要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 盖楼许愿
12跳转
[许愿]

你不坚强,没人替你勇敢

411412 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先想在这里悄悄跟老公说对不起,是我的错,是我任性,还说那么伤你心的话,对不起。
<br/>老公是地质工作者,我们同年毕业,毕业后两年才认识彼此,然后相爱,最后结婚。理所当然我们以为结婚后就能有小孩,但事不能如愿,一年多也没怀孕。于是心急火燎做各种检查,最后造影,结果如晴天霹雳把我给打击的自己都不认识自己。没有听从医生的建议手术而采取中医保守治疗,为了好好治病,我辞职了。而老公也于五月份出差十月份才能回家。这期间,我自己因为医生的断言,自己上网查资料,以及喝中药的痛苦给自己造成巨大压力,感觉日子过的很痛苦。最近因为喝药把胃喝坏了,喝下去就整天胃疼想吐人没精神,因为这个给我看病的医生也不给我看病了反而劝我去手术,也因饮食造成小腹胀痛到晚上都睡不着觉,连续几个月黄素化不排卵,我的情绪很低落,很暴躁,很冲动,很绝望。我觉得是我拖累了老公,是个罪人不能让他有后,他是很希望能有自己的孩子的。再加上最近不跟老公商量擅自行动投了大笔钱进股市被套牢而被老公批评,我打死不认错,因为真觉得会赚回来,他问我今天操作情况,他一时没明白我就很生气跟他解释,情绪更加激动,就在晚上十点电话中脱口而出我要跟他离婚,我要净身出户,不连累他。没想到老公更愤怒,说我狠,什么都说的出口。挂了电话,抱着枕头痛哭。觉得日子过得很难受,真的想一个人无牵无挂不结婚不生小孩也不会对不起任何人,但是现在呢,说离婚却伤害了我老公。我既开心他重视我们的婚姻,又难过到目前为止不能给他生孩子,这样煎熬的日子真不知道要什么时候才能结束。
<br/>老天,我自认为这辈子没做过什么缺德事,跟老公在一起之前也洁身自好,为什么要在生孩子这件事情上难为我?这辈子读书顺风顺水,工作不怎么厉害但没遇到大的困难,老天爷基本上在生活上没有苛待我,有爱我的老公,父母,及老公的父母。从前没有遇到过这样让人感觉解决起来力不从心殚精竭虑的困难,一下子把我打击的几乎要爬不起来,真心觉得对不起家里所有人。也会想如果老公跟另一个女人好,另一个女人能给他生孩子也许他更幸福。不过我肯定会更难过。生活竟然这样纠结和痛苦,老天爷,你给我设的究竟是什么难题?你是让我了解人生的痛苦吗?了解人活着不可能一帆风顺到老吗?我了解了,可是接下来呢?你会赐给我一个孩子吗????我已经试着坚强,可你要给我希望呀!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-8-5 15:04
亲爱的,不要这样,我理解你的。你老公不会因为你生不出孩子而不爱你的。你也知道我情况跟你一样,我的可能比你更糟糕呢,我还是双侧积水,因为之前两边都有囊肿,只要开过刀,开哪边,哪边以后就会有积水,这是必然的。
首先你要调整好自己的心态,我7月份查出积水,我也很失落,后来也得知积水是输卵管最难治的。我老公当时就说,不要有压力,就算没有孩子,我们依然能过的开心。他也坚持先不让我手术,让我中药调理看看。那我就中药调理看看咯,我还有囊肿呢,复发了。而且开刀好后宫颈炎什么的因为体质的问题一直存在着。。。妇科病一大堆,现在还出现积水。
头是很疼啊,可是没办法,这个就是命,虽然坎坷,但是还是会过去的。我就给自己半年的时间,中医保守治疗不行,咱们就开刀嘛,开刀好后,试着怀孕,再不行,试管嘛对吧,反正自己总要努力,不能垂头丧气,人家得了绝症的人呢,不要活了咯?我们只是现在没有孩子而已,你要试管,孩子总归会有的。不用太当回事。
一定要开开心心,老公看到你开心,他也会开心,他开心了,他也放心,你整天哭闹,也会影响到他的情绪,难道你也希望他跟着你一起辞职在家陪你愁眉苦脸吗?振作起来吧,在这条路上,你真的不是最惨的一个。想了再坏一点,大不了不要孩子嘛,生孩子也只是去体验一个生命成长的过程,等到他20岁以后,结婚了,还是要和你分离,最终陪伴你的还是你老公啊对不对。
点击查看全文
Lily198 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-8-6 14:42 | 来自WAP
小嗲麥豬 发表于 2015-8-5 15:04
<br/>本帖最后由 小嗲麥豬 于 2015-8-5 15:05 编辑 亲爱的,不要这样,我理解你的。你老公不会因为你生不出孩子 ...
