要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

这样真是为孩子好吗?

楼主: 零下一度半
来自Android |举报
1238977 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姑子的儿子马上要八周岁了,现在读小学二年级。男方大家庭目前唯一的男孙(没出生的有一个,暂时不算)
前年我生宝时回家这孩子数数只能数到29,然后就不会了,加减法,什么唐诗啊,儿歌啊一个不会。每天就是电视机,手机,电脑。只要是醒着的,肯定跟这三样分不开。小时候眼睛还算大的,现在眼睛真的小的咪成一条缝,而且眼睛很肿。上个厕所都要跑着去,怕浪费了玩电脑的时间。

从来不出去玩,没有一个朋友,每次我让他出去玩非得诱惑,比如买玩具,买吃的。孕期我每天走路最少三个小时,让他陪我去超市,硬拉出门的,结果刚出门他就回家,我又拉他出来,婆婆姑子都不管,说:这孩子好,天天不用操心。我摇头,这孩子且不说眼睛肯定不好,沉迷游戏网络,社交方面以后肯定不行啊。

吃饭问题:只吃荤菜,一个盘子里面不管多少肉都恨不得全部夹自己碗里,而且拿双筷子在盘子里翻来翻去,他们都习惯了,让孩子自己吃,我不行,就算是我的孩子我也不允许她这样,这不仅仅是吃饭礼貌问题,太自私了。

去年就孩子吃饭问题我下招了:吃一口青菜才能吃两口肉,那段时间孩子还乖的,我一走又回到以前。要么就是馒头沾豆瓣酱,或者米饭拌白糖,从来不见孩子喝水,用我公公的话说:开水没有味道。

去年我女儿喝粥,我盛好放桌子上,我公公来吃饭拿起一桶白糖挨个往碗里倒,我老公连忙说我们三个都不要白糖,我公公说:那啥吃头?每次趁我不注意就给我宝宝水里加白糖,或者给吃甜食,我说孩子不能吃太多甜食我公公说:白糖去火的,没事。我真的讨厌这样的老人。间接的害孩子,真心喜欢孩子就多陪陪她,抱抱她,而不是一天到晚不抱,一回来吃饭就给孩子粥里放糖,成心的吧!
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自iPhone
零下一度半 发表于 2015-10-07 21:02
<br/>可是他们不这样认为,他们觉得挺好的。我不喜欢给孩子买零食,我喜欢买水果和玩具。
这就是老人和咱们爱孩子的区别,老人那是溺爱,不管对不对,一味的宠着惯着
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
我的微微宝宝 发表于 2015-10-07 22:28
<br/>那我情愿要我孩子惹事点,顽皮点,这那叫养孩子,又不是养宠物,将来这样的孩子怎样独立
咱俩想法一样,我是喜欢孩子出去玩,他们需要朋友,也想知道孩子是怎么对待小朋友的。
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
Angell2015 发表于 2015-10-07 22:19
<br/>我家婆家公就太惯孩子了,我小叔子的儿子今年快四岁,吃饭更是让人头疼,什么菜都要争过去,然后吃一口吐一口,还说是吃屎,满嘴脏话,吐人口水,整天要不沙发窗台餐椅凳各种爬啊,要不就翻箱倒柜,哪怕饭勺汤勺也能拿来玩各种敲打不停,真的一天没得停半夜二点还让他奶奶背他上街玩,死活不愿去幼儿园!
他们只负责带,教育,习惯什么的完全不管。认为不惹事不出去玩的孩子就是好孩子,觉得孩子只要吃饱穿暖就行。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
哎,老人带出来的孩子都这样的吧,和我姑姐儿子一个样的,从不喝水渴了就喝爽歪歪,红茶之类的饮料,吃饭也是只吃瘦肉,大人没上桌他就在那选肉了,他爸妈在外打工,他从小就是我婆婆公公带大的一点礼貌都没有的感觉,除了睡觉也是电视,手机,电脑三样里有一样,都八岁了每天衣服都的给找好,不找就不穿衣服,我看不惯有时候说几句公公婆婆都不高兴后来我也不说了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) |
回复 零下一度半
<br/>他们只负责带,教育,习惯什么的完全不管。认为不惹事不出去玩的孩子就是好孩子,觉得孩子只要吃饱穿暖就行 ...
<br/><br/>孩子的父母也不管了, 這孩子肯定是被毀的.
<br/>
<br/>老人眼中的好孩子, 跟父母眼中的好孩子, 是有很大分別的.
<br/>老人的體力差, 孩子不出門, 一天到晚都在家中就好了,
<br/>反正玩電腦什麼的, 都是很安全的活動, 不會出什麼意外.
<br/>要是孩子喜歡出外跑跑跳跳的, 老人家怎跟得上?
<br/>
<br/>但父母會以孩子的發展為前提去考慮. 所以完全不同呀!
<br/>
<br/>再說, 這也不是你的兒子, 他們慣, 就由他們慣著吧!
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
4cdiamond 发表于 2015-10-08 03:37
<br/>...
他父母离婚了,本来他和他妹妹都是判给男方的,但是他喜欢我们家。反正是没人管没人问,我婆婆还老是夸他聪明。我是觉得他父母离婚了,他爸爸家真的很穷,这孩子只有好好读书才有出路,不然这样的性格,习惯,再不好好读书以后生存和找对象都是问题。
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
秀气小兔 发表于 2015-10-08 00:18
<br/>哎,老人带出来的孩子都这样的吧,和我姑姐儿子一个样的,从不喝水渴了就喝爽歪歪,红茶之类的饮料,吃饭也是只吃瘦肉,大人没上桌他就在那选肉了,他爸妈在外打工,他从小就是我婆婆公公带大的一点礼貌都没有的感觉,除了睡觉也是电视,手机,电脑三样里有一样,都八岁了每天衣服都的给找好,不找就不穿衣服,我看不惯有时候说几句公公婆婆都不高兴后来我也不说了!
是呀,他们都是看习惯了孩子的坏毛病,我们如果说下他们肯定不高兴,觉得我们是在挑剔他们孩子。像我更难做人啊,姑子的儿子父母离异的住我家,婆婆老是说他可怜什么的,我今年如果回去就不管了,免得他们说我嫌弃这孩子。
点击查看全文
禁止发言 | | 来自WAP
天使宝宝 |
你只能管好你的孩子咯,其他的你也无能为力。
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
嘴巴爱上手指头 发表于 2015-10-08 09:12
<br/><br/><br/>其实这样的人挺多的,我们这有个小孙子骂他爷爷脏话,他爷爷还高兴的大笑。还有我婆婆,要是逮到小鸟就给孩子们玩,弄死了再喂狗,她从来不会教孩子爱护动物,她的意思是反正又不是什么宝贝,死了就死了
额,这小动物也是生命啊,好残忍。
点击查看全文