个人觉得可以干净的清洗然后捞起放凉沥干水分把红罗卜切小丁末碎因为我喜欢滑滑的口感,同样杏鲍菇切小丁末碎把猪肉馅从冰箱拿出来一起放下去拌均匀放会冰箱。紧接着白菜切小碎粒加小半匙盐放一边不管先腌一下去下水分,木耳此时也晾干水分了也是切小碎粒开始处理虾去头,壳不要扔留着一会有用!抽虾线切喜欢满口虾的感觉可以切大丁点这个没关系不影响。把剩下的木耳,虾,白菜一起拌均匀馅料!白菜记得不要剩下的水因为腌了一下会出水。。将近尾声了此刻。      刚留出的虾头跟壳放点油烧热锅炸虾油好香的虾油记得温的拌在馅料由于油有点温度葱蒜姜末会爆香这也是馅料主要的。切记油不要太高温度不然蒜末好焦,这样我们的料大功告成了。。                                                            皮我是买现成的,包法我是对称两头捏紧中间捏紧然后边包几个小折叠,就OK了。                  最后我说下我的蘸料。油热锅低温放点蒜末姜末葱末加生抽两汤匙老抽一汤匙香醋4汤匙喜欢醋味多的可以多放点一小汤匙盐,跟小汤匙糖香油少许一热开马上关火搞定了。由于我较懒不喜欢每次吃都调酱所以一次这些的量足够我吃完这150个饺子了。每次吃的时候到少许够吃的出来吃就好,酱放冰箱冷藏每次吃再倒点醋进去跟生抽就可以由于我重口味所以我每次都加,不加酱的料直接倒出来蘸吃就好。         煮的时候冷水下锅一滚开加点冷水连开三次就可以出锅了。                                                         楼主也是看了很多视频,教材研究出来的。第一次做饺子!不喜勿喷。        以前没做过饺子觉得很难所以尝试了总结经验想分享也是第一次做大家都觉得馅料很好吃所以给大家参考下
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-11-9 16:19 | 来自Android
写得很详细,厉害
点击查看全文