要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝一岁了,回忆过去一年,有些心得很想和大家分享!

127308 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我文笔一般,思路也不怎么清晰,大家凑合看吧。我只是有感而发,纯粹原创,绝无抄袭。为了纪念宝宝一岁,也为了给自己回忆下这重要的两年。
    我是一位天津牛妈妈,我的老公是安徽鼠爸爸。2011年底登记,2012年底婚礼,2013年10月怀孕,2014年7月15日顺产7.9斤男孩一个。
    2012年底结婚后,因为学习工作比较繁忙,并未打算很快要宝宝,当时也把怀孕想的过于简单。一转眼到了2013年年中,眼瞅着同期结婚的同学同事们都相继报喜,心里也盘算着要不早点生。跟老公去做了一个街道安排的免费的孕前检查,结果显示都正常。我跟老公又去军医院做了一个更深入的孕前检查,结果问题来了。我中度宫颈糜烂,老公轻度弱精。现在我还很清楚的记得拿到结果的当天下午,我跟老公在家昏睡了一整个下午,不愿醒来,不愿面对,当时我俩都觉得宝宝离我们越来越远了。这件事后来被证明是自寻烦恼,过度治疗。
    提示:街道有免费的孕前检查,一般去所在区妇产医院做。要提前预约,男女同时检查,几天后出报告。女的检查项目比男的细致,如果没啥大问题就不建议再做深入检查,不要自己吓自己。

在同事的推荐下我购买了排卵试纸,加入了播种网论坛,开始学习如何计算排卵期,如何观察排卵试纸,如何安排AA,如何准确受孕。在此我是非常感谢播种网的,当时给了我相当大的帮助。后来我也把播种网推荐给了身边的亲友们。经过了4个月的努力,2013年11月初我确定怀孕一个月了。这四个月有两个月排卵试纸颜色不深,估计是卵泡发育不好。7月和10月卵泡发育很好,我是大卫和金时结合起来用的。金时试纸虽然贵,但是跟大卫一起用,真是双重保障。10月的排卵期我一共就安排了两次AA,就中了。AA完的姿势还是很重要的,我是ZG前位,就一直抬着腿。15分钟后放下的。
    提示:试纸牌子很多,大卫和金时比较有名,一定要按时验尿,按时记录,就能看出变化,红的发紫时就可以安排啦,如果当时在单位,也不要紧,回家后安排AA。卵泡监测我没试过,觉得试纸就很好用了,也方便。排卵期过后不建议总上播种网,看见其他姐妹们说自己的身体变化,会紧张,不利于着床的。我没有什么着床出血,着床刺痛感,这些都没有。等快到YM日时,用早早孕测测晨尿就好了,如果没中,不要灰心,再等下一个周期。不要心急!
    整个孕期还是比较顺利的,这个还是要听大夫的话,我说说待产、生产、产后的几点体会。
    首先,待产需要准备的东西,我说的不全,我说一些主要的东西,有些忘了,大家可以补充哈。
     1、胎心仪还是有必要准备下的,好几次我觉得宝宝很久没动了,赶紧拿出来听听,数胎心,正常后就放心去上班了,省的跑医院啦!防辐射服就是心理安慰,央视也说过防辐射服反而使辐射排不出去。我买了件,上班面对电脑时穿,下班回家就不怎么穿了。叶酸开始吃的福施福,后来跟同学一起美淘美赞臣的维生素片和DHA,宝宝生出来眼珠特别黑,眼白很清澈,微微发蓝。
    2、奶粉我推荐德淘爱他美pre,为了宝宝我学会了海淘,主要是美淘和德淘。月子里奶不好时我给宝宝吃的是牛栏1段,不过因为荷兰淘实在不方便,我在某宝买的,终究还是有点不放心,只喝了1桶半就全母乳了。快断奶时学会了德淘,后来就一直德淘爱他美。也曾纠结过喜宝,但观察了德国网站一个月后发现爱他美也会有货,不是很难买,就决定爱他美了,本来想如果观察一个月发现总没货,那就选喜宝。宝妈们要提早决定哦,不要总给宝宝换奶粉。我家宝1岁体检时,83.2cm,25斤半,高白胖小子一枚。
    3、尿不湿必须日本货,我用过好奇银装、铂金装、日本本土花王、日本本土尤妮佳。只能说我家宝更适合日本本土尤妮佳。凡是从国内正规电商买的都不是日本本土尿不湿。我买过某东花王,真的非常不好使。好奇的不结实,有时我一拉就破了,而且不怎么简洁,不是我风格,唯一优点就是购买方便,超市网上都好买,不过价格也不便宜,尤其铂金装,真是不值。花王我觉得外表面料比尤妮佳硬,宽幅尤妮佳比花王大,更适合胖宝宝。男宝宝建议尿不湿选大一点的,拉拉裤要选择比同时期尿不湿大一号。这个尿不湿最好选择同城或者附近城市的可靠的淘宝商户,因为不好估计宝宝成长情况,不好估计每个号买几包,我选了一家同城的,价格比其他家贵10元,但是买的方便,现货充足,还包邮。我就两包两包买,转天就到,很方便。我在她家还买了日本和光堂的小饼干和爽身粉、日本贝亲的吸管杯和指甲剪,这个指甲剪特别好用,真是物超所值,我们一直用,宝宝指甲长得可快了。
    4、吸奶器建议美德乐电动单边,足够用了,某宝买的。我生之前没准备,觉得那是上班后才会用。其实月子里就要用了,宝宝睡觉不规律,妈妈产奶也不规律,需要吸奶器把富裕的奶吸起来给宝宝吃。真的一点都不疼,出了月子奶变得特别好,看着奶线在吸奶器的作用下飞出,特别有成就感,觉得自己没有亏待自己的宝宝,哈哈。不过后来发现我家宝不喝冻过的母乳,有股腥味,我就夜里吸早上吸,给宝宝留好口粮再上班。我那三抽屉母乳都扔了,呜呜~~储奶袋推荐六甲村的,比美国那个L牌的厚实,冻完更节省空间。母乳吸出后要先在冷藏降温,尽量不要直接就冷冻。
