要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[家长里短]

也来扒一扒自己的生产记录,给孕后期的姐妹提个醒~

10217790 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
记得我的预产期应该是腊月二十三小年的样子吧!娃硬是拖到正月初三紧急剖腹出来的。

其实腊月十四我就有点见红的,当时去了县妇保,医生说单纯的见红没有其他迹象回家等着吧,有些人快,有些人慢,慢的要七天才发动。好吧,灰溜溜的回家了,也实在不想住县妇保,条件不好,很简陋。

之后一直注意胎动,年二十九还去医院听了胎心说正常的,也安心回家等候。

年三十晚上睡觉时感觉娃动的少,因为平时我躺下她就会和我互动,老公说:不会是放烟花吓到了吧?我也傻乎乎的以为吓到了。

初一感觉娃动的不是很欢实,担心了一天,毕竟超了预产期这么久了,可是镇医院休息,县医院有点远五十里的样子,过年没车又不方便,也怪自己马大哈。

初一晚上逗娃,娃感觉不想理我,夜里又是担心一夜,初二早上对老公说:宝宝在肚子里不怎么动。老公还没有回话,旁边的姑子说:小孩哪有天天动的?我当时不高兴的回她:小孩一个小时胎动三到五次,亏你还生两个孩子,那个小孩在肚里不动?

没人说让我去检查,我也赌气去娘家拜年了,回家不敢和妈妈说。妈妈问我:今天怎么来拜年了?提前去医院住着吧,怀个孩子不容易,年龄也不小(30周岁)。晚上回婆家我开始清点东西,打算明天一早去医院,管你们谁去还是不去?

大年初三早上七点多和老公到了市医院,军区医院,我表嫂在这里上班。感觉饿了吃了块巧克力想着等下生孩子有力气,吃了几口饼大过年的没有卖早点的。嫂子五分钟赶到陪我去门诊检查B超说没问题等着顺产吧!

去住院部办好了住院手续,住了VIP房间。然后值班医生给进行一系列的检查,其中有内检,医生说怎么有绿色的东西?我说这两三天都有的,没有在意,然后医生开始摇我的肚子,又拍打……

最后我先出去了。

上个厕所回来表哥嫂子和老公都劝我剖腹产,说顺产疼,疼的受不了什么的……

反正开始各种恐怖的游说。我一直坚定顺产,顺产。坚持了好久马上就中午了妈妈打电话来说:剖腹产吧,我在收拾东西,等下你姐带我和你弟弟去医院。然后,然后稀里糊涂的我也不坚定了。签字的时候手发抖,抖的不停……

回病房老公打电话给他父母说剖腹产让他们来,公公的不来的理由:初五小姑子要回娘家走满月,初六姑姑要从宁夏回来。老公发火了说:初五,初六还有几天,你们今天来明天就可以回去,我咋忙过来?我哭了说:不用来我妈妈,姐姐,弟弟,表哥嫂子都在。最后表姐开车去接的公婆,后来表姐说:不知道你公婆是吓的还是咋回事,一路上一点也不高兴。后来我想到了因为是女孩,因为要剖腹产所以不高兴。我们早知道是女孩的。

本来安排马上手术可我吃了东西只能等六个小时后,外甥女给我打电话说:妈,生好妹妹赶快回来,我又哭了说好,其实我不是第一次手术,之前全麻也有,但是这次是因为
宝宝在肚里所以特别害怕。

工作人员推着手术床来了家人都还没有到,嫂子打电话我又哭了说:我妈还没到。一会妈妈打电话说我们在停车。妈妈她们在我上手术床时赶到了,妈妈握住我的手说:不怕,母女平安就好,平安就好,感觉她说话也在颤抖。我又哭了问:为什么要我剖腹产?

就这样没有任何发动迹象的我稀里糊涂的进了手术室。一系列的准备过后开始了……我当时想看,上面有个大灯样的其实可以看到,人好小好小,后来听到各种医疗器械的声音好害怕就闭上眼睛,然后感觉医生把自己肚子剪开然后有扒开,孩子出来了哇的哭了我也激动哭了,宝宝好脏身上都是绿绿的,医生说:这小家伙里面拉大便了,脐绕颈两周(孕后期一直绕的)。孩子全身通红我说:好丑。医生说不丑的,你没有见过新生儿,我们见的多,你宝宝算干净漂亮的。一部分医生在忙着我,听见医生说:快,纱布,多点。我好害怕……

这边医生给她放我旁边的清洗告诉我七斤二两,准备给宝宝包起来说:这孩子哭起来怎么像女孩?我也顾不上害怕说:医生,我家是女孩啊!没有抱错吧?看,我神经吧我亲眼看见孩子从肚子里出来现在都没有离开过怎么可能弄错!医生也都笑了说:今天就你自己生孩子,我给你看下男女,我们忙的还没有看,诺,女孩,没错,你自己看清楚啊!

然后抱着孩子先出去了,医生们似乎也轻松下在聊天,我说:听说生好孩子,孩子先出去大人都去看孩子,等下我出去门口不会没有人等我吧?一个医生说:我出去给你看看。一会儿她回来说:都在呢!后面我就小睡了会,母女平安,我也轻松了。出手术室妈妈表姐围上来说:我们让你婆婆带着宝宝先去病房了,你是大功臣我们都等你。

后来一直后悔为什么要剖腹产而不是等发动或者打催产素?一直纠结到宝宝一岁半才不后悔。后来弟弟开导我:宝宝的情况不乐观,不然不会劝你剖。你能坚持,可是孩子不一定能,本来就超了,胎动又少,内检也不好,又脐绕颈……谁也不能保证产程顺利啊,当时那情况下午不出来宝宝就危险肯定进新生儿科……

出院记录上宝宝三度粪染……

看着身边活泼可爱的宝贝不再后悔,感恩……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-29 12:29 | 来自Android
看着都好紧张!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-10-29 12:30 | 来自疯狂造人
还好母女平安!你也太大心了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-10-29 12:37 | 来自疯狂造人
还是听医生的安全,不管顺还是剖,最重要是大人小孩都平安。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-10-29 12:53 | 来自iPhone
还好抛了,孩子都拉臭臭了,再等着顺,说不定就真出问题了,纠结啥,母女平安比啥都强
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-10-29 13:17 | 来自Android
还好剖了,宝宝拉大便了真的很危险的。明智的选择~
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-10-29 13:30 | 来自WAP
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-10-29 13:33 | 来自Android
妈妈的第六感都很准。也是坚强的宝贝
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-29 13:35 | 来自Android
小许小诺 发表于 2015-10-29 12:30
<br/>还好母女平安!你也太大心了。
是大意了,平时性格就是大大咧咧的。
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-29 13:37 | 来自Android
木兰花开了 发表于 2015-10-29 12:37
<br/>还是听医生的安全,不管顺还是剖,最重要是大人小孩都平安。
我当时想医生是不是要赚我钱啊,让我剖,其实当时的危险家人都没有说,怕吓到我。
点击查看全文