要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

堂兄结婚,该不该随礼

6167935 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
堂兄二婚,国庆办酒。
我今年结婚,他们家5口人只随了我400,相当于是我大伯和婶婶给的红包,他和他弟都是离婚单身带孩,就没给我包红包!(他有车有房事业单位工作稳定)
问题来了!这个国庆他结婚,不办婚礼但是要宴宾客。我爸妈包了1200红包,已经给了!按理说我成了家应该单独给份礼钱,但是我不想给。他对我这么抠,我就想以牙还牙!
到底该不该给啊!
另外他是1999年头婚,我家都给了600。我结婚他们一家居然才400!!

最佳答案

春来江水绿如蓝 查看完整内容

我们也是这样,结婚以后家里什么亲戚办喜事都要随礼,过年回家还要给堂弟堂妹压岁钱,反而我弟,只要我爸妈上礼就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-26 13:07 | 来自疯狂造人
啊_晶 发表于 2015-09-26 14:00
<br/>为啥你们嫁出去的不会随,好羡慕,我们嫁出去的都要随礼,反而是哥哥还没分家,不用随礼,太不公平
我们也是这样,结婚以后家里什么亲戚办喜事都要随礼,过年回家还要给堂弟堂妹压岁钱,反而我弟,只要我爸妈上礼就好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-26 13:12 | 来自iPhone
不给!离婚单身,说明也成为独立个体了。又不是从没结过婚,还和他父母算一家。
点击查看全文
小嗲嗲 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-26 13:14 | 来自疯狂造人
西街口 发表于 2015-09-26 13:12
<br/>不给!离婚单身,说明也成为独立个体了。又不是从没结过婚,还和他父母算一家。
我就不想给!我妈让我多少随点。我一点都不想!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-26 13:19 | 来自Android
堂兄弟姐妹结婚,父母随礼就好了,而且你是嫁出去的,我们这边是父母随礼,女儿是不用随娘家这边亲戚的礼的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-26 13:21 | 来自iPhone
小嗲嗲 发表于 2015-09-26 13:14
<br/>我就不想给!我妈让我多少随点。我一点都不想!
确实是你堂兄不对,你不给也情有可原。你给的话也是礼数。那你就斟酌长辈之间的感情深浅...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-26 13:30 | 来自疯狂造人
你堂兄不对,别给了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-26 13:42 | 来自Android
不想给就不要给,无所谓,,,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-26 13:45 | 来自Android
我们这里娘家亲戚不管办什么喜事,只要叫了,就要随礼。逢年过节回来,都要给叔叔买营养品,牛奶什么的。我又在离家很近的县城上班,逢年过节都回家的。说实在的,送礼都送怕了
点击查看全文
小嗲嗲 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-26 13:51 | 来自疯狂造人
春来江水绿如蓝 发表于 2015-09-26 13:45
<br/>我们这里娘家亲戚不管办什么喜事,只要叫了,就要随礼。逢年过节回来,都要给叔叔买营养品,牛奶什么的。我又在离家很近的县城上班,逢年过节都回家的。说实在的,送礼都送怕了
其实于理我是应该单独送一份的。但是我结婚他都没给,他结婚,还是二婚,我凭啥子要送嘛!平时他人就抠门得要命,所以我就不想给这份礼。但怕他家人说三说四,我妈就叫我随便给点,包200。我是一分都不想给!真闹心。
点击查看全文