    5、博朗耳温枪很好用,要准备,时刻观察宝宝温度,大人用也很方便。美淘的。   
    6、奶瓶准备的布朗博士玻璃宽口径,某东买的。后来快上班时发现宝宝不认奶瓶,就换了comotomo,一直用到现在,美淘的。
    7、消毒锅没必要,开水烫烫即可。暖奶器也没必要,买的国产贝亲的,用过几次,不好控制温度,还不如放大碗里边热边晃。
    8、宝宝内衣、抱被我都买的小米米的竹纤维系列,非常软,非常舒服。尿布买的全棉时代的和小米米的,都很好用。
    9、婴儿床我准备了,不过没怎么用过,宝宝一直在大床睡。婴儿车姐姐孩子用过的,我们用过几次。如果宝妈们经济有限,这两样东西不建议买非常好的,因为都用不了几次。如果生在夏天冬天,出去的机会太少了,抱着就行了。等宝宝会坐了,就可以买伞车了,这个利用率很高。
    10、该说说宝妈们自己需要的东西了,产褥垫要准备几包,我是7月生的,不敢捂着卫生巾,就靠产褥垫了。一次性内裤买了没用,感觉不太舒服。防溢乳垫买了,没用,会摩擦乳头,刚开始喂奶时,乳头总破,非常疼,什么黄油膏羊脂膏都不见效,就是破了结痂,再破再结痂,每次送进宝宝嘴里时,都心发颤,宝宝一口咬住,就疼得我直跺脚,我咬着自己的嘴唇,分散疼痛注意力,可是看着宝宝满足的喝着,什么疼都忍了。大概3个月后,就老绷了,喂奶成了一种享受了。这里提示下宝妈们,如果奶孔因为起泡堵了,下一步就是奶管堵了,所以就要赶紧去医院看乳腺科,奶管堵了并不可怕,奶孔堵了才是真的麻烦了。一定及时去乳腺科找医生把奶结揉开,把奶孔挑开。不要计较月子里不能出门,要及时就医。天津的宝妈们推荐去中心妇产医院的乳腺科。不要自己找民间催奶师。顺产的伤口可以用眼药膏帮助恢复,效果还是很不错的。要勤洗下面,每天流大量恶露,一定要注意卫生。
快下班了,未完待续。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-3 23:34
1号下午顺产7斤7两男宝,期待更多育儿经em37 宝宝生下来比较大,晚上基本上每1-2个小时就饿哭,宝宝吮吸半个小时,但明显感觉不饱,放下半个小时1个小时的样子就又哭了,可能奶水还不够,不知道LZ妹妹有什么好的建议?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-8-4 12:46 | 来自疯狂造人
恭喜接你的好孕棒!健康男宝棒!
点击查看全文
戎戎宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-4 16:04
回复 好孕妈妈啊
<br/>本帖最后由 好孕妈妈啊 于 2015-8-3 23:40 编辑 1号下午顺产7斤7两男宝,期待更多育儿经 宝宝生下 ...
<br/><br/>月子里奶水是会差一点,因为活动比较少。你如果没有乳腺堵的情况的话,首先要相信自己,你已经顺产下宝宝,已经非常伟大了。然后适当喝一些高热量的汤,但是不要觉得这些汤是万能的,还是要多喝水。你可以试试刺激RT产生奶阵。首先用手从RF根部往RT赶,然后按门铃懂吧,RT就是门铃。最后用食指顶着RT,带着RT转。慢慢的就会感觉RF发麻,这时给宝宝喝,应该会有很多奶。喂宝宝时,可以再按摩另一侧RF。月子里会加点奶粉,正常,不要给自己太大压力。有空去母乳喂养大本营看看,你会有更多启发的。
点击查看全文
戎戎宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-4 16:07
回复 好孕妈妈啊
<br/>本帖最后由 好孕妈妈啊 于 2015-8-3 23:40 编辑 1号下午顺产7斤7两男宝,期待更多育儿经 宝宝生下 ...
<br/><br/>对了,我记得我当时吃酒酿卧鸡蛋比较下奶,比猪蹄汤好喝多了。就是在锅里煮开水,把鸡蛋打在水里,煮熟后稍微凉一下,然后倒进酒酿里。就可以吃了。我婆婆是南方人,比较会做。我吃这个挺管用的。再配合宝宝多吸,多吸才会有奶。后面宝宝加辅食了,吃我吃的越来越少了,我的奶就越来越少了。后来11个月时断的。
点击查看全文
戎戎宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-4 16:08
回复 小宝贝糖糖
<br/>恭喜接你的好孕棒!健康男宝棒!
<br/><br/>谢谢,祝大家的宝宝都健健康康的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-5 07:29
回复 戎戎宝宝
<br/>对了,我记得我当时吃酒酿卧鸡蛋比较下奶,比猪蹄汤好喝多了。就是在锅里煮开水,把鸡蛋打在水里,煮熟后 ...
<br/><br/>多谢亲的经验em37
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-6 21:52 | 来自Android
我也是天津的,宝妈能否告知尿不湿的店铺?
点击查看全文
戎戎宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-17 10:10
回复 花木兰传奇
<br/>我也是天津的,宝妈能否告知尿不湿的店铺?
<br/><br/>东京百分百
点击查看全文