要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

这样真是为孩子好吗?

楼主: 零下一度半
来自Android |举报
1238377 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姑子的儿子马上要八周岁了,现在读小学二年级。男方大家庭目前唯一的男孙(没出生的有一个,暂时不算)
前年我生宝时回家这孩子数数只能数到29,然后就不会了,加减法,什么唐诗啊,儿歌啊一个不会。每天就是电视机,手机,电脑。只要是醒着的,肯定跟这三样分不开。小时候眼睛还算大的,现在眼睛真的小的咪成一条缝,而且眼睛很肿。上个厕所都要跑着去,怕浪费了玩电脑的时间。

从来不出去玩,没有一个朋友,每次我让他出去玩非得诱惑,比如买玩具,买吃的。孕期我每天走路最少三个小时,让他陪我去超市,硬拉出门的,结果刚出门他就回家,我又拉他出来,婆婆姑子都不管,说:这孩子好,天天不用操心。我摇头,这孩子且不说眼睛肯定不好,沉迷游戏网络,社交方面以后肯定不行啊。

吃饭问题:只吃荤菜,一个盘子里面不管多少肉都恨不得全部夹自己碗里,而且拿双筷子在盘子里翻来翻去,他们都习惯了,让孩子自己吃,我不行,就算是我的孩子我也不允许她这样,这不仅仅是吃饭礼貌问题,太自私了。

去年就孩子吃饭问题我下招了:吃一口青菜才能吃两口肉,那段时间孩子还乖的,我一走又回到以前。要么就是馒头沾豆瓣酱,或者米饭拌白糖,从来不见孩子喝水,用我公公的话说:开水没有味道。

去年我女儿喝粥,我盛好放桌子上,我公公来吃饭拿起一桶白糖挨个往碗里倒,我老公连忙说我们三个都不要白糖,我公公说:那啥吃头?每次趁我不注意就给我宝宝水里加白糖,或者给吃甜食,我说孩子不能吃太多甜食我公公说:白糖去火的,没事。我真的讨厌这样的老人。间接的害孩子,真心喜欢孩子就多陪陪她,抱抱她,而不是一天到晚不抱,一回来吃饭就给孩子粥里放糖,成心的吧!
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
数不到30,还两年级??没测智商嘛?
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
宝贝小妹 发表于 2015-10-07 19:16
<br/>数不到30,还两年级??没测智商嘛?
前年是数数只能数到29,那年是大班,后来我让他下个星期数不到50不能玩电脑,哈哈,有成绩。半个月不到数一百个了,他那幼儿园是最差的,据说天天在学校看喜羊羊。
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
猪八戒等待猴哥 发表于 2015-10-07 17:23
<br/>太吓人了,这教育方式,这饮食习惯,雷到我了
我跟他们说会毁了孩子的,他们说不指望考大学,因为他家还没有出过大学生。
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
wang.lijun 发表于 2015-10-07 16:44
<br/>哎,疼孩子疼到害孩子的地步了。
索性他们不疼爱我家孩子,也不给我们带,不敢想象啊!
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
jzlfjy 发表于 2015-10-07 17:12
<br/>那不适对孩子好,是害孩子
可是他们不这样认为,他们觉得挺好的。我不喜欢给孩子买零食,我喜欢买水果和玩具。
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2015-10-07 17:14
<br/>让我想起了我的一个小表弟…也是宠得无法无天了。不过还好快十岁听话一些了。不过吃饭永远是个问题…也是特别爱玩游戏
他电脑上的游戏都很懂的,我告诉他:你好好读书,以后可以自己开发游戏。孩子是听话的,就这两个习惯不好,也是家人想省心不想孩子缠自己搞的。
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
嘴巴爱上手指头 发表于 2015-10-07 16:53
<br/><br/><br/>唉。就是太惯了,什么都随他,不过每个人带孩子的手法不一样,像我爸妈也是有时候带孩子的方式我不认同。有时候我也知道我带孩子的方法也不好
教育方式都会不一样,可他们这样真的很少见。
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
~听见月光~ 发表于 2015-10-07 17:04
<br/>你姑子孩子这么下去就毁了。我也讨厌老人总给孩子糖,我都已经严肃地和我婆婆说过了,我婆婆几乎不给了,结果对门大姨又总给了,我真的服了快,好在不总去
是呀,我们老家总喜欢给孩子糖吃,你拒绝他们还说没事没事,我家孩子还不争气给她就要,亲戚给水果吃我倒是喜欢的。还有就是我也不喜欢他们给我孩子吃坚果,她小不会吃又怕卡住。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自Android
我家婆家公就太惯孩子了,我小叔子的儿子今年快四岁,吃饭更是让人头疼,什么菜都要争过去,然后吃一口吐一口,还说是吃屎,满嘴脏话,吐人口水,整天要不沙发窗台餐椅凳各种爬啊,要不就翻箱倒柜,哪怕饭勺汤勺也能拿来玩各种敲打不停,真的一天没得停半夜二点还让他奶奶背他上街玩,死活不愿去幼儿园!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自Android
零下一度半 发表于 2015-10-07 16:19
<br/>他们觉得这样的孩子好,不惹事啊,做好就吃,天天不操心,但是这样的孩子长大要操大心了,在学校怎么样我不知道,因为我们也就春节回家。父母离婚了孩子可能也觉得自卑不愿意出门吧!
那我情愿要我孩子惹事点,顽皮点,这那叫养孩子,又不是养宠物,将来这样的孩子怎样独立
点击查看全文