要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

从播种网悟出的婆媳关系

4624553 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
正式成为播种网一员,已有三月有余。从中学习了不少的备孕知识。闲来无事,常在社区穿梭,看看朋友们发的帖子,有吐槽,诉苦,情感受创寻求安慰的,有理论婆媳关系的。看到有的文章,有时也会发表下个人的想法。但是关于婆媳关系的文章看得比较多,有的时候看完,跟自己类似脾气的总会对照自己检讨一下。后来发现一个道理,其实即便婆婆不是亲妈,有时说话或做事气人的时候,也不必太在意。非亲非故的人不会来关心你或是烦扰你。(话不在理的话,勿喷)
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-28 00:03 | 来自iPhone
婆媳之间 都不要计较太多 睁一只闭一只就混过去了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-28 00:22 | 来自Android
确实是这样的,婆媳之间没必要较真的,很多时候她是在关心你,只是人上了年纪,话就会相对的比较多点,想想以后你可能还比她招人烦呢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-28 01:16 | 来自WAP
我觉得很多问题的根源还是经济基础决定的。如果自己的小家庭衣食无忧,经济独立,就不会特别计较很多事情了。不开心都是因为有比较,我不是圣母,但觉得把婆婆跟亲妈比,跟大小姑姐争风吃醋,实在是没有逻辑的事情。你亲妈对你和对别的女人能一样吗?血缘就是血缘,怎么可能一样?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-28 06:07 | 来自iPhone
哈哈,最近播种里的氛围好紧张啊,吐槽都怕被喷了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-28 06:30 | 来自Android
婆婆本来就不是亲妈,各种观点有冲突更是正常。别说不是亲妈,我和我亲妈照样很多事情看法不一样。除了原则性问题,其他慢慢相互磨合包容,不要玻璃心,婆婆说一句就不得了了的和老公告状……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-28 06:31 | 来自Android
cindy180408 发表于 2015-07-28 01:16
<br/>我觉得很多问题的根源还是经济基础决定的。如果自己的小家庭衣食无忧,经济独立,就不会特别计较很多事情了。不开心都是因为有比较,我不是圣母,但觉得把婆婆跟亲妈比,跟大小姑姐争风吃醋,实在是没有逻辑的事情。你亲妈对你和对别的女人能一样吗?血缘就是血缘,怎么可能一样?
就是这个道理。要非亲生的对你和她亲生的一样,这种高难度要求我也是醉的不要不要的~
点击查看全文
七宝11 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-28 07:34 | 来自疯狂造人
q1279398850 发表于 2015-07-28 00:22
<br/>确实是这样的,婆媳之间没必要较真的,很多时候她是在关心你,只是人上了年纪,话就会相对的比较多点,想想以后你可能还比她招人烦呢!
嗯,以后有也许我们也会成为婆婆的。现在开始学着多理解一点,自己老公也没得那么为难,人家毕竟母子连心。闹僵了,家庭气氛实在怪怪的。
点击查看全文
七宝11 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-28 07:37 | 来自疯狂造人
cindy180408 发表于 2015-07-28 01:16
<br/>我觉得很多问题的根源还是经济基础决定的。如果自己的小家庭衣食无忧,经济独立,就不会特别计较很多事情了。不开心都是因为有比较,我不是圣母,但觉得把婆婆跟亲妈比,跟大小姑姐争风吃醋,实在是没有逻辑的事情。你亲妈对你和对别的女人能一样吗?血缘就是血缘,怎么可能一样?
明白这个道理就可以了,毕竟姑姑是婆婆十月怀胎生的,也没有什么好比较的。有些事情不要问的太多,知道多了自然就去比较了。
点击查看全文
七宝11 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-28 07:38 | 来自疯狂造人
小葵爱美丽 发表于 2015-07-28 06:07
<br/>哈哈,最近播种里的氛围好紧张啊,吐槽都怕被喷了
主要是夏天热啊,大家火气大,不怕不怕,哈哈!
点击查看全文