要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345678910跳转
[子宫息肉]

去子宫内膜息肉归来

8656393 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天9月25日刚从北京海淀妇幼做了宫腔镜去息肉手术。与大家共享一下历程,以备有需要的朋友参考。
先是在例假来完的三日后去医院计划生育门诊部挂号做术前的检查,需要查白带常规,血检验,心电图,B超,检验尿HCg,这些化验单都是手术前必须要准备好的。这些结果一上午都能出来。结果出来后去大夫那预约手术。海淀妇幼非常快,一般可以约到第二天做宫腔镜。做检查的时候可以在海淀妇幼的任何一个院区,人大西门那个和定慧院区都可以。但手术都是在定慧院区做。 

手术当天要求七点后不能吃饭的。还是去挂号处挂号。然后在手术预约那个护士台那里开手术费和药费,交完钱领完药之后就可以去手术室了。
到手术室时会有一个大夫在那收药和病历本。然后等着叫。进去以后会要你把裤子脱了穿一条裙子,进行阴部冲洗和宫腔镜手术前的插管。插管时会有点疼。之前以为插完会有管子留在里面,但其实没有。插管完了大夫会给两颗药,要求从肛门内插进去。这个过程很不舒服。这个过程完了以后上午的事情就完了。等着下午一点到医院做宫腔镜手术了。
但是在把药放到肛门后整个人都不好了。有那种非常想大便的感觉。但其实拉不出来。大夫也说建议忍着。万一药掉出来就也不给了。

我八点半放进去的,到十点钟的时候实在忍不住了去了厕所。还很担心会不会掉出来。后来也没什么事。但这之后子宫那就一直不太舒服。好像是宫腔在膨胀吧。
在插管后一直到手术完不能吃任何东西,连口香糖都不能嚼。可能跟要全麻有关系。
下午一点到手术室外等候。进去以后称体重,换裙子。然后仍然是外阴冲洗。然后就静脉输液。一边输液一边躺到手术床上。然后大夫会确认你的姓名,要做的事项。一定要说清楚你是宫腔镜去息肉的。因为这个地方大部分都是做人流刮宫的。别搞错了。之后大夫固定好的手。好像往输液的药里注入了麻药。这之后就什么都不知道了。等醒来的时候已经在术后休息室了。护士就告诉你手术做完了可以起来了。 

醒来的时候因为麻药的作用非常头晕,而且因为我对麻药特别敏感,所以巨恶心。吐得一塌糊涂,又因为没吃什么所以吐出来的只有胃里的酸水。那过程真的很不舒服。
然后会有护士问你要不要做子宫恢复的护理。我听说做了很舒服也尝试了。做一次是90块,还有420的套餐,之后还可以再做几次。很多人都尝试了。麻麻的挺舒服的。
然后做完就可以回家了。护士之前把病历本都给家属了。还有注意事项和病假条。宫腔镜手术让术后休息两个星期。但我觉得两天以后基本没什么事了。当天回家麻药作用还很严重。头晕恶心。但第二天下午基本就OK了。 

整个过程差不多需要花费将近2000多块。但是可以走医保。我走医保花了差不多600。因为之前还没有满额度。
这就是整个过程,希望可以给各位需要的小伙伴们参考。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-27 19:29 | 来自疯狂造人
好详细,谢谢亲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-28 13:13 | 来自疯狂造人
楼主子宫内膜息肉之前多大?是准备
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-28 13:15 | 来自疯狂造人
楼主子宫内膜息肉之前多大?是准备做完手术要小孩的吗?我在备孕中发现有子宫息肉,还未想好要不要做手术
点击查看全文
520sunflower (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-9-29 07:44 | 来自iPhone
胖胖的小丸子 发表于 2015-09-28 13:15
<br/>楼主子宫内膜息肉之前多大?是准备做完手术要小孩的吗?我在备孕中发现有子宫息肉,还未想好要不要做手术
我的不是很大,1cm,单发。但是查出来备孕将近一年未孕。所以去做了。要是怀上了没有关系的。听大夫的就好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-29 08:46 | 来自WAP
亲爱的,你息肉有什么症状么!,会不会月经淋漓不尽
点击查看全文
520sunflower (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-9-29 11:29 | 来自iPhone
nana12345678 发表于 2015-09-29 08:46
<br/>亲爱的,你息肉有什么症状么!,会不会月经淋漓不尽
我之前有排卵期出血的症状。但后来症状不明显了。但就是怀不上,大夫担心可能是因为息肉很的影响
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-29 18:39 | 来自疯狂造人
520sunflower 发表于 2015-09-29 07:44
<br/>我的不是很大,1cm,单发。但是查出来备孕将近一年未孕。所以去做了。要是怀上了没有关系的。听大夫的就好
我们情况是一样的,我过一阵子去复兴医院做息肉
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-9-30 19:13 | 来自疯狂造人
我也排卵期出血,卵泡检测出息肉,备孕半年没有怀孕了,月经挺正常的,一直以为宫腔镜费用很高
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-1 08:10 | 来自WAP
520sunflower 发表于 2015-9-29 11:29
<br/>我之前有排卵期出血的症状。但后来症状不明显了。但就是怀不上,大夫担心可能是因为息肉很的影响 ...
<br/><br/>我的就是月经淋漓不尽,痛苦得很,我都拖着一年了没有做手术,喝药治疗,现在b超查不出来息肉了,但是月经还是淋漓不尽
点击查看全文