要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

家有宝宝上早教的问题

36337 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近给宝宝报早教班…了解了各种本土理念的,国际理念的,早教概念真是多。小品牌的一节课时费在150左右,大点的机构一节课时费200左右,真是贵啊,45分钟分分钟吃钱的节奏!啊啊啊,我是冲动型消费,关乎孩子的问题又是不淡定的妈妈,被老师各种诱惑,报了美*吉*姆的72课包16000大洋,水*孩*子40课时7500大洋。孩子体验完又觉得似乎也没有机构宣传的效果。对于早教,因为立场和消费观念的问题,一直有支持和反对两种声音,有宝妈给家里宝贝一直坚持去早教机构的吗,效果明显吗?
点击查看全文
伊若蓝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-3 21:57 | 来自iPhone
就是爱吃鱼腥草 发表于 2015-11-01 11:44
<br/>我家以后估计不会报,小孩压力大,没有童年乐趣了,能学才艺时在培养一门
报的都是以玩为主的,一个水育教就是带宝宝游泳,有老师带宝宝在泳池做游戏;另外一个以欢动课为主,也基本是老师带家长和宝们做游戏。那些幼教性质以学知识为主的我也pass掉的,希望宝宝通过早教课这种方式能有一个积极开朗的性格,这比什么都难得。
点击查看全文
伊若蓝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-3 22:44 | 来自iPhone
就是爱吃鱼腥草 发表于 2015-11-03 22:18
<br/>哈哈,早教都这些,还是农村孩子好,暑假带我侄女游泳,抓鱼,河边烧烤
带宝宝玩这些很好…你家小侄女幸福的…哈哈…我也经常带小宝宝出去旅行…抓鱼这些技术活没玩过
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-3 22:48 | 来自疯狂造人
坚决以后不上早教,感觉没什么用
点击查看全文
伊若蓝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-3 22:52 | 来自iPhone
tinachen2006 发表于 2015-11-03 22:48
<br/>坚决以后不上早教,感觉没什么用
我孕期甚至宝宝一岁前也是很抵制早教的…可是随着带宝宝的过程中有好多成长的疑惑…So我成了不淡定的妈妈…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-4 00:30 | 来自疯狂造人
伊若蓝 发表于 2015-11-03 22:52
<br/>我孕期甚至宝宝一岁前也是很抵制早教的…可是随着带宝宝的过程中有好多成长的疑惑…So我成了不淡定的妈妈…
呵呵,我觉得早教就是鸡肋,还是爸妈多上心,多陪伴,多想办法才好~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-5 11:21 | 来自疯狂造人
我是学心理学的,陪着侄子上过早教,我有看到上了早教的孩子和没上早教的孩子的不同,我哥嫂觉得早教课就是陪孩子玩,但是我能看懂早教课老师要刻意训练的内容,然后讲给我哥嫂听,他们听了也觉得有道理,现在两岁的侄子也在上早教课。我周围朋友有条件的我也会推荐她们的宝宝上早教,没条件的,我会给他们找些有针对性的课件让他们在家给孩子上,上早教对孩子还是有好处的。我不是早教老师,我只是心理咨询师。
点击查看全文
伊若蓝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-5 23:46 | 来自iPhone
下一秒晴天 发表于 2015-11-05 11:21
<br/>我是学心理学的,陪着侄子上过早教,我有看到上了早教的孩子和没上早教的孩子的不同,我哥嫂觉得早教课就是陪孩子玩,但是我能看懂早教课老师要刻意训练的内容,然后讲给我哥嫂听,他们听了也觉得有道理,现在两岁的侄子也在上早教课。我周围朋友有条件的我也会推荐她们的宝宝上早教,没条件的,我会给他们找些有针对性的课件让他们在家给孩子上,上早教对孩子还是有好处的。我不是早教老师,我只是心理咨询师。
嗯嗯…我给宝宝报早教的目的更多也是想通过这个方式让她大运动和精细动作跟上,在她上幼儿园前这段时间还能陪着一起去上课,做做游戏,体验她的成长,陪伴她度过各个敏感期,见证她一点点的进步。像我在带孩子过程中还是有许多疑问的,可以通过这种途径多了解自己宝宝的特质,早教潜移默化应该是有许多帮助的,毕竟这是循序渐进的过程,但也不指望宝宝能学到什么知识,只要对她运动方面,社交能力,情商有小小的提高就足够了。只求开心就好…不强迫她做不喜欢的事情。
点击查看全文