要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

备孕中有测基础体温的姐妹们看过来(体温需要自己观察,和自身体温对比,所以楼主没法从你的体温判断是否好孕)

1440561055 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>&nbsp; &nbsp;备孕中的我们都是每天在煎熬中度过,月经期懊恼,卵泡期严阵以待,排卵期紧张兮兮,黄体期诚惶诚恐。大宝备孕十个月监测过卵泡,做过通水,为了当妈妈,我们这些没有一次就中的难友们基本经历的都差不多。<div>所以在这里我把我的一些经验分享一下。&nbsp;</div><div>&nbsp; 测基础体温习惯的姐妹们都是很有耐力的,鉴于我两次怀孕的经验和一些好孕姐们的总结,如果亲在黄体期连续两次测到从没有过的高温的话,前提是身体没有发烧的情况下。那么恭喜你,应该是好孕了。正常周期的体温是双向而且基本波动都不会太大,怀孕后体温在黄体期的第十天左右会出现升温,这个升温一般不会再降下来。所以比试纸更早告诉我们好孕的会是体温。&nbsp;</div><div>另外大家很多时候都在套症状,很多怀过的姐妹们再次怀孕基本会自己有感觉,因为身体会给很多信号.</div><div>1.胸部感觉,有月经期综合症的姐妹们会在月经期前一个星期左右出现乳房胀痛,不过成功受精的乳房胀痛会比这个时间提前,甚至会出现在受精结束就开始了。&nbsp;</div><div>2.肚子刺疼,有些姐妹感觉灵敏,着床痛会很明显,大多没什么感觉。可是很多怀孕的姐妹在着床后的几天甚至直到12周肚子刺疼感都会神出鬼没的。不是时时刻刻,就是有一下没一下的。&nbsp;</div><div><br></div><div>&nbsp;备二胎的过程中又回到播种网,在等待结果的间隙每天来看看姐妹们的情况,然后就发现一个情况,我15号排卵才测到灰印,20.22号排卵的已经来报告了,这无形中给了比这早排卵的姐妹们很多压力。作为过来人不能说说服大家完全放松,只是建议尽量放松一些。对不上这些症状的更放宽心等待新的备战,对上了的就放心养胎。
<br/>
<br/>
<br/>另外本人曾经学过医,对于一些长期备孕不成功的姐妹给一些建议:<div>1.先查精子,精子查起来最简单。&nbsp;</div><div>2.查女方激素。&nbsp;</div><div>3.监测卵泡。&nbsp;
<br/></div><div>4.查输卵管。</div><div>如果这些都做了,还是没法成功,试试人工受精,为了有自己的孩子,还为了体会小生命在体内一点点长大,付出点值得。最后就是试管,一般二线城市试管才不到两万,还能一次双胞胎多好。姐妹们都要放松,我们都是好宝贝的妈妈。</div></div>
<br/>另外很多姐妹特别纠结着床降温,这个着床降温并不是所有人都能测到,这个降温是建立在特别精准的测量基础上的。所以大家不需要太在意着床降温更加紧张。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-13 17:26 | 来自iPhone
谢谢LZ 我就3号爱爱了一次 前两天都高温(不是基础体温,就是下午随便量量而已)但昨天已经降下来了 听说是ym要报道了 但软件显示是下周一17号才来 这样算是连续2天高温好孕了吗?
点击查看全文
晶晶行 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2015-8-14 07:59 | 来自WAP
shukebb 发表于 2015-8-13 17:26
<br/>谢谢LZ 我就3号爱爱了一次 前两天都高温(不是基础体温,就是下午随便量量而已)但昨天已经降下来了 听说是 ...
<br/><br/>前天降温?那今天肯定来YM。如果来了,你的黄体期时间不到13.14天,太短,需要查激素。如果不来,体温量错了,我说的高温会出现在黄体期即将结束的时候,不会是排卵一个星期内。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-14 11:02 | 来自iPhone
晶晶行 发表于 2015-08-14 07:59
<br/><br/><br/>前天降温?那今天肯定来YM。如果来了,你的黄体期时间不到13.14天,太短,需要查激素。如果不来,体温量错了,我说的高温会出现在黄体期即将结束的时候,不会是排卵一个星期内。
哦 谢谢啦 我量体温估计不准确 不是基础体温 是平时随便测测的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-14 11:58 | 来自疯狂造人
我的基础体温一直不高,我四号排卵的,排卵后体温一直缓慢上升,但是都不超过36.6'也不知道这是什么情况
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-8-14 18:23 | 来自疯狂造人
楼主帮我看看,我这体温有希望吗?没有着床降温,突的就升高了!<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-8-14 18:28 | 来自疯狂造人
晶晶行 发表于 2015-08-14 07:59
<br/><br/><br/>前天降温?那今天肯定来YM。如果来了,你的黄体期时间不到13.14天,太短,需要查激素。如果不来,体温量错了,我说的高温会出现在黄体期即将结束的时候,不会是排卵一个星期内。
楼主 一般是最低温那天排是吗? 我低温36.1了两天怎么回事呢? 29 30低温。平常36.3 然后中间两天忘记记录了 8.2号测高温36.6 7号开始36.8 一直到今天14号早上降到36.6 来姨妈 因为漏了两天我也不知道高温了几天 现在周期混乱中才开始用基础体温法楼主指点一下呀<br/>
点击查看全文
晶晶行 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2015-8-14 22:42 | 来自WAP
叽叽歪歪TLN 发表于 2015-8-14 11:58
<br/>我的基础体温一直不高,我四号排卵的,排卵后体温一直缓慢上升,但是都不超过36.6'也不知道这是什么情况 ...
<br/><br/>如果每个月都缓慢上升的话去查下激素,黄体功能不是很好。
点击查看全文
晶晶行 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2015-8-14 22:42 | 来自WAP
玲珑塔 发表于 2015-8-14 18:23
<br/>楼主帮我看看,我这体温有希望吗?没有着床降温,突的就升高了!
<br/><br/>一天高温代表不了什么,而且时间也没有到。放松。
点击查看全文
晶晶行 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2015-8-14 22:47 | 来自WAP
宝宝来妈这呀 发表于 2015-8-14 18:28
<br/>楼主 一般是最低温那天排是吗? 我低温36.1了两天怎么回事呢? 29 30低温。平常36.3 然后中间两天忘记记录 ...
<br/><br/>如果黄体期正常,是30号排卵的。低温两天正常,因为测量体温不会那么精准。你可以试试月经结束后就不要再同房,低温这两天连续两次就可以了。
点击查看全文