要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

【史上最详细:只写干货】83大龄备头胎9个月,做尽检查终好孕

155585950 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕路上有很多辛苦,同是备孕的姐妹们肯定能感同身受。但我想多写写干货,这对大家更有帮助,或许能帮助大家少走弯路。废话不多说了,进入正题—— 
 **基本情况** 
年龄:1983年9月,虚岁33,周岁32,自我安慰9月还没到——就算31吧……
从不痛经,无流产史。 
开始备孕时间:2014年11月
末次例假时间:7月21日
排卵时间:8月2日晚
AA时间:8月2日上午9:30左右
早早孕测出时间:8月14日 
期间症状: 
A> 8月3日(排卵后第二天)RT一碰就痛,完全不能碰,从来没有过这种情况; 
B> 8月4日RT触碰还是有一点痛,白带如月经前,干后粉状;
C> 8月5日左RT触碰有轻微痛感,右RT疼痛感消失; 
D> 8月6日左RT仍触碰略有痛感,白带增多,干后粉状; 
E> 8月7日有白带,湿的时候乳白色,干后粉状,出现了类似大姨妈的垂坠感,但并不胀痛; 
F> 8月8日左腹不时出现一抽一抽的绞痛感,每次持续不到1分钟,然后消失,白带多; 
G> 8月9日有白带,会在内裤留下水渍般痕迹; 
H> 8月10日(排卵后第八天)白带夹杂浅褐色,用餐巾纸可以擦拭下来,褐色仅出现这一次,胸部两侧触碰有轻微胀痛感,类似姨妈前,不碰不痛;
I> 8月11日偶尔出现一抽一抽的绞痛,每次持续不到1分钟; 
J> 8月12日早早孕白板,白带在白天也消失,又出来了大姨妈前的成人痘。难过,生气,决定不测早早孕了,随便了,晚上去吃了日料自助,但晚上又出现了白带,腹部一抽一抽的绞痛,比之前都绞痛得厉害; 
K> 8月13日又冒出几颗痘,胸触碰有胀痛,很像大姨妈前,白带白天消失,晚上又出现。 
L> 8月14日早上5点左右,出现一次抽痛,后来消失,就没怎么抽过。下午2点测出早早孕中队长。 
M> 8月17日早早孕显著加深。

点击查看全文

回帖推荐

拉呱小艾 发表于2楼  查看完整内容

本帖最后由 拉呱小艾 于 2015-8-19 14:21 编辑 **早早孕的大姨妈感与真正大姨妈感的区别** [hr]我的情况是:平静地坐着或者平躺着,感受一下腹部,如果有持续的轻微酸胀,就是姨妈快来了;如果腹部很平静,没有什么感觉,但在你无法预知的时候突然一抽一抽的绞痛,每次持续时间很短,几秒钟,不超过1分钟,然后又很平静,完全没有感觉,就是早早孕的大姨妈感。 ...

拉呱小艾 发表于3楼  查看完整内容

本帖最后由 拉呱小艾 于 2015-8-19 14:20 编辑 **怎么才能知道什么时候排卵** [hr](有些姐妹说自己笨,找不到排卵时间,那我告诉你们,我一开始以为只要不避孕,分分钟可以怀孕呢,傻到家了,呵呵呵。)[hr] 采用综合测量办法:[hr] ① 例假周期。 我的例假周期比较短,26-28天。经过几个月的观察,发现排卵时间在例假第一天算起的第12天-第14天之间。并且有规律的是,如果这个例假周期短,那么排卵通常会推迟,以保证下个 ...

