要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[新闻爆料]

求懂法律的姐妹快来帮忙

1674056 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我在一家餐厅离职了,因为怀孕。到我离职后原来的总经理也离了。现在是老板的父亲在管店,他什么都不懂,但是减大家工资,我是在这以前离职的但是他也减了我的,因为我人在老家没法去找他,也怕麻烦,就同意了,但我同意后他还是没发属于我的工资,店里所以人的都发了,包括其他离职的人,就因为我没去,他一开始同意代领,现在我打电话给他他就说再说吧,然后就挂了,钱不多,2千多而已,只是很气愤。听说发工资时,他把所有人的工资都打了折,高的的就五折,不高的七折。说法是生意不景气。很多人都离职。人有当时差点打他,大家辛苦了那么久,全被他无理由的给扣了。真的很火,姐妹们怎么办?给出个主意。

最佳答案

最爱故纸堆 查看完整内容

以我的经验给你个建议,事实劳动关系可以找找健康证,毕竟你们是饮食行业,健康证是必须的,健康证上面会有工作单位和你名字照片,并且这个是卫生局防疫站出具的证明,证明力也高,有这个事实劳动关系基本能证明了。如果你们火锅店连这个都没有的话还是咨询律师想其他办法
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-27 13:49
以我的经验给你个建议,事实劳动关系可以找找健康证,毕竟你们是饮食行业,健康证是必须的,健康证上面会有工作单位和你名字照片,并且这个是卫生局防疫站出具的证明,证明力也高,有这个事实劳动关系基本能证明了。如果你们火锅店连这个都没有的话还是咨询律师想其他办法
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-27 13:52 | 来自WAP
上劳动局告。有合同更好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-27 13:53 | 来自WAP
最好联合告,克扣工资违法。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-27 13:54 | 来自疯狂造人
奇迹来临2014 发表于 2015-07-27 13:52
<br/>上劳动局告。有合同更好。
不是大店,就是一个火锅店。没有合同,劳动局好慢,也不知道给不给立案,我现在身体不好,没法折腾
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-27 13:54 | 来自疯狂造人
奇迹来临2014 发表于 2015-07-27 13:53
<br/>最好联合告,克扣工资违法。
很多人都认了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-27 13:57
一两句说不清楚,你在当地找个律师,先咨询,你首要的问题是怎么举证事实劳动关系。
<br/>没签劳动合同劳动监察大队的态度是这样的,正常。
<br/>这事情不是你咨询两句能解决的,劳动争议你还是赶紧找律师
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-27 13:59 | 来自疯狂造人
最爱故纸堆 发表于 2015-07-27 13:57
<br/>一两句说不清楚,你在当地找个律师,先咨询,你首要的问题是怎么举证事实劳动关系。
<br/>没签劳动合同劳动监察大队的态度是这样的,正常。
<br/>这事情不是你咨询两句能解决的,劳动争议你还是赶紧找律师
律师动辄就上千块,我工资就2千多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-27 13:59 | 来自WAP
妈妈在等鱼宝宝 发表于 2015-7-27 13:54
<br/>很多人都认了。
<br/><br/>找那个最愿意跑的。很多人会加进来的,不加白不加。你吹风点火多联络就好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-27 14:00 | 来自疯狂造人
没有,没让办。
点击查看全文