要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[早孕症状]

怀孕记录:38岁高龄备孕二胎,月经不调,有胎停生化史

4756960 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月经不调是不是不好怀孕?不是绝对的,我月经一直35-60天不等,压力越大就越长,曾经为了准备一次重要考试,三四个月没来。但是我非常容易怀孕,头胎撤掉避孕措施一个周期就中了,当时是34岁。B超给出的孕龄比我按月经周期算的小了4周,可见我排卵有多晚。整个孕期无惊无险,孩子足月顺产。

孩子两岁多的时候开始备孕二胎,又是撤掉避孕措施一个周期就中了,可是这次就没有那么顺利了,当时已经37岁,我没有意识到年龄越大出问题的可能性越高。因为是二胎,悠哉游哉的不着急,去看医生的时候已经将近10周了,医生本来没有安排B超,我要求做,理由就是周期不准,我需要B超确定胎龄。

这里插播一下,早期B超对于确定胎龄超级准确,如果你不知道自己什么时候排卵,月经周期也不准,就要依靠B超了,误差不超过1天。美国的B超上都会显示几周几天,是机器根据测量值给出的,不清楚国内的情况。注意,早期的才会准,8周以前最准,8-12周也还可以,12周之后因为胎儿有胖有瘦就不准了。我看到有的姐妹按末次月经算胎龄,然后说自己50多天了还没有胎芽,是不是没希望了等等。我可以负责任的告诉你,胚胎的发育是严格遵照时间的,第几天应该什么样一点不差的。你如果看到胚芽胎心比较晚,不是你的宝宝发育的慢,而是你排卵受孕比你想象的晚。

B超的结果是胚胎只有6周大,只有微弱的胎心。一周后再去B (11),胚胎没有长大,胎心更是似有似无了。当时就知道已经无望了,但一周后(12周)还是做了一次B超,一样大小,胎心完全消失了。

这次怀孕到6周的时候还没有早孕反应,我还庆幸这次比较幸运。但7周之后早孕反应铺天盖地的来了。即使是胎停在了6周,我到12周的时候还是有强烈的早孕反应,hCG还有7万多,没有任何先兆流产症状。医生让我选择等自然流产还是做手术,我毫不犹豫地选择了手术。

这里要提出一个“过期流产”的概念。笼统的说过期流产是指流产时间大于胎停时间6周以上,这是对母体很不好的一种流产,很可能会引起大出血。所以像我这种已经过期的,还是手术的好,越早结束对母体恢复越好。

流产手术后几乎没有出血,早孕反应瞬间消失。两周后复查医生说我可以立即开始备孕了,我说不用等一个周期么?至少让子宫内膜重新长一次,医生说你的内膜很好,不用等。这就是美国的医生啊,呵呵。我术后5周多才来月经,保险起见我又等了一个周期才开始备孕。

这次不象以前那么淡定了,排卵过后临近月经期开始忍不住测zzy了。我虽然月经不准,但是每个周期都有很好的白带拉丝,一般开始的一天量比较少而且浑浊,之后的两天就越来越多,越来越清亮,白带拉丝的最后一天最好,我认为那就是我的排卵日。

说一下白带拉丝,如果你AA的频率很高,比如每天都有或者隔天就有,就不好观察白带拉丝。因为AA后的第二天会有精液液化产生的类似白带拉丝的东西。仔细观察还是不太一样,这种拉丝比较硬,有点像胶冻的质地,白带拉丝很稀很软,像鸡蛋清。这里还要提一下,黄体期就是排卵后到月经来这段时期,一般的人都是14天,误差不超过2天。月经周期长短不同是前面的卵泡期长短不同,只要有排卵,排卵后的黄体期都是一定的。所以如果知道自己哪天排卵,加14天就是该来月经的日子,这就是为什么基础体温持续16天以上就可能怀孕了,因为黄体期最长不会超过16天。经常在这里看到有姐妹说,10号排卵,20号是姨妈日等等,你错了,知道排卵日就不能按末次月经来判断姨妈日了。

回到我胎停后的备孕上来,我是排卵后15天才测出来水印,但之后几天不加深,一直都是淡淡的印子,三天后月经来了,生化了。生化前34天有拉肚子的症状,持续了三天,我看到有些人说生化前也有拉肚子,不知道是不是普遍现象。

这里就要说说诈胡了zzy会诈胡么?我认为不会,不信的话可以用月经干净后的尿试试,或者用老公的尿试试,大白板就是大白板,放多久、再怎么看也不会有印子。如果看到了印子,别管是放了多久才看到的印子,都是有了。前提是要正确使用试纸,比如大家都说会跟plsz串色,不要一个尿杯测,也不要并排放在一起。如果你的zzy一直都是浅浅的印子,然后你几天后姨妈驾到,其实你是生化了,不是诈胡。不信你算算你的姨妈日期,是不是比排卵后14天要晚几天?越是敏感的试纸,越是有人说诈胡。其实不敏感的试纸,大家都说它可靠,因为它不敏感啊,根本还没有测到呢你就生化了。生化的比例比我们想象的要高的多,在没有zzy这种可爱的东西之前,有多少生化都被认成了推迟的姨妈。

生化不用调养,就当成一次月经。虽然很多人说生化后很容易受孕,我接下来的周期失败了。再之后的一个周期我回国度假,排卵期没有跟老公在一起。这次回国网上买了一盒秀儿,一盒大卫,各10支装,真便宜啊。回到美国后没多久就姨妈了,然后居然在月经14天观察到了很好的白带拉丝,当天晚上AA,我的周期从来没有这么短过,这不就是理想的28天嘛。

