要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

辞职了

601019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个星期一请假去了朋友介绍的工作那里面试,为了保险起见,原来的工作我没提出辞职。没想到我朋友跟她主管提起了我,所以那个主管没怎么问我,就给我通过,试用期还给多了五百块钱我。顿时觉得有朋友介绍,面试工作真的不一样。可是那主管说急着要人,所以让我下星期一过来。我见她工资给高了我,又对我客客气气的,又不想不给朋友面子,所以就答应了。

这下好了,要回去原来的工作那里辞职,而且那么急。

所以面完试,马上登录工作扣扣跟主管说了辞职的事,主管还百般劝不要,说晚上找我聊。晚上聊了说了我对现在工作的真实想法,不满意调动。主管说调动是董事长意思,也改变不了,所以接受我辞职了。

第二天星期二,主管就跟经理说我辞职的事,经理也没有想挽留我的意思,马上就找到人分担我的工作。顿时觉得,好像一早就安排好我走一样,接手的人都安排好了。这个世界真的没有了谁是不行的。

提出辞职后,慢慢发现这同事的态度变得不一样了。下午某领导过来,当着其他同事的面,大声地苛责我,什么什么文件去哪里了,谁谁谁说在你这里,快点拿出来。那态度感觉是我偷拿了公司文件一样,我说没有。那领导还不信,气冲冲地走去问行政。最后不知道怎样找到了。我也是莫名其妙被凶了一顿。

因为有旧同事要分担我部分工作,增加了她的工作量。平时总是开开玩笑,说说领导坏话,关系挺好的同事,居然摆着个黑脸,跟我说平时已经做不完了,现在还要做你那份,真是的。跟她交接工作的时候,老是受她白眼,唉。

今天星期四,交接工作差不多做好了。突然发现自己登不上公司后台了,原来行政已经封了我的号了。

连工作扣扣也登不上了。

有好心同事提醒我,最好把电脑上的文件清理好,特别是扣扣的聊天记录和图片,说行政会查看。好吧,这到底有没有隐私。不过现在扣扣都登不上了,我又没说什么话,不删了。

好了轮到财务跟我说辞职的事。因为我没有提前30天提出辞职,只提前了3天提出辞职,所以我这七月份是没有工资,所以我这十天的班是白上的。又说因为六月份已经帮我买了七月份的社保,不能退了。而且我七月份没有做满一个月,所以七月份的社保我要全部自己出。

好的,这辞职让我白做了还赔了,还受气了。这是任性要付出的代价。

现在后台也登录不了,工作扣扣也登录不了,工作已经交接好了,还不给我走,说要坐着等到下班最后一分钟才能走。

好吧,这让我深深地感受到公司对离职人员的关爱。

也深深地给我了一个教训。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-9 17:34 | 来自iPhone
走的时候看清了共事那么久的同事领导和一直为他付出的公司是什么嘴脸,很正常。我记得我从做了五年多的公司离职的时候,公司CEO请了我们吃饭,说了不管什么时候愿意再回去,公司的大门永远为我敞开。还是觉得很温暖。祝你新工作顺利,明天会更好!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-9 17:48 | 来自Android
我辞职之前是狂请病假,我们单位每年病假不能超过三个月,快到三个月是主管给我打电话,我说辞职了,然后就ok了~~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-9 17:55 | 来自iPhone
这叫人未走茶已凉,看清就是了,当们放屁吧~~周末好好休息,迎接新工作
点击查看全文
小姚CoCo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-7-9 17:56
回复 qiqi520025
<br/>走的时候看清了共事那么久的同事领导和一直为他付出的公司是什么嘴脸,很正常。我记得我从做了五年多的公司 ...
<br/><br/>谢谢亲!你那公司还是挺有人情味的。
点击查看全文
小姚CoCo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-7-9 17:57
回复 走走停停24
<br/>我辞职之前是狂请病假,我们单位每年病假不能超过三个月,快到三个月是主管给我打电话,我说辞职了,然后就 ...
<br/><br/>那么好,我也想请病假,可是要交接工作。
点击查看全文
小姚CoCo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-7-9 17:57
回复 yumexue
<br/>这叫人未走茶已凉,看清就是了,当们放屁吧~~周末好好休息,迎接新工作 ...
<br/><br/>嗯嗯,谢谢亲!大家一起加油
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-9 17:57 | 来自Android
小姚CoCo 发表于 2015-07-09 17:57
<br/><br/><br/>那么好,我也想请病假,可是要交接工作。
我那是国企,就这么个福利,我混了好多年呢~~
点击查看全文
小姚CoCo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-7-9 18:00
回复 走走停停24
<br/>我那是国企,就这么个福利,我混了好多年呢~~
<br/><br/>国企啊,真好啊。宝妈是为了孩子回归家庭?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-9 18:01 | 来自Android
小姚CoCo 发表于 2015-07-09 18:00
<br/><br/><br/>国企啊,真好啊。宝妈是为了孩子回归家庭?
是因为吃不饱另谋出路,,,,汗~~
点击查看全文