要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[其他]

分享几个能提高精子活力改善同房质量的药膳

249760161 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
症状:精子活力低
治疗:药膳食疗

尝试做药膳是一次很偶然的情况,自己卵泡发育不好,一次看中医买中药的时候医生送了一份杜仲壮腰汤,就是配好的中药包,说买点大骨回去炖着喝,尤其是是我老公多喝点对精子好,尝试着做了一下,大骨浸染这药香,滋味很特别,老公也蛮喜欢,他查过精子,也不是很好,工作忙,上班不好意思大喇喇的吃药,后来我备孕很着急,开始给他熬医生开的七子茶,他很不喜欢这样纯喝药,既然喜欢药膳,我就开始研究了。喜欢做菜的姐妹们可以看看。

杜仲壮腰汤(我弄过两种,一份纯中药的药饮,一份药膳)
1.杜仲壮腰饮
药材:杜仲15  寄生10  川续断10  狗脊10  肉苁蓉10  鸡血藤10 单位是克
功效:壮腰益肾  祛邪止痛 用于肾虚风湿
做法:加水煎,每日早晚各一次。
上面这有药材的详细记录,我最开始是在药店买关于调理卵泡的重要的时候药店送了一份配好的药材包,我就买了一点大骨炖,后来就是直接到店买直接配好的,木有详细量,我就发我买的药包一些药材和做法。

2. 杜仲壮腰汤(我一般是这种,药包是配好的,不想自己药店配的话某宝随便一找一堆)
药包成分:杜仲 牛膝 桂枝 五加皮 制首乌 鸡血藤 (需要自己准备牛肉或者大骨 葱段 姜片)
做法:牛肉洗净切块,锅中倒入清水,大火烧开后捞出,把牛肉 药包药材还有适量葱段 姜片放入,加适量温水,大火烧开后文火炖到牛肉熟烂加盐调味即可。
每次的量可供4到5人吃,经常腰酸背痛的人可以多吃。

苁蓉益肾汤:
1.先说一个比较比较简单一点,准备不是那么麻烦的。
材料:羊肉200g  肉苁蓉12g 川续断12g 姜片 食盐适量 绿豆5 萝卜几片。调味料
功效:养肾壮腰 ,健脾益肺 可每周一次
做法:羊肉洗净、切块,入锅内与绿豆十数粒(约5g)或者几片萝卜加水煮,暂不放调料,煮沸15分钟,将绿豆或萝卜和水一起倒掉,膻味即除;锅内再加清水、肉苁蓉、续断和调料;小火煨至羊肉烂熟即可,喝汤吃肉。

2.需要调配的中药包,用鸽子熬制(当然,药包需要自己买,方便一些)
材料:制苁蓉  炒杜仲 当归 黄芪 制首乌 远志 沙苑子 鸽子一份 适量调味料
做法:话说,做法和上面壮腰汤一样,只不过换成鸽子了。

巴戟活力汤
1.巴戟猪肚汤(比较细心的不怕麻烦的宝妈,可以自己调配药材的)
材料:用料原材料:巴戟50克,猪肚350克,姜10克,胡椒粒5克,清汤1200克。调味料:盐5克,鸡精3克,糖1克。
做法:1、猪肚切件氽水,巴戟洗净,姜切片待用。
           2、取净锅上火,放入清汤、巴戟、姜片、猪肚、胡椒粒,大火烧开转小火炖35分钟调味即成。
功效:巴戟可强筋骨、安五脏、补中益气,还有降血压、提高免疫力之功效。成汤温肾助阳,体虚乏力者可多食用。

2.巴戟活力汤(比较怕麻烦的宝妈,可以直接买药店配好的药包,某宝上也搜得到,直接自备大骨还有调料就好。)
一般药包:巴戟天 **羊藿 莬丝子  金樱子 枸杞 黄芪  (自备大骨或者牛羊肉,调味料)
作用:增加精子活力,改善同房质量。
做法:和第一个分享的杜仲壮腰汤做法雷同,不想一个字一个字的写啦。

每一个都分享了一个详细的和方便的,宝妈们自己选择,找到好的会继续来更新的。

点击查看全文
最最宠 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-8 11:21
走过路过不要错过,宝妈们看看。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-7-8 13:09 | 来自疯狂造人
真的谢谢。好人有好报。
点击查看全文
最最宠 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-8 13:53
回复 w1434868927430
<br/>真的谢谢。好人有好报。
<br/><br/>说的我都不好意思了,还在想怎么没有人看?
点击查看全文
最最宠 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-8 14:26
半天木有个人,一起交流啊宝妈们
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-8 15:37 | 来自疯狂造人
亲你那个苁蓉益肾汤加绿豆和萝卜?这两种不是解药性的吗?
点击查看全文
最最宠 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-8 17:23
回复 莪术
<br/>亲你那个苁蓉益肾汤加绿豆和萝卜?这两种不是解药性的吗?
<br/><br/>宝妈,前面适合羊肉一起煮去腥味的,后面倒掉了没有和药材一起的放,我有写的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-8 17:51 | 来自疯狂造人
最最宠 发表于 2015-07-08 17:23
<br/><br/><br/>宝妈,前面适合羊肉一起煮去腥味的,后面倒掉了没有和药材一起的放,我有写的。
哦,原来是我没看仔细呢!可能是亲们觉得食补比较慢所以没多少人关注吧!我自己就是,炖汤都是三分钟热度的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-7-8 20:05 | 来自疯狂造人
我给我先生。做的牡蛎炒蛋。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-7-8 20:08 | 来自疯狂造人
男性不育的其中一类因素就是弱精症,精子不活跃是造成无法成功进入女性子宫的重要因素,尤其是体质较差或者年龄较大的男性会出现这类情况。这一类的情况,除了积极到医院进行不孕不育的药物上的治疗外,对于日常的调理也是十分重视。<br/><br/>为了让男性不育患者更加有效的恢复当上爸爸,下面为大家介绍弱精引发不孕不育调理偏方:<br/><br/>不育调理偏方1、核桃烧酒<br/><br/>用料:核桃仁,桑葚,白酒,红糖适当。<br/><br/>做法:现将核桃仁用锅焙干,待凉后打碎成粉,与桑葚和红糖同放入碗内调匀,然后将烫热的白酒倒入盛有核桃仁的碗中,趁热1次用完。隔日服用,连用数月。<br/><br/>功用:适合男性弱精症患者食用,同时又补肾益气,填髓益精的功效。<br/><br/>不育调理偏方2、桂圆当归鸡<br/><br/>质料:桂圆肉、当归,母鸡1只。<br/><br/>制法:先将母鸡洗净、放入沸水中氽一下,切块,文火炖至半熟后,下元肉、当归、共炖至熟后服食,每周食用一到三次。<br/><br/>成效:具有补养精血、补血益气的成效,适用于弱精症男性患者的饮食保养。<br/><br/>最后还要提醒男性患者,当男性不育被确诊之后,对于不育的治疗就要多多关注。如今临床上针对不孕不育的治疗方法逐渐成熟,只要男性不忌讳就医积极配合治疗,希望是非常大的。有些男性患者当怀疑自己病情后,选择忽略,建议您可多多咨询医生了解详情。
点击查看全文