要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[其他]

大宝3岁,二宝才15周,说说顺产大宝的传奇经历,附孕期特征

968513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有人说生孩子是女人一辈子最痛苦,最难忘的时刻,一点也不假。
大宝是闺女,12年3月出生的,当时生孩子的情形依然记忆犹新。

早上7破水,直接叫救护车去医院,医生让填一堆表格,说准备手术,我一下子傻了,我说破水也可以自己生的,后来来了个穿白大褂的在肚子上摸了摸,说孩子不大,可是还没有入盆,胎头很高,然后问了问肚子疼不疼,我说不痛,她就说连宫缩都没有,还想自己生尼,说完匆匆就走了。

我一直坚持自己生,为了顺产,我每天坚持散步,走楼梯(我家5楼,没有电梯),突然听到要手术,我很不甘心,由于平时老泡论坛,还是有点常识的,没有被她们吓住,就说给我挂催产素吧,我想自己生。医院没有床位,我就被推到手术室外面的走廊里,挂着催产素,还有胎心监护。

我早上没有吃饭,肚子超级饿,想着没有力气生就惨了,便说让家属带点东西来吃,结果大夫就嚷嚷说你要准备手术,手术前8小时不能进食,我想了想说给我挂葡萄糖,我一定要有力气生孩子。结果在走廊里面,没有家人的陪伴,只有一帮白大褂在催着快点手术,我就打着催产素和葡萄糖,一个人坚持着,一定要自己生。

孩子的胎心监护一直很好,这也给了我很大的信心。我大概上午10点钟开始挂催产素,羊水也都破了,流得一床都是,我想尿尿,可是不敢起来,怕羊水流得更多,便叫护士插了导尿管,导尿管这东西最好不要用,拔了导尿管以后,尿尿很难受。

到中午12点,依然一点动静用没有,胎心正常,宫缩很弱,十几分钟一次,肚子也不痛。我开始有点心虚,怕自己的坚持影响到孩子,就给老公电话,让打听哪个手术医生比较好之类的。一个人对着胎心监护,数宫缩间隔,观察胎心是否稳定,时间过的到也快,想着到了晚上没有生,我就剖吧,要不孩子缺氧,我就罪过了。

到了下午2点,好像宫口开了,有点疼了,我喊大夫过来,大夫说才三指,别喊了,早着尼。我觉得我可能对催产素比较敏感,或者说宝宝感应到了妈妈的坚持,后来就越来越疼,疼的我大叫,4点多多时候,有个人过来说8指了,快进产房,怎么这么快啊。我自己下床,颤颤巍巍的扶着墙壁走到产房,自己爬到一个生产用的凳子上,护士就教我怎么用力,稍微叫一下,就要被骂,那疼到后面感觉整个腰背快要断了,可以用五马分尸去形容,医生喊使出你平生最大的力气,快了,看到头了。我拼尽最后的力量,终于听到那期盼已久的一声长啼。我顿时瘫了下来,衣服、头发湿透了,至于中间的侧切,胎盘出来,缝针完全没有感觉。

孩子是5点多出来的,这时候我已经有24小时没有吃东西,没有喝水。惊心动魄的10小时,永生难忘。
二宝是3月30号的末次,现在15周。两个宝宝反应还是不一样,大宝前三个月吐得厉害,吃啥吐啥,喝水都吐,三个月瘦了10斤,过了4个月才去上班,整个孕期皮肤变好,体态轻盈,肚子很大,像西瓜,胎动18周。二宝孕吐要弱很多,天气热会吐,吃到不想吃得会吐,前三个月没有瘦也没有胖,其他皮肤也变好,15周能感觉胎动。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-9 16:25 | 来自WAP
恭喜宝妈!做母亲真的不容易!随喜功德,让我也顺利见到孩子。
点击查看全文
vivien妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-7-10 09:14
回复 一吻今生
<br/>恭喜宝妈!做母亲真的不容易!随喜功德,让我也顺利见到孩子。
<br/><br/>是啊,现在二宝也希望能顺利生产
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-7-10 21:24 | 来自iPhone
vivien妈妈 发表于 2015-07-10 09:14
<br/><br/><br/>是啊,现在二宝也希望能顺利生产
你很棒,二宝肯定会很顺利的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-11 22:59 | 来自iPhone
建议换家医院,哪有一进去就让你剖宫产的,还好你意志坚定!赞一个!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-12 14:31
我现在也是二胎,大宝比你家的小几个月,小的比你大几天。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-13 09:44
回复 topxiaodi
<br/>建议换家医院,哪有一进去就让你剖宫产的,还好你意志坚定!赞一个!
<br/><br/>二宝,我换了家医院。现在医院真是黑心,想想大宝的经历,我现在还冒冷汗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-13 09:45
回复 凤舞001
<br/>我现在也是二胎,大宝比你家的小几个月,小的比你大几天。
<br/><br/>你也二宝了,恭喜哈。你感觉二宝是不是比大宝要轻松些,比如早期没有那么难受,显怀早,不累
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-7-13 15:31 | 来自Android
我怀大宝的时候反应也超重,直到生了才好。现在怀二宝,反应好很多,就跟楼主一样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-14 14:42
还好宝妈自己坚持哦,加油,二胎估计会更快的
点击查看全文