拉呱小艾 发表于4楼  查看完整内容

附上大卫结合半定量的测排卵图。

拉呱小艾 发表于5楼  查看完整内容

本帖最后由 拉呱小艾 于 2015-8-19 14:22 编辑 **为什么9个月才中奖——做过的检查** [hr]① 孕前检查全套(2014年11月,长妇婴) [hr]男 /内分泌(支原体,衣原体,淋球菌) /抗体测定(钙,铜,铁,镁,铅,锌,酸性磷酸酶,果糖,α糖苷酶) /精液分析(液化状态,酸碱度,温度,颜色,粘稠度,前向运动精子,非前向运动精子,不动精子,A+B比例)。 结果:正常。 [hr]女 /内分泌(支原体,衣原体,淋球菌) /免疫(β-H ...

拉呱小艾 发表于6楼  查看完整内容

本帖最后由 拉呱小艾 于 2015-8-21 09:24 编辑 **做了哪些治疗** [hr]① 喝中药 和朋友说起我备孕半年还没怀,但检查没发现什么问题,朋友建议我去看中医调理调理。她就是痛经,备孕了3个月没有怀去看的,吃药的当月,就怀上了;她还介绍她的朋友,有子宫肌瘤去看,吃药的第2个月子宫肌瘤明显变小,又过了3个月后怀上了。 朋友带我去看的是:上海中医院石门路门诊的妇科,倪晓容副主任。倪医生听了我的病状,看我脸上还长痘, ...
拉呱小艾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-8-17 23:25 | 来自疯狂造人
**早早孕的大姨妈感与真正大姨妈感的区别**

我的情况是:平静地坐着或者平躺着,感受一下腹部,如果有持续的轻微酸胀,就是姨妈快来了;如果腹部很平静,没有什么感觉,但在你无法预知的时候突然一抽一抽的绞痛,每次持续时间很短,几秒钟,不超过1分钟,然后又很平静,完全没有感觉,就是早早孕的大姨妈感。
点击查看全文
拉呱小艾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-8-17 23:26 | 来自疯狂造人
**怎么才能知道什么时候排卵**

(有些姐妹说自己笨,找不到排卵时间,那我告诉你们,我一开始以为只要不避孕,分分钟可以怀孕呢,傻到家了,呵呵呵。)

采用综合测量办法:

① 例假周期
我的例假周期比较短,26-28天。经过几个月的观察,发现排卵时间在例假第一天算起的第12天-第14天之间。并且有规律的是,如果这个例假周期短,那么排卵通常会推迟,以保证下个周期正常——这是什么意思呢?举个例子。我6月中旬去新西兰玩,进行了徒步等高强度的运动,人比较累,6月24日就来了例假,距离上次6月1日仅仅过了23天。而6月24日这个周期,我的排卵时间在例假第15天,通常我的排卵时间都在例假第13天。然后,7月21日又来了例假。你们看,排卵时间延后,下个周期就恢复到了27天,人体真的很神奇。

② 基础体温
非常惭愧,我从6月份才开始记录体温,应该一早就开始这项工作。我的情况是:排卵的当天,体温都是最低的,一般在36.2°附近,排卵后的那天体温不会立即升高,在36.4°附近,可以理解为巧合地是几次排卵都发生在当天夜晚和第二天凌晨,所以出现了这个情况。接下去体温开始直线拉升,到达36.8°附近,之后就开始了高温期,直到例假来的当天体温会降到36.6°附近。高温期需要持续12-14天才是好的,我一开始只有10天,这是黄体不足的表现,后来吃了中药调理好的。

③ 排卵试纸
作为一个处女座,非常偏执地想要找到尽可能精确的排卵时间。我的方法是:

A> 先用大卫测,用的是最普通的试纸,带尿杯的那种,这里插播一句,一开始我贪图方便,买过不少笔型,比如韵之安,比如豪氏,发现他们又贵又不好用,有时候检测线只显示一半,还是大卫的普通试纸又经济又好用。当大卫显示”阳”时换半定量。

B> 再用半定量,半定量排卵试纸会配一个色卡,数值是0, 5, 10, 25, 45, 65. 对照线的颜色值在65. 当半定量试纸的检测线到达65时或者超过65时(我通常都会超过),代表在12小时内要排卵了,据说此时AA容易得女宝(这个我还没法验证);当发现试纸由65开始转弱,也就是65 -> 45时,代表正在排卵,据说此时AA容易怀男宝(同样还没法验证);当数值到了10,说明快排完了。

