要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我的剖宫产流水账——羊水较少,38周妊娠(附宝宝照片)

924910 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 2008年6月26日,星期四,差两天宝宝就在妈妈肚子里38周了,老公陪我去医院做例行的产前检查。以往的检查都很顺利,虽然会有一点贫血,缺钙之类的小毛病,但是一切都很正常,宝宝也很健康!所以这次检查我们都很轻松的面对。

去了医院也不过是血压、体重、腹围等常规检查,可是上个周检查的时候体重还是69公斤,这次不但没长,反倒变成了68.5公斤了,医生说这种情况不太正常,要我去做个b超看看,我和老公都没怎么当回事,只觉得可能是秤有误差,何况只少了一斤而已,应该不会有什么大问题。做b超的人很多,这个医院有六个b超室,可是每次都要排队,甚至从上午排到下午,这次还算少的,只等了一会就轮到了,可是就这一会的时间,我和老公心里还是忐忑不安,等待的滋味真的不好受,尤其是在这种心里没底的情况下。

b超的时候,心里特别紧张,以往的检查都是很轻松的,这次却怎么也轻松不起来。做b超的医生目不转睛的盯着屏幕,并且不时记录着什么。我告诉医生,是因为体重减了才来做b超的,医生说是因为我的羊水太少,体重才会下降,羊水指数只有63了,而下限是80,少的甚至连胎儿的情况都看不清了。至于羊水少了有什么危险,医生只说拿报告单去门诊问问。

老公在门外早就等的焦急了,可是还要继续等待报告单打印出来。拿到报告单,只看到“羊水较少”几个字,宝宝还是很健康的,总算松了口气,可是却不知道“羊水较少”意味着什么,接下来等待这个未出生的小生命的又是什么?来到门诊,医生说羊水较少,容易挤压脐带,造成胎儿缺氧,影响胎儿脑部发育……听到这里我脑子里一片空白,毕竟宝宝已经在妈妈肚子里生活了38周,宝宝的安危是妈妈最担心的。好在医生接着告诉我们,38周宝宝已经足月了,现在如果采取一定的措施提前让宝宝到来,并不会影响宝宝的发育。医生建议我们星期一住院,如果想要自己生,就要引产,如果想剖腹产,那就准备手术。

回到单位心里还是很不安,老公打电话安慰我说宝宝一定没问题的,要是那么危险,医生一定会让我们马上住院的,不会等到星期一。单位的同事也说,引产大概就是打催产素,让宝宝早点生出来。我也在心里一遍一遍的安慰自己,我们的宝宝一直很健康的,它也一定很坚强,能够顺利度过难关。

星期五我还要参加一个计算机技能大赛,要在机房里呆3个小时,为了能够尽量减小对宝宝的危害,我提前交了作品,不过后来比赛结果出来了,我居然得了第一名。这也让我想起刚怀上宝宝一个月的时候,我在不知情的情况下,居然去参加4*100米接力赛,好在我的宝宝硬实的很,能够战胜一切困难。我想这次也会很顺利的度过的。

剩下的几天真的是在煎熬中度过的,每天只知道拼命的喝水。好不容易等到了星期一,我的妈妈、婆婆和老公一起陪我去了医院。办理完住院手续后,护士便让我带一卷卫生纸跟她走,当时我并不知道要去哪里,还傻乎乎的问护士带卫生纸干什么?走到门口了才知道,去的地方是待产室。我心里搞不明白为什么这就让我去待产室,可是我还一点要生的感觉都没有啊!待产室和产房是在一个门里的,里面又分不同的房间,一进待产室,我第一个看见的就是一个赤身裸体的产妇,她不停的深呼吸,还时不时的呻吟,看起来很痛苦的样子。医生让我找一张床脱了衣服躺下,虽然我不知道他要做什么,可还是要照他说的做。过了一会就有一个医生过来给我做检查,问我肚子疼不疼,检查完了安排我做胎心监护。后来医生告诉我上次b超是上个星期四做的,这几天还可能羊水再涨上去,如果能达到80,也可以先不住院,等等再看。

听到这个我心里一下子轻松了,似乎还有顺产的希望!检查了这么长时间,已经十点多了,而b超的人仍然很多,于是我们就先去吃饭。等下午再到医院的时候,还没有排到我,不过只等了一会就到了。这次b超是怀着希望来做的,所以没有上次那么紧张,结果也让我们都很满意,羊水指数真的涨了,到了74,不过还没有达到下限。剩下的任务就是征求医生的意见,希望能让我先回家,等待宝宝的自然到来!

