要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[宝宝发育]

要不要上小小班呢?

97149 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两岁半了,还没到入园年龄,眼看快九月份了,纠结要不要去报个小小班,宝妈们有什么建议哦?
想送她去上学,一方面是因为她胆子较小,去学校锻炼一年也许会改善一点,希望能开朗外向一些,毕竟学校里小朋友多。另一方面是自己也想找份工作了,从怀孕到生孩子,再自己带,在家3年多了,真是待怕了。
犹豫的是,太早送孩子去学校会不会反而产生负面影响?学校里一个班级30人,老师不可能一一照顾周全的。如果上学产生抵触情绪,明年入园是不是很艰难啊。平时很黏人,动不动就找妈妈,到了学校会不会觉得自己没有依靠了,反而变得孤僻了?我是不是过分担心了。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-7-20 14:46 | 来自Android
一个班级三十人太多了吧,条件好的还是带到三岁多吧,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-20 15:20
3岁好,现在去太早了
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2015-7-21 09:23 | 来自Android
我女儿27个月送的,适应的挺好,下半年大班了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-7-21 10:40
我们26个月去的,挺好的,很快就适应了,十二三个小孩,两个老师。
<br/>你这个班人太多了,小小孩,老师还给换尿不湿喂饭哄睡觉,30个小孩怎么照顾的过来哦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-22 01:28 | 来自Android
这个年龄的宝宝已经形成了自我保护意识,所以对陌生人或陌生环境会比较警觉,是非常正常也是非常好的表现。我不建议把宝宝直接送小小班,这就像把不会游泳的人直接扔水里让他自己学会游泳一样。好的方法是家长陪着他先熟悉幼儿园的环境,甚至可以等幼儿园放学的时候去里面玩。多和小朋友接触玩耍,学着和同龄的小朋友相处,感觉他适应了再送去幼儿园。在家全职带孩子确实很累,特别想做点别的,只当出去透透气。认真带孩子的妈妈都有体会。不过,既然已经带到这么大了,何不趁这未来的几个月培养宝宝的生活习惯,调整宝宝的作息时间,好适应幼儿园的生活呢?等明年3月春季招生再去也不迟啊!另外,这个年龄的宝宝粘人很正常哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-23 03:35
我家没送,去年去看幼儿园的时候,园里老师建议送。到现在也没送。
<br/>给报的下半年的,也快到了。
<br/>我们这很多幼儿园 一个班孩子都很多。几乎都是35个,严重的有50的。
<br/>特意挑了一个孩子最少的。20-25的。
点击查看全文
nono宝妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-7-23 08:49
回复 1+1+1=3
<br/>这个年龄的宝宝已经形成了自我保护意识,所以对陌生人或陌生环境会比较警觉,是非常正常也是非常好的表现。 ...
<br/><br/>谢谢你,句句说到我心坎了。感觉宝宝还没做好独立去幼儿园生活的准备,她拼命往我怀里钻,我却拼命往外推,是不是有点太残忍了。也许再过半年送她去会比较合适,不过到时候是下半学期了,中途插班也比较难的吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-23 17:19 | 来自Android
nono宝妈 发表于 2015-07-23 08:49
<br/><br/><br/>谢谢你,句句说到我心坎了。感觉宝宝还没做好独立去幼儿园生活的准备,她拼命往我怀里钻,我却拼命往外推,是不是有点太残忍了。也许再过半年送她去会比较合适,不过到时候是下半学期了,中途插班也比较难的吧。
在我们这儿,公立的幼儿园只在9月份招生,私立的幼儿园3月份还会招生一次,你可以去问问。实在不行,晚点送去就是了。没什么比孩子的感受重要。你是个很懂得体会宝宝情绪的好妈妈,相信看了尹建莉的书你会收获更多的,如果你还没看过的话。
点击查看全文
nono宝妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-7-23 19:17
回复 1+1+1=3
<br/>在我们这儿,公立的幼儿园只在9月份招生,私立的幼儿园3月份还会招生一次,你可以去问问。实在不行,晚点送 ...
<br/><br/>很早就买了,看了一点,有空要拿起来多看看了。谢谢亲~
点击查看全文