C> 和B超结果基本同步。

④ B超监测卵泡

曾经我也去过几次,但监测卵泡对我这个比较忙碌的上班族来说,很费时间。并且妇婴医院人太多了,不可能为了一次七八十块的卵泡监测去挂几百块的特需号吧。就近的综合医院因为检查医师的不同,检测结果也会差很多,我有次隔天去监测卵泡,连卵巢大小都能相差竟一半。果断放弃了。但是卵泡监测有一个好处,就是可以发现自己是否有优势卵泡,优势卵泡在20mm x 20mm左右,如果连续监测几个周期发现没有优势卵泡,就要考虑体内激素是否有问题了。

⑤ 排卵痛感

我在排卵时会有些排卵痛,这种痛可以忍受,相当于轻微的胃痛,肚子胀鼓鼓的很大,一开始以为自己是胃胀气,但又不敢排气,因为担心一放P会使jing zi流出来。就特别难受。排卵结束后,立即恢复正常了。

⑥ 白带拉丝

白带拉丝待我不薄,我每次来白带拉丝当天必强阳,当天或者次日必排卵。有些人是白带拉丝出现后2-3天排卵,每个人情况不一样。

我是结合了①②③⑤,来判断排卵。具体来说,用①例假周期计算例假第10天开始测大卫排卵试纸,用②和⑥基础体温和白带拉丝,大致把握排卵日,在基础体温降低那天,尤其要勤测③排卵试纸,用半定量测强阳和转弱,要女宝尽量在65数值附近AA,要男宝尽量在65->45数值内AA(这个我还没验证过,等我生了再来汇报)。
点击查看全文
拉呱小艾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-8-17 23:27 | 来自疯狂造人
附上大卫结合半定量的测排卵图。<br/>
点击查看全文
拉呱小艾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-8-17 23:27 | 来自疯狂造人
**为什么9个月才中奖——做过的检查**

① 孕前检查全套(2014年11月,长妇婴)

/内分泌(支原体,衣原体,淋球菌)
/抗体测定(钙,铜,铁,镁,铅,锌,酸性磷酸酶,果糖,α糖苷酶)
/精液分析(液化状态,酸碱度,温度,颜色,粘稠度,前向运动精子,非前向运动精子,不动精子,A+B比例)。
结果:正常。

/内分泌(支原体,衣原体,淋球菌)
/免疫(β-HCG)
/生化(同型半膀氨酸)
/免疫(阴道加德纳菌)
/免疫(TSH)
/外送(丙肝抗体)
/巨风弓(巨细胞IgM,风疹IgM,弓形虫IgM,巨细胞IgG,风疹IgG,弓形虫IgG)
/微量元素(铜,锌,钙,镁,铁,铅)
/白带常规(滴虫,霉菌,白细胞)
/叶酸
结果:除了锌低3.75%外,其他都正常。医生嘱咐多吃豆制品。

② 激素六项 (2015年6月,例假第二天,上海中医院石门路门诊)
/促卵泡性腺激素 FSH
/促黄体生成素 LH
/雌二醇E2
/泌乳素PRL
/睾酮T
/孕酮P
结果:雌二醇低于正常值22%,也就是雌激素低;LH和FSH虽然在正常值范围内,但LH/FSH > 2.0,说明卵巢功能不好。如果这个值大于2.5,那代表更不好。

