要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子饮食]

请问你们坐月子都喝什么水啊?

楼主: seany0606
2279717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我还有一个多月就生宝宝了, 听说坐月子不能直接喝水,我同事说喝炒米水,有人知道为什么吗?有经验的上来说下啊,还有怎么做的呢?谢谢em17
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-30 17:41

一、红枣陈皮炒米茶:1,材料:姜数片,去核红枣20个,米两汤勺(剖腹产将姜改为陈皮);2、先将米用锅炒至金黄色,然后将红枣,姜(或陈皮)、炒米以8杯水慢火煲,大概半小时。3、此茶适合产妇产后12天前喝。

此茶红枣有补脾和胃、养心安宁、补血之效。而炒米有暖胃作用,帮助产妇吸收。

这是专门给产妇用的茶,很多产妇有产后会口干、口淡的感觉,和白开水会想吐,改喝炒米茶就最好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-2 17:20

em27  不会吧  还有这讲究

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:59
喝姜茶啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-30 21:53
我想喝白开水我婆婆就给我熬了红枣加桂圆,就把他当水喝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-31 11:31

<br/>凉白开或饮水机直接接水喝 越讲究毛病越多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-31 12:32
琉璃络 发表于 2008-7-29 20:38
<br/>干脆也别吃饭了。。别刷牙,别洗澡,别梳头,别出门,别看电视,别玩电脑,别看书,别走动,别吹风,别生气 ...
<br/><br/>传统很可怕!!我也在忍受中!!连老公都不让我洗澡!!反正17天的时候洗了!今天第20天,下午准备再洗一次!心情不好才是月子里最忌的呢,不洗澡身上不舒服,就心情不好!哼哼!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-31 13:13 | 来自WAP
米和红曲一起炒了泡开水喝,也就是炒米水
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-2 21:55 | 来自疯狂造人
回复 鼠年生老鼠仔
一、红枣陈皮炒米茶:1,材料:姜数片,去核红枣20个,米两汤勺(剖腹产将姜改为陈皮);2、先将米用锅炒至金黄色,然后将红枣,姜(或陈皮)、炒米以8杯水慢火煲,大概半小时。3、此茶适合产妇产后12天前喝。此茶红枣有补脾和胃、养心安宁、补血之效。而炒米有暖胃作用,帮助产妇吸收。这是专门给产妇用的茶,很多产妇有产后会口干、口淡的感觉,和白开水会想吐,改喝炒米茶就最好了。
亲,你这个炒米茶适合刚刚生完的第一周喝吗?还有炒的时候需要放花生油吗?
点击查看全文