要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

上海计生所4D输卵管超声造影归来~~~~

楼主: yoyo_xz
来自疯狂造人 |举报
11456375 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4年前怀孕没有胚芽,自然流产又清宫,后来就一直没怀孕,中间基本一直在吃中药,但也没怀孕,一直想要不要做造影,但是又害怕做这个,看网上有人说疼有人说不疼,一直很纠结,这次月经又如期而至,失望之余感觉不能再拖了,就下了决心去检查输卵管。

网上看了很多,对比了通水,碘油等,最终选择了最新技术4D超声。据说上海计生所有这个检查,就预约了。

月经干净第6天去的,验白带和各种血指标,有几项是当天出不了报告的,但是医生给我加急了,等了4小时左右,所有报告都出来了,没问题,就去做4D。

我前面有一个女孩超级怕疼,医生取白带的时候就在那 哇哇叫,所以看着她做好阴道冲洗,并插好管是哭着下来的,我只是觉得她可能实在怕疼,因为她后面一个女的我看她自始自终都没感觉,自己在那走来走去,所以我觉得我肯定是没问题的。

4D造影首先是阴道冲洗,当然冲洗之前先在屁股上打了一针,应该是防痉挛的,然后就用盐水冲洗阴道,这个没什么不适感,等了几分钟后,就插管了,就是用一根橡皮管插到子宫内,这时我的问题来了,由于我的宫颈长太翘又小(这是医生的话),插了很久没插进去,后来没办法去叫了个有经验的医生来,总算插好了,据说她用钳子夹住了我的宫颈,所以那时就肚子开始疼了,真的就像痛经的感觉,包括管子插入的一刹那是挺疼的,据说顺便还有个水球在子宫,把子宫撑大一点,所以那个时候肚子一下子疼了一下,过了几秒钟就缓和很多,我稍微休息的2分钟不到,就穿好裤子,准备到超声室去。

由于超声室在2楼,清洗在3楼,我就要被插着管子走到2楼没走几步,我的噩梦来了,本来就除了肚子有点痛,其他也没感觉,但是还没到超声室门口,我就眼睛花了,头也晕了,手也麻起来了,竟然还一阵恶心,吐了起来,做超声的医生说,插着管人更不舒服,所以建议我尽快做检查。我吐了几下感觉好些,就进去了,就跟平时阴超一样,唯一不同的是,会往你的管子里注入液体,液体注入的时候,肚子又像痛经样疼起来,我跟医生说肚子疼,但是我感觉我应该是可以忍的,但是很不幸的是,我的手脚开始不听使唤的越来越麻,最后到了痉挛的地步,像抽经似的抽在一起,我跟医生反应我手脚的问题,医生和护士开始帮我按摩手脚,但是没有效果,他们叫来了他们的主任,主任进来也一边帮我按摩一边让我深呼吸放松,但是我完全不能自己控制,他们去请我的主治医生,结果她在手术中,后来请来了另外一个医生,医生说我应该是什么症,记不得名字,就是很不幸我是特敏感的那类人。又来了一个护士给我量血压和测心率,结果血压正常,心率每分跳140,那个主任说把管子拔掉,我没同意,我问拔了后面还做还要插么,如果后面还要做,就不要拔,因为插也很难,主任听了我的,但是我的症状还是不能缓解,后来给我喂了一瓶50%的糖水喝,但是还是不行,后来主任看了一下已经拍的片子,说大概情况了解了,还是拔管吧,值得一提的是,旁边的医生护士一直在给我按摩并安慰我,一直到我症状缓解,还扶着我去3楼做理疗。后来去取报告,还见之前他们临时叫来的那个医生又下来,专门看我怎么样了,看到我没事了,才放心走了,虽然这个医院不大,但是医生护士的态度个个都和蔼,让我在痛苦之余得到很大安慰!

报告结果是双侧输卵管通而不畅,医生给了我两个方案,一个时候建议我宫腔镜手术,还是一个是促排试孕3个月,我想先保守治疗,姐妹们有什么好方法么?
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自iPhone
yuhaizhu006 发表于 2015-12-30 16:19
<br/>你的伞端写显示不清了吗
也写了显示不清
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
肉肉想要小猴子 发表于 2015-12-30 16:20
<br/>也写了显示不清
给你开药了吗?让你怎么治啊
点击查看全文
四级宝宝 |
回复 yuhaizhu006
咱俩结果差不多,我左边通而不畅,右边欠通畅,亲,医生让你怎么治疗?我是外地的,做完造影就走了,没看医 ...

医生让我当天就住院,次日宫腹腔镜。我不做,理理东西回公司上班了。em32
点击查看全文
四级宝宝 |
<br/>给你开药了吗?让你怎么治啊
<br/><br/>给我开了一盒消炎药,一天一次,一次2片
点击查看全文
肉肉想要小猴子 发表于 2015-12-30 16:22
<br/><br/><br/>给我开了一盒消炎药,一天一次,一次2片
也让我宫腹腔镜了,我说不做,你没看看中医吗
点击查看全文
四级宝宝 |
<br/>也让我宫腹腔镜了,我说不做,你没看看中医吗
<br/><br/>也没看中医。我周一做的,做完肚子胀气,周一晚上肚子胀的很硬,很难受,一动都不能动,肚子都不觉得饿,晚饭也没吃。昨天稍微好点,不过直到现在肚子还不是最舒服。吃点东西还会觉得胀气。
点击查看全文
四级宝宝 |
回复 肉肉想要小猴子
<br/>也没看中医。我周一做的,做完肚子胀气,周一晚上肚子胀的很硬,很难受,一动都不能动,肚子都不觉得饿, ...
<br/><br/>百度了一下输卵管造影,也就推个20~30ml的造影剂,怎么我就退了一肚子的水,120ml生理盐水+30ml造影剂,同时用个B超棒子捣鼓了我近30分钟。T  T
点击查看全文
肉肉想要小猴子 发表于 2015-12-30 16:25
<br/><br/><br/>也没看中医。我周一做的,做完肚子胀气,周一晚上肚子胀的很硬,很难受,一动都不能动,肚子都不觉得饿,晚饭也没吃。昨天稍微好点,不过直到现在肚子还不是最舒服。吃点东西还会觉得胀气。
我也是,前3天肚子坠痛,第4天就好多了,也给我开了一盒消炎药,就能吃2天半
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自iPhone
yuhaizhu006 发表于 2015-12-30 16:29
<br/>我也是,前3天肚子坠痛,第4天就好多了,也给我开了一盒消炎药,就能吃2天半
是这个药嘛?我这个可以吃6天<br/>
点击查看全文
肉肉想要小猴子 发表于 2015-12-30 16:32
<br/>是这个药嘛?我这个可以吃6天<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/12/30/bfcce36598f9ae3f7ee686f71d8f97b9629233.jpg
不是这个药,名字我忘记了,也是消炎的,一盒60多元
点击查看全文