要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234567跳转
[治疗经验]

新婚第一胎宫外孕,晴天霹雳!

2840062 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
新婚十天后顺其自然一次,居然就怀了!而心情却从惊喜变成了惊吓,历经一个多月诊断为宫外孕!这个过程很曲折!我大概说一下!

末次月经是2月20号,一向准时的月经却迟迟未来,当时没注意,根本想不到会是怀孕了!3月20号走一天的路找房子,累的脚疼,并无其他什么不适!第二天就搬家,东西都是搬家公司搬的,就收拾东西时有抬过多次箱子,还蛮重的!之后就打扫卫生之后的一系列事情,等所有搞好之后发现姨妈还没来,心想不会真怀了吧,买了早孕试纸测验(第一次用这个不太懂,以为怀孕了就是秒红的,就算不是那也应该很快,可过了几分钟也没看到红杠就随手扔垃圾桶了)自然就觉得自己多疑了,可过了两天有褐色的液体排出,以为是要来大姨妈了,没在意,结果第二天还是褐色的,就问了一个宝妈朋友,她说你可能真怀了,情况可能还不好!我立马去社区医院验血,第二天拿报告显示真怀孕了。37天孕酮100多,HCG300多,医生说数值都好的!出血可能是因为胚胎着床的缘故,让我在家休息!自己上网查了一下感觉情况不妙,40天复查抽血,孕酮降低了一点点,HCG1200多,顺便照了B超,宫内有个小东西,右卵巢有囊肿和盆腔积液,医生说宫内有东西就是好事,囊肿和积液可能是早孕期并发症,然后就给开了一周的保胎针,要绝对的卧床休息一周,打三天应该会止住出褐色血。当时我就送了一口气!连续打了三天保胎针,褐色液体确实没有了,当时又松了一口气。可万万没想到第五天又出血了,第六天时已经躺不住了,腰酸背疼,肛门胀痛,给医生打电话让我去复查,没抽血直接照B超,然而腹部B超看不出来,改阴超,结果是宫内的东西没长,变成左边卵巢囊肿变大,盆腔积液也越来越多,医生说真是怕什么来什么,可能还是宫外!让我立马去大医院住院治疗!当时还没多大感觉,因为根本不知道宫外孕的可怕性!

打车到了大医院门诊,还是先做阴超,检查医生看了好久然后在报告单上写着考虑宫外,之后拿报告给门诊医生,告知的结果一样,得住院治疗,我便答应了!说完她就联系住院部,之后让我去办理住院。一安排好床位就抽了七罐血,当时6个小时未进食的我已经没什么精神,抽完血之后就躺床上了!随后主治医生进来了解了一些情况后说不要进食,可能半夜随时要手术(当时就吓坏了)手术???接着说HCG3000多只能切除了,听到手术和切除两字简直崩溃了,当时就泣不成声!听过宫外孕,可不知道怎么治疗,就算治疗应该也不是大问题,从未想过还要切除!医生看见我哭就安慰我,没什么的,就一小手术!不影响以后生孩子!可我什么都听不进去!联系在这边做医生的堂哥,他连忙赶过来,看我的检查报告,和主治医生沟通之后告诉我没办法只能切除!同样安慰我!直到第二天我还是不相信,明明宫内有东西,明明一开始排除宫外的,为什么结果还是这样?医生说可能宫内宫外都有!(这样的案例是他行医十余年只遇到过一次,也就是说概率是很小很小)过了一会又说如果真是这样宫内的也留不得,输卵管切除手术需要做X线拍片,辐射很大,宫内的要清宫!

次日上午医生准备给我手术,我始终不信,坚持再做一次阴超,结果并没有给我带来转机,盆腔积液越来越多,医生说基本说明是宫外,但又不不能保证,说切了输卵管解剖之后才能确定!又提醒我说不能再拖了,当时好痛苦,本来就怀疑,医生还不敢断定让我怎么去接受切除!可我又能怎么样呢?无奈之下只能接受命运的安排!当我换上病人服时出鲜血了,没多久就上了手术台,醒来之后由于麻醉药效未消什么感觉都没有!住院一周出院回家休养二十多天,加住院的时间差不多一个月!

