要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

有关孕初期见红问题

92069 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,有没有怀孕一个月有少量淡褐色分泌物的?看看下面的文章,希望能帮到大家,给大家信心!

转:
产检的时候,总能看见许多准妈妈因为孕早期见红而入院保胎,前段时间,在育儿交流圈看到了一位美籍华人妈妈写的一个帖子,觉得挺好的,推荐给孕早期见红的妈妈们看。孕早期见红其实并不可怕,只要不是大量流出鲜红的血,一般都没什么大问题,我们看看美国医生是怎么说的。以下引用朱晓西妈妈的帖子的内容:关于早期保胎。每个国家的国情不同,与很多欧美国家不流行保胎和堕胎相反,我们国家非常流行孕早期保胎和后期引产堕胎,这也是每个国家具体情况和人文观念不同,不需要深入比较。我想说明一点的是,我两次怀孕都出现过早期见红,而且我身边的朋友多多少少也都出现过,但是几乎没人为此保过胎,除了有一个朋友宫外孕做了手术之外,其他朋友包括我都顺利平安地度过了孕期。我的医生告诉我,早期见红是非常普遍的,如果是棕色的,淡粉色的,橘黄色的,巧克力色的,少量见红,根本不需要就医;如果是鲜红色,而且大量出血,就需要跟医生联系。一般不在需要保胎范围内的见红有几个原因:(1)每个受精卵着床的过程其实都是一场血战,他们需要靠自身分泌的某种酶,融化母亲的某处子宫内膜,奋力为自己挖出一个血湖,把自己种进去,而且在它长成胚胎的过程中会继续攻城略地,在母体子宫内膜中不停耕耘,这个过程一定会有出血,只是母体不同,出血有多有少,有的凝血机能好,很快自行止血凝成小血块,有的人来不及凝固流出来而已。(2)有的受精卵发育非常快速,而母体子宫窄小(特别是初次怀孕的,或者年纪稍大子宫弹性不好的和子宫天生幼小的宝妈),受到胚胎挤压,就会有部分子宫内膜微细血管破裂,形成轻微出血,这是胚胎充满活力茁壮成长的表现,孕妈应该为此感到宽慰,而不是焦虑;(3)有的孕妈子宫里有良性肌瘤或者内膜异样,受到胚胎挤压就会形成出血,这个需要观察,但是跟孕酮高低和需否保胎没有任何关系;(4)有些妊娠一开始就是多胞胎,只是周数太小看不出来,因为自身的优胜劣汰,自行减胎,不健康的自己先流掉了,剩下一两个比较健康有活力的胚胎,这个也会有出血的情况,这是自然选择的结果,符合优生优育,不需要紧张。 我的医生还说,只要不是母体自身健康状况有问题的,保胎都是个心理安慰而已。保得住的,健康发育的胚胎,不保也不会掉;已经出现问题的,先天不良的,是怎么也保不住的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-9-4 09:02 | 来自疯狂造人
谢谢,我5周多见红了,希望正常
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-4 09:06 | 来自疯狂造人
宝妈你给了我极大信心!!孕45天!今早起来有褐色分泌物,我都快疯了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-20 20:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
谢谢楼主给我信心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-11 20:16 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-11 21:34 | 来自疯狂造人
回复 天使叫来来
宝妈你给了我极大信心!!孕45天!今早起来有褐色分泌物,我都快疯了
同样褐色分泌物几天了,孕反应又不强烈,真是每天担惊受怕的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-26 09:40 | 来自疯狂造人
谢谢楼主给我信心
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-9-21 01:58 | 来自疯狂造人
我今天下午有淡粉色分泌物 到了晚上变成红色了 但是不多 不知道有没有问题
点击查看全文
六级宝宝 | 孕(二宝)14周6天 | 发表于 2020-9-21 06:05 | 来自疯狂造人
给楼主一个大大的赞,我是孕4周(也就是排卵18天)有少量褐色分泌物,非常少的那种,去看医生,她直接说两种可能,一是可能宫外孕,二是如果是宫内则是先兆性流产。这些医生只会照本宣科,一点自己的经验判断都没有,胆子小的非要被吓到。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-21 14:03 | 来自疯狂造人
谢谢楼主,既科学又正能量
点击查看全文