要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[疾病与用药]

服用叶酸真的导致停胎吗?

2272133 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近很多准妈论坛上都传得很火,说孕后服用叶酸导致停胎。
我也很担心,因为医生叮嘱我一定每天按量补充0.4毫克叶酸,不晓得该不该服,所以这几天恶补了很多叶酸资料。
看了很多资料,觉得怀孕后每天补充0.4毫克叶酸还是有必要的,因为宝宝发育需要母体提供足够叶酸防治神经管畸形。

但不能过量补充叶酸,过量了会影响会干扰人体内锌的代谢,导致缺锌,出现免疫力下降、加重妊娠反应、食欲 减退,影响宝宝的生长发育。
现在市面很多复合维生素的叶酸含量都超了0.4毫克,长期过量补充肯定有问题。
还有的准妈妈体质对叶酸敏感的,比如孕前服用叶酸导致姨妈排卵推迟,这就要谨慎服用了。

叶酸导致停胎在论坛里很火,但目前尚没有科学数据表明每天按量服用0.4毫克叶酸会导致停胎。
只有科学理论表明过量服用叶酸会导致缺锌的问题。

停胎有很多原因,停胎后要全面排查,不能以讹传讹说一停胎就是叶酸的原因。
如果真是叶酸的原因,那也是过量服用了叶酸或叶酸敏感体质所致。
相信科学,别以讹传讹。
点击查看全文

回帖推荐

小红人 发表于19楼  查看完整内容

您好,叶酸不会导致胎停。一般来说,叶酸的副作用往往出现在大剂量(超过1mg)服用叶酸的孕妇身上,叶酸的最佳增补剂量是0.4mg,按量补充是不会引起身体的不适。叶酸是一种水溶性维生素,是蛋白质和核酸合成的必需因子,主要用来预防胎儿中枢神经系统发育缺陷、孕妇早产或流产。
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-18 21:20 | 来自Android
我个人认为,叶酸是会导致某些人群排卵紊乱,直观的反应是服用叶酸后月经乱了。实际上是排卵受影响了,从而造成卵子成熟过慢,卵子发育不好,最终造成胚胎质量不好而胎停被淘汰。我个人经验,如果服用叶酸片后月经被打乱,最好换另一个牌子的叶酸,或者采用别的方式补充叶酸,比如说多吃带叶子的蔬菜。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-18 21:41
回复 happy907
<br/>我个人认为,叶酸是会导致某些人群排卵紊乱,直观的反应是服用叶酸后月经乱了。实际上是排卵受影响了,从而 ...
<br/><br/>对呀,所以我刚刚有说孕前如果孕前服用叶酸导致姨妈排卵推迟,这就要谨慎服用了。有的人对叶酸是比较过敏的体质,我孕前也没敢吃。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-18 22:10 | 来自WAP
没有这种说法
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-18 22:17 | 来自iPhone
指间纤细 发表于 2015-08-18 22:10
<br/>没有这种说法
就最近很多备孕论坛上都在说这事,很多停胎流产的宝妈都现身说法,煞有介事的,说第一胎没吃叶酸好好的,第二胎吃叶酸久停了,晕死
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-19 00:08 | 来自WAP
婉约的九姑娘 发表于 2015-8-18 22:17
<br/>就最近很多备孕论坛上都在说这事,很多停胎流产的宝妈都现身说法,煞有介事的,说第一胎没吃叶酸好好的,第 ...
<br/><br/>按照规定的量吃怎么会胎停?我的宝宝健康得很,现在39周随时待产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-19 05:51 | 来自iPhone
停胎不会吧,月经乱了是真的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-19 06:37 | 来自iPhone
我以及 周围的姐妹统一服用爱乐维 医生也这么建议,没因为这个流产的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-8-19 09:13 | 来自Android
kikoliu999 发表于 2015-08-19 06:37
<br/>我以及 周围的姐妹统一服用爱乐维 医生也这么建议,没因为这个流产的
我也是服用爱乐维
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-19 10:29 | 来自iPhone
kikoliu999 发表于 2015-08-19 06:37
<br/>我以及 周围的姐妹统一服用爱乐维 医生也这么建议,没因为这个流产的
对呀,大家服得都好好的,不知为啥那么多帖子说叶酸导致流产
点击查看全文