<br/><br/>亲爱的,你长长的回复把我看哭了!打开一看还愣了一下呢,谢谢你的安慰!我是属于有事必须马上做,不做好不罢休,做不好就牵肠挂肚那种人。说实话,这个毛病把我脾气都快磨没了。中医讲这种病叫肝郁气滞血瘀,为什么出现这种情况,跟人的情绪也有关,这也是我一月份后治病过程中医生告诉我的,我也才知道急脾气会让人生病。我前些年家里发生的事情和工作的事情让我有很长时间有过抑郁和愤怒,可能因为这个让我手术的旧伤复发造成积水。那段时间很多人说我脸色难看,我的好朋友也出现拖拉的问题,其实人生病从初期真的可以从气色看出来。但是人的脾气性格可能不是那么容易改变的,只能慢慢改善。我这大半年中药,针灸,灌肠,运动都在进行,除了中药停了。因为我脾虚肠胃不好,喝药很难受,家里人都不让我再喝了,其他的都在坚持。我的针灸是在专业性的中医院做的,每周一三五或二四六去,每天好多人,每次六点四十五左右起床,稍微去晚点就要排很久,中午有时候一两点才能回家,就这个对暴脾气的我刚开始真的是受罪,但是为了治病还是熬下来了,脾气也没以前那么急了。生活上刚开始也是,着急,晚上睡不好觉,一想越睡不着,睡不着越想,很会自己折磨自己。确实我老公给了很大的鼓励,也给我讲了很多道理,自己也看一些书,给自己的心洗涤洗涤,知道我这个事情的朋友也给我讲道理,后来慢慢的也就看开了。但是好脾气不是一天炼成的,我的自我折磨症过段时间就会发作,只是没以前那么频繁了。经常看到扎针灸的病友给医生说怀上了,我也给自己说总有天我会跟她们一样来给我的医生报喜,而不是成天郁郁寡欢。除了自己的心态改善外,我的气色也确实改善了很多,我朋友很久不见我,后来见到我说我气色好好,脸上白里透红,免疫力也比以前好,以前常常感冒发烧,除了依旧黄素化,暂时没怀孕外,其他都还好。说到最后,生了这个病,我觉得最大的困难还是心态,坏情绪可以让人生病,但好情绪却可以治病,人好多事情强求不来,需要顺其自然,好多事情是命中注定的,这是我最近悟出来的道理。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-8-6 15:24 | 来自iPhone
Lily198 发表于 2015-08-06 14:42
<br/>...
我们一起加油,我们都不容易
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-8-6 15:39 | 来自WAP
小嗲麥豬 发表于 2015-8-6 15:24
<br/>我们一起加油,我们都不容易
<br/><br/>向你的好心态学习,一起加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-8-6 16:20 | 来自iPhone
Lily198 发表于 2015-08-06 15:39
<br/><br/><br/>向你的好心态学习,一起加油!
你是上海的嘛
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-8-6 17:39 | 来自WAP
小嗲麥豬 发表于 2015-8-6 16:20
<br/>你是上海的嘛
<br/><br/>我四川的,妹妹
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-6 21:00 | 来自疯狂造人
四六八零五三九七一,备孕大家一起讨论
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-8-6 22:25 | 来自iPhone
小嗲麥豬 发表于 2015-08-06 16:20
<br/>你是上海的嘛
哦,重庆还是成都?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-8-6 22:26 | 来自iPhone
Lily198 发表于 2015-08-06 17:39
<br/><br/><br/>我四川的,妹妹
重庆还是成都?
点击查看全文