要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

爸妈给我嫁妆竟然要咨询我弟意见,我觉得委屈

楼主: 0601Pink
来自疯狂造人 |举报
3098386 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我只有一个弟弟,结婚时,爸妈给我的嫁妆比礼金多一倍,我很感动,很感恩他们。但是他们事先要得到我弟点头才敢给,我心里有点委屈。
爸妈有一套住宅,一套商铺,在小县城价值最少一百五十万,以后全都是我弟的了,为什么爸妈给我十万嫁妆还要征得我弟同意,我是女儿,我也有给他们养老,他们现在在乡下建别墅,我弟和亲戚们都试探的问我打算出多少钱支持。以后别墅也是留给我弟的,再说我现在负债累累,婆家没啥钱,结婚装修房子欠下4.5万,嫁妆付了车首付,还欠车贷5万, 难道要我借钱充胖子支持娘家吗?
现在也怀孕了,我和老公小两口真的压力很大,每月存不到一千,弟弟和娘家亲戚就等我出钱支持我爸妈建房子,别这么逼我行吗?活着是为了什么,就是为了一直不停的借钱还债吗?
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
有些好和不好都记着呗,心里知道就行了,一抱还一报
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
以后都给你弟弟,凭什么要你出钱?真是不要脸!还有,如果遗产都给你弟弟,那养老也是以他为主的!
点击查看全文
0601Pink (楼主)
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
孙小欠 发表于 2015-06-21 14:52
<br/>别上火、不行就和父母实话实说、
父母也不容易,他们真的一辈子为了子女。还好只有一个儿子,我嫁人了,他们稍微轻松点,反而我突然负担那么大,就因为没嫁个有钱人家么~~真不能再想了,想不通
点击查看全文
懒羊羊哈 发表于 2015-06-21 14:55
<br/>以后都给你弟弟,凭什么要你出钱?真是不要脸!还有,如果遗产都给你弟弟,那养老也是以他为主的!
我以为我弟会理解我,结果他反问我,难道你不打算出钱啊,我心凉了一截,他难道就不能替我想想么
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
0601Pink 发表于 2015-06-21 14:59
<br/>我以为我弟会理解我,结果他反问我,难道你不打算出钱啊,我心凉了一截,他难道就不能替我想想么
人都是自私的!而且在你们那种环境!天天有人传递重男轻女的思想!搞不好他就认为很正常了!你应该坚持你的想法,人是活给自己的,不是活给别人看的!不要那么在意别人说什么!
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
重男轻女的思想在中国根深蒂固,不是一两天就能拔除的,你结婚给你陪嫁的不少你弟没意见你干嘛要嫉妒他呢,你现在没钱,你可以说清楚嘛,你爸妈不会逼你的,好好养身体吧,你比不过你弟就不要生闷气了
点击查看全文
赵太太110 发表于 2015-06-21 15:09
<br/>重男轻女的思想在中国根深蒂固,不是一两天就能拔除的,你结婚给你陪嫁的不少你弟没意见你干嘛要嫉妒他呢,你现在没钱,你可以说清楚嘛,你爸妈不会逼你的,好好养身体吧,你比不过你弟就不要生闷气了
谢谢大家的回复,我现在心情平复好多了。不想那么多了,努力经营好自己的小家,照顾好大家,加油奋斗
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
貌似我姐姐结婚时候也是要问过我弟弟,一般农村家庭孩子多都是这样!也不用气父母什么的,加入你父母哪天需要钱,自然也是儿子花大头!
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
0601Pink 发表于 2015-06-21 15:22
<br/>谢谢大家的回复,我现在心情平复好多了。不想那么多了,努力经营好自己的小家,照顾好大家,加油奋斗
自己亲弟弟不是旁人,也许是怀孕了所以才会乱想的,希望你开心度过孕期哦
点击查看全文
0601Pink 发表于 2015-06-21 14:47
<br/>闹心啊~我婆家没啥钱,但我老公姐姐嫁得好很有钱,他们正在欧洲度假,两公婆花十万欧洲度假吖。却从来不花钱支持娘家支持她的弟弟,我家婆经常说她女儿不孝顺,弟弟结婚红包还没大姨包得多。有些人就是做得到这份上,我们欠她2万,她还跟我家婆说,要是她弟弟也就是我老公不还钱,她会一辈子看不起我们。<br/>我现在没钱都还在愁怎么支持娘家,有些人却是有钱都不肯支持娘家,我活得好累~
别人的总要还的,晚些还也要还!还是本份,她收不收都是情份~当初给用是帮忙,别太纠结,没能力帮娘家先顾好自己的小家,一切都会越来越好的
点击查看全文