要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678跳转
[孕前保健]

怀孕了 叨叨自己怀孕经历。

3181772 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
重要的事前面说:注意饮食营养;坚持坚持坚持锻炼;正规公立三甲医院 

孕8周 第一次阴超测出胎心胎芽。来说下个人的经历。希望能对姐妹有帮助。

基本情况::

2013年6月开始孕前检查一切都好。那次阴超正巧排卵,内膜好,排卵圆漂亮。可惜老公听信公婆的迷信,说2014年才开始备孕。结果拖了半年。当时感觉自己信错了人,为什么公婆手这么霸道?原来,老公是这样没有主见的人,结婚后, 也不尊重我的意见,感觉看错了,嫁给了一个傀儡,还想让我也成为奴隶。对以后的生活开始失望。这样,半年中心情有些抑郁,对老公的感情没以前那么好,对公婆有了厌恶之情。(结婚也出现过类似的情况)
用药情况:综合维生素 有一搭没一搭的。 月经 正常 量开始变少 。

2014年1月开始备孕,2月份过年 冬天 大晚上好冷,被冻到,。那次是公婆执意要骑电瓶车,不打的,大晚上 电瓶车大半个小时。真心不缺那个钱,吃饭的一个菜钱而已,可是他们就是固执。我那时候只知道不好意思说什么,结果回来,就像下半身就像掉进冰窖一样,从小到大从没有这么冷过。公婆说话方式,公公说话很难听,婆婆喜欢说漂亮虚伪话,我是晚辈又不能反驳。所以每次去挺压抑。 自己是包子。

为什么说前面这段呢?因为那天正巧月经结束后几天。后来回上海后,我的月经完全不正常了,1个半月甚至2个月。后悔莫及。以后非常排斥去公婆家。

阴超监测排卵+大卫排卵试纸 虽说月经不正常,但每次周期都有拉丝,排卵。但小卵泡数量达到9个,内膜变薄,卵泡形态没有备孕前好。
排卵前,我会锻炼身体,月经正常了,每次去公婆家被气一下,回来月经又不正常。
总的来说,我比较爱生闷气。可是公婆又爱一唱一和的说话气人。就这样一直当着包子。现在想想,自己是包子怨不得狗。
月经就这样反复着,一年12个月,月经周期8次而已。
2014年12月曾做过输卵管通水,一侧好 一侧通而不畅。
2015年过年去老公家,又成了包子 气鼓鼓的回了上海。
结果监测排卵,周期变长,虽然排卵,第一周期小卵泡超过10了,医生说,要注意多囊情况。
结果下个周期整整两个月,直接没排卵。这是第一次没排卵。可能是多囊。周期长,有时不排卵 ,意味着做的通水手术机率减半了。
然后,我迁怒—受气事件,说不去老公家了。老公也同意了,完全的支持我,没有任何脸色,100%包容了我的任性,然后我又觉得老公又回来了。

由于没排卵,我就慌了,到处看专家。瑞金生殖,第一妇婴, 红房子,红房子集爱,听听专家(基本都是主任医生)怎么说。无非几个方案,促排  宫腔镜 宫腹腔镜 人工授精 试管婴儿 。
提醒大家前期,不要去瑞金生殖、红房子集爱这种做试管婴儿的地方,因为他们不擅长调节,只会吓唬你,让你做手术,不成然后做试管婴儿。
正确步骤:孕前检查,输卵管检查、卵巢功能检查等检查。首先找对应西医不孕妇科专家,负责的不孕专家会根据你自身情况,来定你该检查什么,有什么问题,然后出治疗方案。如果你需要做试管,她才会推荐你找试管医生。可不要像我一样,无头苍蝇一样,到处问。

回过头来,那天 我好难过,月经又不正常 现在又不排卵 。集爱的主任医生态度又很差。大哭了一场后,痛定思痛,开始反思自己。然后给自己订了一套方案。先认真的备孕半年,不成功,就找医生药物调整月经周期。

我的方案:

