要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

关于孕酮,我真的有话说

46517172 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天我去医院查血,确认怀孕的时候查了一次按照医生说的又去检查了。孕35天,HCG610,孕酮12.67。当然,按照医生的说法孕酮低,黄体酮胶囊维生素通通开了一大堆,在医院同时检查的仨,都是相同问题相同的药。在医院没忍住就哭了,我之前就跟自己说,怀孕了就不要担心,宝宝很坚强的,什么时候听说猫猫狗狗流产的呢?还经常在圈子里安慰姐妹们但是到了自己身上真还是难受的。
药我还是拿了,开车回家一路就逐渐冷静了,回来以后查了很多文献还有权威医生的观点论文,孕酮只是孕激素的一种,关于这个不赘述了,大家可以问度娘。我所查到的资料,孕7周前孕酮超过10就是正常的,确定怀孕只需检测HCG,如果没有流产史宫外孕历史根本就不用检测孕酮。只要HCG翻倍就没有问题的。国外根本没有这项检查。
在孕早期,如果出现了出血,腹痛等症状要检测孕酮作为辅助数据做诊疗根据。要说的是,如果低于10的很可能是胚胎质量不好,即使吃药打针提高了孕酮也不会改变胚胎质量,物竞天择,这是自然选择,宝妈们是想是一个健康的宝宝重要还是怀孕重要?所以黄体酮更像一个安慰剂!这些药我没有吃。举个例子吧,运动员赛前服食了兴奋剂,尿液血液都能检测出来,比赛成绩也会好,但是会根本上改善他肌肉功能吗?保持好心情很重要。谢谢这个圈,我要宝宝一次就中了,特别的幸运,也接了很多好孕,我相信我宝宝的健康与坚强,不然用甄嬛的话也不配做我的孩儿!祝姐妹们好孕宝宝们健康!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-30 16:24 | 来自疯狂造人
我觉得孕酮很关键。。。孕酮下降或则低值,有流产风险。。。这个因人而异吧,胚胎质量不好会流掉,但是如果有那么一丝可能可以留住宝贝,而妈妈选择相信自然,就太可惜了。。。现在的社会环境和以前不一样了,以前怀孕不用检查什么,吃的也不那么好,但是生育率却很高,现在人怀孕越来越难,流产率越来越高。环境污染,辐射,生活方式等都有影响。怀孕还是小心的好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-30 16:26 | 来自疯狂造人
我有朋友就是孕七周的时候孕酮下降了,她也没太在意。后来流产了。。之前宝贝都长得很好,有胎心胎芽。。
点击查看全文
QQ麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-30 16:26 | 来自疯狂造人
nicholase888 发表于 2015-06-30 16:24
<br/>我觉得孕酮很关键。。。孕酮下降或则低值,有流产风险。。。这个因人而异吧,胚胎质量不好会流掉,但是如果有那么一丝可能可以留住宝贝,而妈妈选择相信自然,就太可惜了。。。现在的社会环境和以前不一样了,以前怀孕不用检查什么,吃的也不那么好,但是生育率却很高,现在人怀孕越来越难,流产率越来越高。环境污染,辐射,生活方式等都有影响。怀孕还是小心的好。
孕酮低是有流产的危险,是种提示,但是孕酮高了并不代表不会流产,孕酮改变不了胚胎质量的。下周我还会去检查,等到时候再跟大家汇报一下孕酮,看看我没有吃药,它会不会长起来!呵呵
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-30 16:34 | 来自疯狂造人
QQ麻麻 发表于 2015-06-30 16:26
<br/>孕酮低是有流产的危险,是种提示,但是孕酮高了并不代表不会流产,孕酮改变不了胚胎质量的。下周我还会去检查,等到时候再跟大家汇报一下孕酮,看看我没有吃药,它会不会长起来!呵呵
哎。。。我也在纠结,上周我查血孕酮从94降到72,我没管他结果过两天去复查,居然升回去到85了。。。这个升降幅度好大。。。过了一周去查又讲得好厉害只有60了,我都不知道这个起伏是啥意思。。。
点击查看全文
QQ麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-30 16:37 | 来自疯狂造人
安安妹妹 发表于 2015-06-30 16:34
<br/>哎。。。我也在纠结,上周我查血孕酮从94降到72,我没管他结果过两天去复查,居然升回去到85了。。。这个升降幅度好大。。。过了一周去查又讲得好厉害只有60了,我都不知道这个起伏是啥意思。。。
这个我也不懂,反正我查了好多资料都是7周以后才有24这个平均值,我五周她都没有依据说我低啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-30 16:39 | 来自疯狂造人
孕酮低不代表说一定会流产的,只是概率要高一点,不吃药多喝点豆浆。不要太劳累,静养!
点击查看全文
QQ麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-30 16:49 | 来自疯狂造人
安安妹妹 发表于 2015-06-30 16:39
<br/>孕酮低不代表说一定会流产的,只是概率要高一点,不吃药多喝点豆浆。不要太劳累,静养!
嗯嗯,我正在弄豆浆呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-30 17:42 | 来自iPhone
QQ麻麻 发表于 2015-06-30 16:26
<br/>孕酮低是有流产的危险,是种提示,但是孕酮高了并不代表不会流产,孕酮改变不了胚胎质量的。下周我还会去检查,等到时候再跟大家汇报一下孕酮,看看我没有吃药,它会不会长起来!呵呵
支持你!我觉的怀孕生子都是自然规律,不需要太紧张!祝宝宝健康足月,记得来汇报!
点击查看全文
QQ麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-30 17:53 | 来自疯狂造人
奥巴男宝宝 发表于 2015-06-30 17:42
<br/>支持你!我觉的怀孕生子都是自然规律,不需要太紧张!祝宝宝健康足月,记得来汇报!
嗯嗯,既然都查了我还是会继续检查的,下周检查完再汇报,看看不吃药孕酮会不会增加
点击查看全文