说说这次的症状吧,排卵后第1天就开始乳房胀痛,乳头也比较敏感。排卵后第4天夜里梦到了一条黑色的大蟒蛇,我吓得一动都不敢动,后来就醒了。我头胎的时候也梦到过蛇,但没有这么早。乳房胀痛持续到了排卵后第8天,当天小腹两侧抽痛,时有时无的持续了大半天,怀疑是着床。第9天秀儿测出意念灰,似有似无,不确定,乳房变软了,不怎么疼了,但比较饱满。排卵后10天秀儿是很肯定的灰印了,大卫还是白板,11天秀儿加深,大卫灰印。到了第13天下午,乳房好像没有以前那么饱满,小腹也隐隐作痛。到了晚上上厕所的时候,擦出了粉红色的分泌物,心里一沉,难道要生化?可明天就是姨妈日,生化也太早了吧,测了下体温,也没有下降。

插播一下,我排卵后3天开始有感冒症状,后来发现是真的感冒了,越来越严重,到了排卵后11开始低烧了,咳嗽的厉害。看网上说喝红糖姜水可以缓解症状,我就犹豫要不要喝。红糖是活血的,我以前从来不信这些东西,就是个糖么,哪有那么大的作用。流产手术后喝了几次,发现只要是喝,就会有点滴出血,不喝就没有,才感叹原来红糖真的有那么大作用。所以这次我还挺慎重的,上网查了不少,多数说怀孕可以喝。我又想到美国有些医生让有流产史的人孕后吃低剂量阿司匹林,据说可以降低流产可能性,低剂量阿司匹林不就是抗凝血么,那应该活血有好处才对啊,于是我就放心大胆的在排卵后1112天吃了两天红糖姜水,还吃得挺多。

但这次粉色分泌物吓坏我了,又去查,发现做试管的姐妹说种植胚胎后医院给的不能吃的单子里就有红糖,所以在孕早期,尤其是着床前后,还是不要吃红糖的好。后悔的我啊,觉也不睡了,继续查,就发现了“下班现象”,我把这一段复制过来给大家看看。

黄体从形成,发育成熟到萎缩经历的时间是14天,不论是谁,都是一样,它的误差最多只有二天!就象规定下午五点下班,到了时间就一定下班一样!凡是下班,就会有一个下班现象。比如4点半左右,下班气氛是很明显的!黄体也一样,它会提前给你许多信号,让你觉得YJ快来了!黄体萎缩前的症状也是很明显的。然而,就在快下班的时候,突然来了一个通知,说要加班,谁也不能走,于是一切恢复到上班状态。往往就在同样的时刻,黄体也会接到受精卵着床后产生的HCG的通知,不让黄体萎缩了,于是黄体进入妊娠黄体状态,来月经的症状就消失了。通知不能下得太晚,一旦晚了,你虽然能够把大部分员工留下来加班,但是总会走掉一些行动迅速的人。要紧不要紧呢?当然问题不大,因为走掉的毕竟只是少数几个。有些已经HYJM,到了正常YJ的那天,见红了,如果发现流血很快就停止了,血量又不多,那么一定就是下班走掉的那几个员工!

我就自我安慰说我就是经历了下班现象,还好之后没有继续出血,zzy也有加深,今天是排卵后16天了,希望这次怀孕能顺利。附zzy图,上面的是秀儿,下面的是大卫,没有天天测,要节省试纸,万一这次又不能到最后呢?美国的试纸贵啊。P9代表排卵后第9天,以此类推。

谢谢你在这么啰嗦的情况下还看到了最后,祝大家都好孕!

点击查看全文

Fuzzyrat (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-8-27 01:06
0826150938.jpg 忘记图片了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-27 03:31 | 来自疯狂造人
恭喜,太详细了<br/>接好孕,备二宝,希望我尽快能好孕<br/>楼主,我也在国外,备孕期能做胸透吗?不知道你那边的医生是怎么说的?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-27 03:32 | 来自疯狂造人
也是高龄,39
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-27 03:37 | 来自疯狂造人
高齡too,40歲,恭喜寶媽,接好孕
点击查看全文
Fuzzyrat (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-8-27 04:42
回复 NZ壮壮妈
<br/>恭喜,太详细了
<br/>接好孕,备二宝,希望我尽快能好孕
<br/>楼主,我也在国外,备孕期能做胸透吗?不知道你那边的医 ...
<br/><br/>不知道哎,怀孕了肯定是不行的,备孕就不知道了,网上说什么的都有,保守的居然说胸透之后半年再开始备孕。也有的说胸透的剂量很低,就算是不知道怀孕的情况下做了胸透也不用太担心。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-8-27 04:52 | 来自疯狂造人
生化时例假比以往有什么不同吗?比如里面会有血块胚胎之类的?我之前有次被first respond诈胡过,一直耿耿于怀不知是真的验错了还是生化
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-27 04:57 | 来自疯狂造人
首先恭喜恭喜,楼主写的好详细啊,长知识,谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-27 06:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜本月宫内好孕就
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-27 07:43 | 来自疯狂造人
小天使到了 发表于 2015-08-27 03:37
<br/>高齡too,40歲,恭喜寶媽,接好孕
我也40,一起加油吧
点击查看全文