下午两点医生才上班,我们只好现在病房里等。等刚刚过了两点,老公便去敲开了还在午睡的医生的门。可是医生却说,只要羊水指数低于80就应该采取措施了,要不然还是会威胁到宝宝。如果想要自己生就引产,要么就是剖宫产。至于什么是引产,在我的一再追问下,医生才告诉我,但我还是不太明白。我理解的大概就是采取一定的措施让胎膜剥离,然后打催产针促进生产。但是即使是引产也不一定能够顺利生下宝宝,在生产的过程中也会有一些危险,也会造成宝宝缺氧,如果引产不成功,还要剖宫产。经过反复的考虑,为了尽量减小宝宝的危险,我们还是采取最直接的方法——剖宫产。

不过剖宫产要6小时不能进食,不能喝水,所以手术只能等到明天了。医生把我的手术安排到第二天早上8点。我和老公签完字后,在医院也没有什么事了,就偷偷的溜回家了。因为“剖宫产”听的多了,我心里一点也不害怕,回家洗了个澡,晚上回到医院美美的睡了一觉!

第二天七点多护士就来给我插了导尿管,这时候我才感觉到有一点害怕,不过想想孕育了十个月的宝宝就要到来了,心里的恐惧也就被幸福感代替了。护士说现在我只要等手术室的人来推我就行了。八点到了还不见手术室的人来,九点到了还没来,十点到了还没来,老公等不下去了去问医生,医生说可能有紧急手术,手术室没有地方,要我们再耐心的等。现在哪还有那么多耐心啊,明明好好的人还要躺在床上插着尿管不让动,何况我从昨天晚上就没吃饭啊!十一点左右,手术室终于来人了!老公、妈妈和婆婆一起陪我去了手术室!当时心情挺复杂,但是还算轻松,被推向手术室的时候,我躺在那里,看着天花板,居然想到了电视剧里把病人推向手术室时亲人们哭天抹泪的情景。

进了手术室,麻醉师先来给我麻醉,好像是叫锥管内麻醉。麻醉师先在我的手上打了个吊瓶,当时我还以为是一般的吊瓶,没当回事,做完手术后才发现,我手上的那个针大概有圆珠笔头那么粗,要是一开始就知道,我该吓晕了。麻醉师又让我侧卧,使劲圈起双腿,他在我的背上先打了一针小麻醉,然后才打了锥管内麻醉,我想这个锥管内麻醉大概也是很粗的针。过了一段时间,我便觉得双脚有点麻麻的,麻醉师说:你抬腿看看,结果能抬的起来。一会他又拿蘸了酒精的棉球在我的腿上和肚子上分别擦了一下,问:凉吗?我回答:凉!好像麻醉剂还没起多大作用!后来麻醉师再没问什么,护士就开始在我的肚子上消毒,在我身上盖了一层一层,大概只露出肚子吧!不过我心里这时还一直在犯嘀咕,麻醉剂会不会不起作用啊,那我可要疼死了,为什么麻醉师再没问我啊?

主刀医生来了就一直在和其他的医生护士说闲话,大概也是为了缓解病人的压力吧。他还问我是男孩还是女孩,我心里想你们医院不是都不让鉴定胎儿性别吗,我怎么会知道。医生还开玩笑的说:今天是7月1号啊,党的生日,要是男孩就叫“党生”,女孩就叫“党花”吧!

手术开始了,我只能感觉到医生在我肚皮上划了一刀,一点疼痛的感觉都没有,只是过了几分钟才觉得小肚子很疼,我问旁边的麻醉师为什么会有些疼,他很轻松的回答:孩子出来就好了!没多久,我便听见宝宝微弱的哭了两声,!医生说:“又是一个小花!”“11点35分”从医生们的口气我可以肯定,我的宝宝一定很健康,心里的一块石头也总算落地了!护士在一旁,把宝宝包好,还有些兴奋的说:是个大双眼皮!这时我似乎也忘记了自己还在手术,伤口还没有缝合,只想早点看到宝宝。就在宝宝哭得那一瞬间,才突然有了当妈妈的感觉,才有了那种很温暖、很欣慰、很幸福的感觉!

SV101110.jpg SV101117.jpg

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-7-23 15:46

em25" /> em25" /> em25" /> 宝宝健康平安,妈咪也平安是最好的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-23 15:55

幸福的妈妈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-23 15:57

em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-23 16:36

恭喜恭喜噢~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-23 16:53

恭喜终于和宝宝见面了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-23 16:59

恭喜楼主,祝我们的宝宝健康平安!em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-23 17:28

em25 em25 em25 em25 恭喜楼主~!祝:我们的宝宝都健康平安~!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-23 17:31

真羡慕LZ啊~~~~~~~~~em30 

我也想早点生了算了。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-23 17:42

很羡慕,但也很害怕,我也要剖腹啊!

点击查看全文