要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

关于宝宝问题

367211 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝10个多月了,除了刚出生那几天奶水不足喂奶粉外,一直到现在都是母乳,现在的母乳还是很足,所以一直到现在都没有添加奶粉,我是打算宝宝母乳到一岁半左右,想在这里请教有经验的宝妈们,如果一直到戒奶之前都没有添加奶粉,只是母乳加其他各种辅食喂养可以么?因为我看到好多宝妈都是6个月以后都添加奶粉了,我担心我宝宝会不会营养跟不上 。 说说我宝宝的喂养情况吧,我是差不多5个月开始添加米粉和一些水果类的,差不多九个月后就开始自己动手做辅食,主要就是一些粥类,面条,蔬菜汤等等,宝宝吃的不是很多,倒也都吃点,十个月之后也就是现在,以上辅食开始变成主食了,母乳和水果变成一天之中的辅食,不过宝宝很恋奶,早晨和晚上还是必须大吃特吃母乳。 还有一个问题就是关于宝宝睡觉,我宝宝一直是奶睡的,一直到现在都是,而且晚上还要吃几次奶, 昨天看一个帖子说,宝宝大一点要戒掉夜奶,训练睡整觉,不然会影响孩子生长发育,我真是个粗心的妈妈,我以为宝宝睡整觉都是自然形成的,唉,现在才发现问题好多啊,各位宝妈,你们的宝宝都是啥时候开始睡整觉的,有什么好的方法么?谢谢了!
点击查看全文
zhengxiu8769 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-8 15:30 | 来自Android
这里人气比较旺,所以发在这个版块啦,写的有点乱,哈哈!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-8 15:53 | 来自Android
母乳的话很难不夜奶吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-8 15:57 | 来自Android
嘟嘟、 发表于 2015-10-08 15:53
<br/>母乳的话很难不夜奶吧!
是的,晚上醒了都是直接把奶头塞给她!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-8 16:35 | 来自Android
dellawang 发表于 2015-10-08 16:01
<br/>母乳很难戒掉夜奶的,你家宝宝吃主食吃的那么好了,喝母乳没关系的。
是挺难戒掉得,我也一直忽略了这个问题,昨天看到一个育儿帖子才想到这个问题。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-9 01:04 | 来自iPhone
没关系的吧,我也母乳到一岁半,喝夜奶是正常的,孩子一样很健壮,去幼儿园之前都没生病过,我也没加过奶粉,衔接的挺好的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-10-9 01:11 | 来自疯狂造人
我家小公主一岁两个月断的奶,半夜醒了就烫牛奶,纯的刚开始娃娃都不喝的就买的花生核桃类的奶,刚断奶宝宝有点接受不了不喝奶慢慢的就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-9 05:45
我家是奶粉宝宝,快3个月的时候,基本上晚上她一动,赶紧起来给冲个奶,放她嘴里,她也就闭着眼睛喝完继续睡了。
<br/>7个月孩子开始进去夜晚断奶期了,就每天晚上会醒来,但一次比一比喝的少,到最后看到奶瓶就哭。。。
<br/>8个月开始不要喝了。只是到点还会醒,醒来要抱5分钟。
<br/>就我丫头来说,我就觉得跟孩子走没错得。
<br/>我们只有在月子的时候,被家里老人逼的,要定时定量。出了月子我自己带,孩子什么时候想吃,什么时候喂,后来她自己给自己定时定量了,也是她自己学会不喝夜奶了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-9 17:31 | 来自Android
红鼠标 发表于 2015-10-09 01:04
<br/>没关系的吧,我也母乳到一岁半,喝夜奶是正常的,孩子一样很健壮,去幼儿园之前都没生病过,我也没加过奶粉,衔接的挺好的
哦,这样啊,听你这么说我就放心啦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-9 17:36 | 来自Android
小媛圈 发表于 2015-10-09 05:45
<br/>...
我家也是月子的时候,婆婆老说孩子吃多了会胖,唧唧歪歪的,老说吃多了吃多了,每次喂奶婆婆都强行抢过去不让吃,宝宝总是哇哇大哭,以至于后来宝宝闹觉的时候见到奶头就哭,现在慢慢好点了!
点击查看全文