要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

第一个月备孕心路,收拾心情下月再战

22656 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说第一个月备孕的心路历程。结婚一年了,但是之前因为各种原因一直没有准备要宝宝,从7月份开始正式备孕。第一个月这个新鲜啊,什么都感觉很有意思,排卵试纸,基础体温啊。第一个月由于没有经验,排卵试纸出现阳就功课了一次,强阳又紧接着功课了一次,谁想到我强阳持续两天,等强阳转弱的时候,老公已经疲劳了。所以这可能也是失败的一个原因吧。还有就是基础体温的测量,当时想用水银温度计就可以,小抠没去买口腔专用温度计,结果水银温度计上下波动超大的,导致基础体温无法提示排卵时间。排卵后才赶紧买了口腔体温计,开始测量基础体温。
功课之后,就开始泡论坛,自己套症状,每天惴惴不安,想东想西,搞得自己好紧张。觉得孕前的症状我都有啊,什么胸胀啊,屁多啊,胃口好啊。排卵后第九天开始测早早孕,白板,第十天还不死心,测,还是白板。然后就觉得好灰暗啊,我经期这么准时应该没什么问题啊,怎么能一次不中呢,我不是有啥问题吧。一边又安慰自己,可能是时间太早。直到今天早上,基础体温测出36.57,我突然有点如释重负的感觉。这个温度应该是要来姨妈了吧。突然心里就安静了,觉得来姨妈也没什么,好好锻炼身体,调整心态,下月再战嘛。
下个月,要坚持基础体温和排卵试纸双线检测排卵,排卵之后放轻松心态,别老刷论坛,看别人测出来没有。静静的等待我的小猴宝吧~~~
点击查看全文
ponyobubu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-7-28 09:00 | 来自疯狂造人
还有一点,孕前控制体重很重要,要不怀孕之后怕是更控制不住了,容易出现巨大儿吧。控制体重不是节食,我决定每天正常吃三餐,加大运动量
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-28 09:27
几号排卵的,亲?
<br/>我大概15,今早也开始降温了,心如死水
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-28 09:28 | 来自疯狂造人
鱼米 发表于 2015-07-28 09:27
<br/>几号排卵的,亲?
<br/>我大概15,今早也开始降温了,心如死水
我16.17号,别灰心,亲,下月再来,我觉得自己这个月太紧张了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-28 09:34
回复 ponyobubu
<br/>我16.17号,别灰心,亲,下月再来,我觉得自己这个月太紧张了
<br/><br/>嗯,抱抱!我就想把手头所有zzy都挥霍光了,就不会老去想着测了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-28 09:35 | 来自疯狂造人
鱼米 发表于 2015-07-28 09:34
<br/><br/><br/>嗯,抱抱!我就想把手头所有zzy都挥霍光了,就不会老去想着测了
我看到今天的体温,和越来越强的姨妈感,就觉得不用测了。跑步去,下月再战~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-29 09:33 | 来自疯狂造人
体温今早又升高了,昨晚开空调睡,盖着被子半夜冻醒了,然后关了空调,难道是热着了体温又升高?<br/>
点击查看全文