时至今日已有七个月,现在想想还是后怕!但事情总归是过去了!经过这次让我知道原来每一位母亲孕育一个生命并非那么容易,更能理解妈妈了!这段时间经过老公和家人的开导放松了心情,决定准备开始备孕,月经干净第三天去省妇保,本来是想做造影的,结果医生说要先做普查,白带尿B超出来都是好的,问医生要不要做造影,医生说宫外孕大部分是炎症引起的,做了造影也不保证不宫外孕!我继续问那要不要做?医生却反倒问我做不做,要做给我开单子,不做就不开!我就纳闷了,原先手术之后医生说下次备孕前做个造影,但这边的医生却这样说,更拿不定主意,由于了解了下造影是属于微创技术,有些人会出现过敏和感染等症状,反而影响本身好的输卵管,所以本就犹豫不决的我更纠结做还是不做,希望有经验的姐妹们能给我一点建议和意见!

现在每天喝黑豆豆浆,跳绳500下,想试试运气!希望能像很多好运的姐妹们一样宫内好孕!祈祷!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-2 16:21 | 来自疯狂造人
有过一次宫外。不敢冒风险<br/>还是做造影先,确保没问题再试孕
点击查看全文
w1446343237387 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-2 16:24 | 来自疯狂造人
q1437962081207 发表于 2015-11-02 16:21
<br/>有过一次宫外。不敢冒风险<br/>还是做造影先,确保没问题再试孕
谢谢!我会认真考虑!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-2 16:34 | 来自疯狂造人
右边要是排卵了 就同房 /我就这么想 / 造影那些没什么太大作用
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-2 16:36 | 来自疯狂造人
期待小小俊 发表于 2015-11-02 16:34
<br/>右边要是排卵了 就同房 /我就这么想 / 造影那些没什么太大作用
怎么辨别那边排卵?需要做阴超检测吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-11-2 16:39 | 来自WAP
我的情况和你差不多,也是新婚没一个月就宫外了
<br/>不过我是药物保守治疗,现在血值降到61。
<br/>我们互相鼓励吧
<br/>你的心情我可以理解,我也哭了很久,走路上或者去复诊看到别人的宝宝立马就哭瞎
<br/>希望我们不久就能顺利迎回宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-2 16:39 | 来自疯狂造人
楼主,很理解你。我也是新婚第一次怀孕,就赶上了宫外孕。也是验血十多次,医生一直怀疑,但是我总觉得自己没那么倒霉,一直不肯住院,一直有微量出血,等到血值5900那天阴超才确诊宫外孕。住院后一系列检查,没有炎症,医生看我状态稳定建议药物治疗,结果住院第二天早上就破裂了,但是医生没有重视,一直等到凌晨我实在受不了了才急诊开腹手术。切除。手术是主任做的,说手术观察输卵管形态很好,输卵管盆腔都没有黏连,我能宫外孕也只能说我运气太差,宝宝已经走到了峡部,就不肯走了。主任说我没有黏连,术后都没给我灌肠,也没说要我造影,只说要我修养好身体后,找医生开药调理再怀孕。我是在市中医院手术的。今天术后第20天。我也觉得现在的年轻医生也是奇怪,我问他们需要做某项检查吗,她也是说你想做就给你开单。我真的觉得他们医生还问我们,那还要他们专业知识干嘛,看来还是要找有经验的医师。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-2 16:43 | 来自疯狂造人
ashleyyan 发表于 2015-11-02 16:39
<br/>我的情况和你差不多,也是新婚没一个月就宫外了
<br/>不过我是药物保守治疗,现在血值降到61。
<br/>我们互相鼓励吧
<br/>你的心情我可以理解,我也哭了很久,走路上或者去复诊看到别人的宝宝立马就哭瞎
<br/>希望我们不久就能顺利迎回宝宝
嗯,坚强点!相信我们都能宫内好孕!加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-2 16:50 | 来自疯狂造人
棉花糖的骨架 发表于 2015-11-02 16:39
<br/>...
你这个医生有点不负责啊,危险的宫外孕会导致休克,甚至会更严重,HCG这么高不该保守治疗,太危险了!幸好都过去了!<br/>我不知道手术时医生有木有给我看右侧输卵管,由于不懂也没问!由于一开始B超显示的是右卵巢囊肿,之后变成了左侧!所以纠结!做造影之后要一个月以后才能备孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-2 16:51 | 来自疯狂造人
棉花糖的骨架 发表于 2015-11-02 16:39
<br/>...
术后一定要休养好,当月子来做!恢复的快些!多补充蛋白质!希望下次听到你的好消息!加油!
点击查看全文