③ 输卵管造影(碘水造影,2015年6月,例假结束后4天,上海第八人民医院)
因为过了半年还没怀孕,担心是输卵管问题。但因为我从来不痛经,自我感觉输卵管不会有问题,但还是去查了。
A> 先检查支原体,衣原体和白带。检验结果正常,开单约第二天造影。
B> 造影时距离例假干净4天。造影前打了一针,说是防止痉挛的,痉挛影响试剂导入。 C> 把配的试剂给放射科医生,应该不会全用,就是看导的不顺畅就多用。要求尿尽。
D> 造影时躺在术台上,脱掉内裤。看不见医生的动作,应该是插管子了,因为在阴道塞东西总是会不适,但可以忍受。往阴道消毒、插管等检查前动作大约3、4分钟,机器检查大概10分钟。
E> 检查好后要求静坐20分钟,不可以上厕所。这是下体有黄色液体流出,应该是碘。医生说不要紧。
F> 20分钟后再上手术台,这时应该是看液体是不是在输卵管顺利流出。不需要脱裤子,只要躺上去即可。
G> 整个过程就是不适,类似胀气的升级版,痛的感觉很轻微,可以忽略。坐20分钟后,胀气感逐渐减轻,自己也可以走路步行,问题不大,但这个胀的过程很漫长,2个小时后依然很胀,不适。
H>老医生态度很好,非常和蔼,一直说:妹妹,不要紧张哦,现在该做什么什么。

结果:畅通,没问题。碘水造影后来1次例假就可以同房,碘油造影来3次例假方可同房。输卵管造影检查二甲三甲的设备应该都差不多,差别是读片能力,治疗的话肯定不要在二甲。

因为我和老公都不喜欢为了生小孩而AA,基本每个排卵期就AA一次,也降低了中奖率。
点击查看全文
拉呱小艾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-8-17 23:29 | 来自疯狂造人
**做了哪些治疗**

① 喝中药
和朋友说起我备孕半年还没怀,但检查没发现什么问题,朋友建议我去看中医调理调理。她就是痛经,备孕了3个月没有怀去看的,吃药的当月,就怀上了;她还介绍她的朋友,有子宫肌瘤去看,吃药的第2个月子宫肌瘤明显变小,又过了3个月后怀上了。
朋友带我去看的是:上海中医院石门路门诊的妇科,倪晓容副主任。倪医生听了我的病状,看我脸上还长痘,问了例假周期,立即让我去查激素六项,果然被她猜中了。确实是激素问题。

6月2日第一次抓药,只是针对舌苔腻和脸上局部有痘进行开药。激素六项报告还没出来。
中间因为自己的原因去新西兰,停药了10天。

6月30日第二次抓药,针对促卵泡,促黄体和雌激素低,并且还对体内进行了除湿(舌头腻)。

7月17日第三次抓药,舌头不腻了,去掉了除湿的一味药。

7月31日第四次抓药,倪医生看了一下体温,我的高温区只有10天,给我开了补阳的药,结果8月2日排卵,8月14日排卵试纸就显示怀上了。

最近再去一次,问问有什么要注意,还需要补些什么。

真的非常感谢倪医生,看病有针对性,每次抓药按照2周的量开,每次不过200元人民币左右。医术高,态度也非常好。推荐和我有相同病症的姐妹去她那里调理。

② 吃叶酸和VE
去年11月就开始吃爱乐维(德国版)。在新西兰买了Blackmores的VE 1000IU的,7月开始吃,不到1个月就怀了,说明VE对补充雌激素有作用。我咨询了Blackmores公司,孕妇建议吃100 IU的就可以了,看来我1000IU的要先放着,等生完再吃了。

③ 跑步和瑜伽
之前都是三天打鱼两天晒网,在检查显示有问题后,每天跑步5公里。拿iphone自带的“健康”,每天跑步/走路达到1万步。瑜伽早上做几个很简单的拉筋动作。

点击查看全文

拉呱小艾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-8-17 23:30 | 来自疯狂造人
刚才发错群,发去升级论文了,这里的亲们也许更需要交流。:D
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-18 00:02 | 来自疯狂造人
谢谢亲,真详细,我的周期跟你差不多,恭喜好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-18 06:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接你本月宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-18 07:35 | 来自疯狂造人
谢谢分享,我的周期和你差不多,希望我这个月也好孕
点击查看全文