运动&饮食(排卵前):早上8点起床,锻炼半小时到1小时-有氧操(潘若迪5分钟*4组,郑多燕),---贫血的吃完早饭两小时后再练
           早饭  休息一小时,吃早饭--有营养那种。有时加喝生姜黑糖水,加7-8颗黑豆
            午饭 ---有营养
            下午  4点---锻炼锻炼 1小时-有氧操(潘若迪5分钟*4组,郑多燕)
            晚饭---吃的比较清淡
             晚上  7点 ----跑步 散步30分钟

运动&饮食(排卵后
          运动大体不变,潘若迪激烈的运动改成轻松的郑多燕,时间缩短30分钟

运动&饮食(月经期
        饮食:加强营养,乌鸡炖黑豆,生姜黑糖水
        运动:由于我月经量少,我不怕血崩,所以月经期间,我也会做些运动,只是没有平时那么剧烈。

环境:空气流通,不开空调。

心情:想像自己的不开心,随着剧烈运动和汗水甩走,剧烈运动,使我开心。

成果:没排卵的后面第一个周期,就排卵了,而且排卵前拉丝透明多很漂亮,月经时间也变成30天了;
            没排卵的后面第二个周期,也排卵了,(由于没中,月经来了又没好好吃饭,有些懈怠,月经没吃乌鸡汤,拉丝没那么美,)月经时间也还是30天了;
           没排卵的后面第三个周期(也有可能是第四个周期),排卵了,而且排卵前拉丝透明多很漂亮,然后就中了。
           总共aa两次,体温排卵前降温1次,试纸强强阳的时候1次,第二天早上转弱阳,连续aa两天。我一般情况下,强强阳当天就会排卵。
          aa姿势:子宫后位,后背式一次,前入式一次,she后老公不走,呆半个小时。好像后面还有第三次,但记得不清了,隔了一天,那时候卵已经排好一天了。

总结:(1)运动贵于坚持。我天天锻炼,几乎每天不拉,不找借口,锻炼坚持3-4个月,是我最长时间的一次。p.s.瑜伽 跑步等轻松的运动对我功效不大。我以前试过瑜伽&跑步,不行,运动量太少。
           (2)早午饭注意营养,晚饭少吃点即可。即使月经来了,也不要不开心,立刻补充营养,为下次做准备。虽然我吃的挺丰富,但我从62斤减到56斤。
           (3)  放轻松 好心情。坏心情,快速运动把它们甩掉。运动 注意腰 膝盖的保护。贫血的注意运动安排。

其中,老公的努力:锻炼身体,戒酒。
         2013年年底 他的精子情况算是很好的(医生说的),就畸形率压线。而且当时瑞金生殖门诊,厚厚单子自己拿,我和其他人的对比过,其它项目确实好很多。
         医生虽说对他评价好,但是他主动坚持锻炼身体,戒酒,他平时不抽烟。这是我对他比较欣赏的地方,自制力比我强很多。  
        然后2015年的精子检验和2013年对比,各种百分比老样子差不多,但是精子密度,足足多了一倍,在精液总量不变的情况下,密度多了一倍,实际精子数就多了一倍啊,机率就多了一倍。
          所以老公们 也要努力,控制自己。

最后 祝福各位姐妹们

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-12 20:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接马上好孕怀上猴宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-10-12 20:55 | 来自iPhone
接你好孕,我是多囊,也不属于胖的人,近半年喝中药吃嗅隐亭就胖了点。还在想着如何减肥,很认真的看了你的文章,觉得很多时和你行为挺像,就是老公让我不开心我就受着像包子,也爱生闷气。。。希望能坚持去跑步,我办了瑜伽卡练了也感觉不能减肥。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-12 22:19 | 来自疯狂造人
接好孕!付出总会有收获的,希望我也会10月好孕!加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-12 22:28 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-12 22:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,she后老公不走的作用是啥?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-12 22:39 | 来自疯狂造人
恭喜,恭喜,接你的好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-12 22:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我卵泡长得慢 月经周期长,几乎不运动,打算从明天开始早起运动,正确这样宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-10-12 22:54 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,这个月也像你学习锻炼身体
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-12 23:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕棒
点击查看全文