要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

分娩日记,6天抗战顺下男宝

1365623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来预产期是10月13号,9月31号,体检复查羊水。之前羊水少76,挂针一星期翻到86。现在b超查只有51,医生直接开单让我住院的。在新人接待室,先是年轻医生给我内检,然后量腹围腰围,偏小,但是b超又偏大,甚至达到8斤多,我记得头顶径达到97。又叫来主治医生,又内检一次,医生也觉得挺矛盾,怕b超不准,又让医院经验b超师又做了一次,确定b超胎儿偏大。估计主治医生也不好判断让我顺产还是剖腹,因为我其他条件都很好。胎儿已经入盆,没有脐带绕劲,没有其他并发症。后来又叫了老医生,又内检一次,最后拍板说可以让我自己生。内检不但是痛,而且很难受的,一下子三次,真受不了。第二天早上,我洗好澡,头发,准备生的节奏。去了待产室,又内检,医生说宫劲条件不好,不能破羊。 水,挂催生针,挂了只有宫缩,没有镇痛,在期待中挂完2瓶,没有反应,回了病房。第二天依然如此,第三天医生要破水,婆婆说怕羊水少,破了生不了,不让破。因为看到待产房有个羊水破了一天一晚也没生的。第三天还是挂催生针还是没有反应,到最后护士都懒的问我痛不痛。第四天休息一天,到了晚上医生给我上了水囊,好贵500一个,而且不能报销。水囊上的好难受,还拖者一个小尾巴的,很不方便。虽然我觉得水囊对我可能没有效果。因为水囊是括宫劲的,我的宫劲已经是软的,只是没有镇痛。不过医生说啥,我们听啥的,也还是有些期待对我有效的。第5天早上,有些坠坠的感觉,宫颈扩开缘故,又挂了一天催生针。镇痛没有如期而至,悲催又回病房。待产房里人换了一批又一批,而我成了顽固分子,心里有点急。 第六天早上,终于医生给我破水,家里人也同意了。破水时候,医生说宝头紧贴宫颈,不好破,弄了十几分钟,不痛但是也难过比内检好点。羊水虽然量少,但还算清澈,如果浑浊了就要剖腹产了。破水后挂上催生针,到了十点多开始慢慢有镇痛了,虽然痛在身上,心里还是高兴的,终于可以和宝见面,不用剖腹了。到十二点多,已经是四五分钟痛一次了,内检快开三指了。婆婆说为了我好让我不要打无痛,老妈说,打吧,这么大的孩子,等一下痛的生不出来的。我自己打定注意要打无痛的,所以12.40就推进产房,打了无痛。麻醉一进去,痛楚就减轻了。没事做的我拿者手机拍了些照片留念,还发了微信,甚至有点想睡的感觉。终于有事情做了,隔壁产床的要生了,我先观摩下。只见两个老医生在指导她咋样用力,我想今天碰到不错,有两个老医生在,生娃不怕了。终于隔壁床结束了,我的观摩课也结束了。不过没学到啥,关键还是要自己亲自上阵,理论结合实际才行吧。不过看她生的困难,感叹一句,女人真不容易,经历那么多未知的痛苦。等到3点多时候,镇痛有点慢慢变强了,差不多就2.3指左右的痛,是可以忍受的,等到3点45分,宫口全开,可以上阵了。 悲剧的发现尽然没有医生理我的,只有一个年轻的医生说让我咋样用力的,还说了一句,你先自己用力试试看,就走开忙其他事情。麻醉也关了,我在镇痛的时候用力,但是总找不到用力的点,也不知道使劲使到位没有。我有种很无力的感觉,咋更刚才那位差别那么大的。十多分钟后,不能坐以待毙的我在那边狂呼,咋都没有医生帮我看看的。其中给隔壁床正缝针的医生说,医生不都在嘛。我内心翻白眼,在是啊,都各忙各,没帮我接生有屁用。刚开始指导我的医生过来了,看了一下我,又指导了下,然后说了句,依你的条件,十几分钟就可以生了。我在内心狂喊,尼玛,你要是一开始就帮我好好接生,我不就好了,我自己在那里努力十几分钟就生出来,还需要你医院的医生阿。最后,那边优待的产妈终于搞定了,那个缝针医生终于过来了(不是那两个老医生)开始指导我。通过她不断矫正我的用力方式,慢慢掌握,深呼吸,气要沉到肚子,还要一口气用力时间长有效果。才没多少时间,她就让我停了,开始铺一次性膜,通过观摩我知道孩子头开始露出来了,使劲用力时间结束。接下来,就是配合医生,慢慢用力,让孩子缓慢滑出阴道,孩子头出来了,再稍微一用力,伴随整个身体和温暖的羊水流出,肚子一下子瘪下去,孩子哭声乡起,响亮而清澈。我的眼泪一下子流了出来,娃你来的不容易,从跑上海看习流,怀孕保胎,到在家休养,花了多少钱和心思的。弄好脐带,护士抱我看了,问男宝还是女宝,我瞥了一眼,浑身发白的男宝。没有喜悦,因为怀孕时候,每个看到我肚子都说是男宝的。真正紧张的是放宝在称上称体重时候,我怕是巨大儿要放保温箱。3980克,刚好八斤差一点点,松了口气。医生接下来给我缝针,我连忙让她给我把麻醉开起来。她一边缝针,一边更我说,不给家里人打个电话。我说,等舒坦些再打电话。过不久,老公打电话过来,我接了,我说自己生了儿子,八斤差点。他语气听起来很高兴,他虽然说不管男孩女孩都好,但我想他还是希望是男孩。缝完针,过了些时间,宝宝直接抱过来让我喂奶,尽早母乳喂养,刺激乳汁分泌。(这边提醒各位姐妹进产房可以穿双袜子,因为生产的时候挺冷的,光者腿)直到2小时后,我和宝宝一起出来,也就没有传说中谁等在产房外等你的问题了。我想我只要我妈妈在就好了,老公在与不在我不想在意。我想我的人生最爱的是生我的人,还有现在我生的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-31 08:09 | 来自Android
恭喜宝妈!真不容易!接你的健康男宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-31 08:49
恭喜恭喜,接男宝宝棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-31 09:21 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-31 10:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈、接健康男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-31 15:58 | 来自WAP
恭喜恭喜,接男宝棒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-31 21:28 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-2 07:27 | 来自Android
恭喜,接顺产健康男宝棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-2 07:59 | 来自WAP
恭喜宝妈,真的很不容易,接个健康足月母子平安棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-2 09:20
恭喜,接男宝棒。
点击查看全文