要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心理发泄室]

宫腔粘连术后的怀孕--对抗积液,破羊水,胎盘早剥

126440269 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人介绍

我是湖南人,老公在福建当兵。

2012年元月结婚,结婚后顺利的怀孕,然后不幸的是大排畸的时候查出宝宝左肾是多囊性发育不良的肾,且偏大,选择引产,后有清宫。 

半年后又怀孕,但胎停。就是这次胎停使我的宫腔粘连了.从此我走上了艰难的怀孕之路。

20147月做的宫腔粘连手术,两个月后去北京复查,顺利通过,医生让备孕。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-25 20:27
怀孕 胎膜剥离子宫壁 宫内大量积血
<br/>
<br/>2014年我去了福建老公那,开始备孕。 本以为没戏 复粘了,等着又一次分离手术,可是在35天的时候大卫神奇的出现了两大红杠,我又怀孕了!心里很是兴奋,毕竟好多宫腔粘连的姐妹还在辛苦的求医路上。 知道自己有了两次不好怀孕史,所以我特别小心,整天除了上厕所就躺着。
<br/>第38天肚子痛,担心宫外孕,所以包车去医院检查-抽血和B超。B超显示有一个小小的孕囊,但无卵黄巢,谢天谢地 不是宫外孕! 但是还是很担心,因为B超单上写着液性暗区。那时候并不懂这代表什么。
<br/>第42天又抽血,HCG翻上去了,孕酮也比上次高了一些,这时候心里稍微踏实了一点,因为太害怕胎停了。
<br/>后来就是无休止境的呕吐,闻到饭菜味就吐,连闻豆浆味也吐,胃里翻江倒海般,每天吃白米粥和水果充饥,油更是沾不得。如果要我说最害怕的是什么,可以说最害怕吃饭,一到吃饭就难受。孕吐厉害的姐妹应该会有同感。每天就数着今天是多少天了,恨不得马上过三个月。 这样下来瘦了六七斤!
<br/>第71天晚上下半夜,肚子又痛了,本想着像上次那样痛几个小时就不痛了吧,可是疼痛越来越厉害,于是清早又去医院检查。B超得出宫内大量的积液,医生让住院保胎。于是我们就到另一医院办理了住院手术。从此开始了我漫长的保胎路!!!
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-10-26 06:53 | 来自iPhone
楼主粘连属于什么程度?现在一切还好吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-10-26 06:53 | 来自iPhone
去的什么医院?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-26 10:13
回复 特别的我
<br/>楼主粘连属于什么程度?现在一切还好吧
<br/><br/>中重度的肌性粘连。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-26 10:14
回复 特别的我
<br/>去的什么医院?
<br/><br/>福建省妇幼
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-26 10:15
住院第二天开始出血,B超显示还有胎心,医生给我们用了止血的点滴,每天吃三颗地屈孕酮片保胎。一星期后B超,积液面积并没有缩小,医生知道了我们怀孕不容易,于是建议我们向上级医院转院。我和老公商量去福建省妇幼,立马办了出院手术,包车去省妇幼。记得在挂急诊后,在等待中,想起婚后的这几年的不幸和失去的两个孩子,我的眼泪一个劲的流。 太害怕宝宝再一次离开我!!!就诊时,医生建议我们回家保,可我说我家在湖南,没地方去,医生看我可怜,答应让我住院保胎。那时候正是2014年农历十二月中旬,很多地方开始有了年味,而我却从未感受到,直到过年也没感受了!
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-26 10:53
我们住进了四楼的妇科走廊。省妇幼给的保胎措施也是一天三颗地屈孕酮片,外加每天一针黄体酮。住院第二天早上,大出血,一下子湿了三片夜用的卫生巾,说实话这个量远远多出我的月经量了,想着这下完了,肯定保不住了。还一边哭着一边和老公商量2015年我该何去何从。然而晚上的B超显示竟然还有胎心,太神奇了,太不可思议了!从那时候起,我坚定了一定要保的信心,因为宝宝太坚强了,我佩服他顽强的生命。两天后我们搬了了病房,主任告诉我们出这么多的血是胎膜剥离子宫壁,积液的面积也就是剥离的面积,那时候剥离面积有7CM多。积液要么排出,要么吸收。此后没怎么出血,到快过年的时候,医生让我们出院回家保,而我以家太远为由,拒绝了出院。
<br/>过年了,平时一向人来人往的医院也安静下来了。躺在医院,没有一点年味,想回家,吃家里香喷喷的饭菜。做为一个湖南人,太不适应福建的饭菜口味了!想和家人在一起谈天说地,想像正常的孕妇那样。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-10-26 13:35 | 来自iPhone
楼主在哪个医院做的宫腔粘连手术啊?术后宫腔里放东西了吗?怎么调理的啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-26 13:44
回复 特别的我
<br/>楼主在哪个医院做的宫腔粘连手术啊?术后宫腔里放东西了吗?怎么调理的啊? ...
<br/><br/>我在湖南湘雅附三手术的,术后放了两三个月环,到北京复查的。调理呀, 我花了好多时间去折腾了。一天至少花了三四个小时吧。呵呵!!!
点击查看全文